Recent comments

Growfood
Kassir

Компьютер установка программа скачать



Традиционный набор интегрированных в систему приложений не всегда соответствует нашим потребностям. Более того, стандартные средства Windows намного уступают по функционалу и комфорту использования абсолютно бесплатного софта различного предназначения, который сегодня свободно распространяется в сети Интернет. Однако контекст предыдущего предложения требует правильного решения, и если для вас вопрос, как установить программу на компьютере, является своеобразной проблемой — вам стоит обратить внимание на эту статью.



Не каждая программа может быть установлена на ваш компьютер. Ограничивающим фактором могут являться такие причины как:




    маломощный процессор; недостаточный объем оперативной памяти; слабая видеокарта; отсутствие свободного пространства на жестком диске и др.



В общем, ресурсов вашего ПК может попросту не хватить. Исключительно поэтому у пользователей часто возникает вопрос: как установить программу на компьютере, когда софт “отказывается” инсталлироваться на винчестер? Ответ очевиден и, как это ни парадоксально, практически всегда “мелькает” перед глазами пользователя.



Прежде чем устанавливать программное обеспечение, обратите внимание на системные требования софта. Обычно такого рода (ограничивающие) характеристики указываются на обратной стороне коробки с приобретаемым диском или же описываются на сайте разработчика. Как правило, неблагоприятные ситуации с установкой происходят во время инсталляции компьютерных игр, а также при условии отсутствия критически важных системных компонентов. И если оборудование вашего ПК позволяет установить программу, а результат процесса “внедрения” софта нулевой, требуется более детально разобраться, в чем кроется ошибка, и проанализировать, не нарушалась ли правильная последовательность действий.



Как правило, загруженный из сети софт требует разархивации. Распакованный цифровой контейнер обычно содержит исполнительный файл, который называется Setup или Install и имеет расширение exe. Пользователю достаточно произвести двойной клик на одном из таких установочных “маркеров” - и незамедлительно запустится “Мастер установки”. Вам остается лишь наблюдать за корректностью процесса, вносить необходимые поправки в виде заполнения регистрационной формы и в нужный момент подтвердить условия лицензионного соглашения.



Начинающим пользователям будет полезно узнать, что не всегда целесообразно инсталлировать программу в папку по умолчанию. Обычно операционная система “прописывает” софт в директорию: С\: Programm files\. Однако устанавливать объемные игры на системный диск крайне не рекомендуется, и причин для этого вполне достаточно. Гораздо практичнее использовать для таких целей специально выделенный раздел диска или создать папку с соответствующим названием.



Итак, на первом этапе инсталляции требуется обратить внимание:




    Куда будет устанавливаться программа. Располагает ли раздел должным объемом свободного пространства.



Часто мастер установки помимо дистрибутива основной программы параллельно пытается инсталлировать разнообразные приложения, которые вам, в общем-то, не нужны. Для того чтобы понять, как установить программу на компьютере в чистом виде, требуется внимательно следить за контекстом сменяющих друг друга окон и выявлять истинное предназначение того или иного графического элемента: стрелочка, треугольник, звездочка или иного вида маркер. В большинстве случаев клик по такой иконке даст возможность обнаружить ряд спамерских приложений, сняв галочки с которых, вы освободите себя от “непрошенных гостей”.



Не всегда “Мастер установки” обладает русскоязычным интерфейсом. Однако, понимая суть процесса инсталляции, с этим явлением можно смириться. Распространённый вопрос: как установить программу на компьютер, если текстовое сопровождение не совсем понятно, имеет простой ответ. Учитывая общность алгоритма инсталляции, необходимо лишь запомнить несколько англоязычных слов:




    Next – соответствует привычному «далее». Accept — принять (или согласиться). Continue — продолжить. Back — назад (или вернуться в предыдущее окно). Installation is complete — установка завершена.



Установка программы на компьютер, Windows 7 или XP на борту которого, практически ничем не отличается. Все происходит по “накатанному” и общепринятому алгоритму действий, но ОС все же может препятствовать благоприятности процесса инсталляции. И связано это с тем, что в реестре ОС уже имеется запись о том, что система располагает идентичным приложением. Вследствие чего потребуется удалить первоначально установленную программу и только после этого производить инсталляцию новой или работоспособной версии одноименного софта. Однако в большинстве случаев, обнаружив похожий код, “Мастер установки” заменяет присутствующие в ОС файлы, так сказать, делает наложение данных поверх существующих. Тем не менее, если не прибегнуть к очистке реестра, параметры и настройки “старой” версии программного продукта остаются неизменными и автоматически становятся причастными к работе актуально установленного софта.



Давайте на примере Download Master разберемся, как правильно установить новую программу на компьютер.



В случае неработоспособности ранее установленной версии софта рекомендуется произвести ее удаление. Данное действие можно выполнить при помощи встроенных средств ОС или же прибегнуть к помощи специальных “утилизирующих” программ. Кстати, популярный CCleaner достаточно компетентен в решении такого рода вопросов, более того, данный софт затирает также и записи деинсталлируемого приложения из реестра ОС.



Перезагрузите компьютер и примите поздравления: теперь вы знаете, что установка программ вам под силу!



Как установить программу на компьютер в принципе должен знать каждый, у кого есть компьютер. Инициализировать начало установки программы так же просто, как открыть текстовый документ для просмотра, для этого, кстати, выполняется одно и то же действие, двойной клик по файлу левой кнопкой мыши. Но ситуации бывают разные, для чего мы немного подробнее рассмотрим, как установить программу на компьютер скачанную из интернета или находящуюся на диске.



Как уже упоминалось выше, установить новую программу на компьютер довольно просто, достаточно запустить установочный файл двойным кликом по нему, и следовать инструкциям в появляющихся окошках.



Если программа скачана из интернета, то, скорее всего она будет в виде одного файла. Если этот файл с расширением *.exe, то тут все просто, запускаем и устанавливаем. Если это архив, необходимо извлечь все файлы из него, кстати, файл *.exe также может оказаться архивом.



Распаковывать файлы лучше всего в отдельную папку, что значительно упростит их поиск. В архиве может быть что угодно, от установочного файла программы с различными файлами описания программы, до образа диска программы. Если имеется только один *.exe файл или среди всех файлов имеется *.exe файл с названием программы, то именно его следует запускать. Если это образ диска, то следует искать файл с названием setup. exe. Но такого файла в корневой папке может и не оказаться, а будет только набор папок с непонятными названиями. Но из этой ситуации также есть выход.



Практически все диски при их установке в дисковод автоматически запускаются, если данная функция не отключена на компьютере. При этом программа автозагрузчик всегда безошибочно запускает необходимый файл, а все по тому, что на диске имеется файл подсказка, который обычно является скрытым. Он всегда имеет одно и то же название на любом диске autorun. inf.



И так, если вы скачали архив диска или вставленный диск с программой не запускается автоматически, и вы не знаете какой именно файл запускать, вам необходимо прочитать содержимое файла autorun. inf. Для этого настроим показ скрытых файлов, который по умолчанию в проводнике Windows всегда отключен, и откроем этот файл обычным блокнотом. Там обычно очень мало текста, буквально пара строк, среди которых вам необходимо найти строку, начинающуюся на open=, где после знака равенства всегда пишется путь к запускаемому файлу и его название.



После запуска необходимого файла с диска обычно запускается мастер установки, и установить новую программу на компьютер не составит и труда, следуя всем инструкциям мастера установки.



Теперь посмотрим на примере, как правильно установить программу на компьютер скачанную из интернета, для чего попробуем установить программу для скачивания файлов из интернета Download Master. Это бесплатная программа и ее всегда можно скачать на официальном сайте. Скачанный установочный файл имеет название dmaster. exe. После запуска этого файла может появится предупреждающее окошко Windows 7, смотря какие у вас настройки. Файлу мы доверяем, поэтому продолжаем установку.



Далее уже появляются окошки установщика программы, в которых нужно внимательно читать все, что предлагается сделать.



Следующее окошко как раз и показывает, почему нужно внимательно читать и просматривать все действия. Если бездумно нажать кнопку «Далее», будет установлено много лишнего хлама, который Вам возможно не нужно. К тому же появляется аж два окошка с предложением установить ненужные Вам элементы. Такое навязывание программ в основном происходит при установке популярных небольших по размерам программ, бесплатно распространяемых в интернете.



Comodo Computer cleaning - пакет программ для очистки системы и настройки ПК. Включает в себя средства для очистки жесткого диска (включая поиск и удаление дубликатов файлов), системного реестра, управления автозагрузкой, тестирования системы и многое другое для ускорения производительности компьютера.

Требования:

· 32 Мб оперативной памяти

· 20 Мб места на жестком диске

Загружено: Shareflare. net, letitbit. net, vip-file. com, turbobit. net

Количество ссылок: 4



Программа выявляет и устраняет ошибки в системном реестре Windows, причем делает это очень хорошо, и без необxодимости перезагрузки компьютера для того, чтобы изменения вступили в силу. Список областей очистки реестра довольно широк: - программная область, - Установка/удаление программ, - установленные шрифты, - совместно используемые файлы, - файлы помощи, - область автозагрузки программ, - системные сервисы и драйвера - ярлыки и т. дНаходится на: Rapidshare. com, depositfiles. com, letitbit. net

Число ссылок: 3



Pointstone System Cleaner - программа для удаления с жесткого диска ненужных данных - временных и лог-файлов, кукисов и других файлов, находящихся в кэше браузера, и т. п. Программа понимает более сотни расширений, используемых для обозначения временных файлов, позволяя тем самым автоматизировать процесс очистки жесткого диска от накапливающегося со временем хлама. С другой стороны, возможен поиск и удаление файлов с любыми другими расширениями.

С другой стороны, возможен поиск и удаление файлов с любыми другими расширениями. Кроме этого, программа допускает удаление неправильных записей из апплета "Установка и удаление программ".



SysTweak RegClean Pro - программа для исправления замедления вашего ПК, устранения ошибок реестра и улучшения производительности компьютера. Программу для очистки реестра следует регулярно использовать для поиска и очистки устаревших и недействительных записей реестра Windows. Расширенный механизм поиска RegClean Pro обнаруживает и автоматически исправляет недействительные записи реестра в несколько простых кликов.



Всё в нашей жизни когда-то случается в первый раз. Если не пасовать перед трудностями, если не опасаться неизведанного, всё обязательно получится, и из неопытного пользователя можно стать настоящим профи.



Знания об установке приложений обязательно вам пригодятся



Если лично вам надоело, что вас именуют упрямо «чайником», потому что вы пока не владеете компьютерными навыками в совершенстве, докажите всем, что вы готовы продвигаться вперёд не черепашьим ходом, а семимильными шагами, уверенно овладевая новыми знаниями.



Начните с овладения инструкциями, как установить приложение на компьютер, чтобы впоследствии инсталлировать самостоятельно любое программное обеспечение, в котором вы испытываете необходимость.



Установка сопровождается определённым алгоритмом, который практически для всех разновидностей является идентичным. Если и возникают особенности, то они совершенно не значительные, в них легко разберётся даже новичок.



Для вас важнее первоначально полностью уяснить для себя основы, как установить скачанную программу на компьютер, а ещё точнее, как подготовиться к процессу установки, чтобы он прошёл гладко и не спровоцировал никаких проблем.



Если у вас возникла необходимость установить какую-то утилиту, вбейте её название в поисковую строку. Откройте сайты, которые готовы вам предложить приложение для скачивания.



Настройтесь на то, что на этих сайтах может быть расположена не одна ссылка, а сразу две. Конечно, вам, как новичку, сложно визуально определить, какая ссылка конкретно подходит для вас.



Но это не беда, обратите внимание на информацию, расположенную рядом со ссылками. Там указывают, для какой операционной системы предназначена программа, а также акцентируется внимание на разрядности ОС.



Чтобы понять, какая конкретно операционная система и скольки разрядная установлена на вашем компьютере, нажмите правой клавишей мышки по иконке «Компьютер», после чего перейдите на строку «Свойства». В открывшемся окне вы обнаружите интересуемую вас информацию.



Теперь можете нажимать на ссылку для скачивания, которая подходит под те параметры, которые вы только что определили для себя.



Процесс скачивания проходит также по-разному. Некоторые браузеры автоматически загружают файлы в папку «Загрузки», другие же браузеры запрашивают информацию, куда бы вы пожелали сохранить загрузочный файл.



Папку «Загрузки» несложно отыскать, если программа автоматически была сохранена в неё. Откройте «Компьютер», по левую сторону вы увидите искомую папку «Загрузки», кликните по ней, после чего она сразу раскроется.



В папке «Загрузки» вы найдете все скачанные программы



При скачивании загрузочного файла обратите внимание, является ли программа бесплатной или платной, рассчитана она на постоянное использование или лишь на малый период времени (чаще всего на тридцать дней).



Безусловно, оптимально найти программу и бесплатную, и способную работать столько, сколько вам этого требуется.



После скачивания из интернета любых загрузочных файлов полезно их проверить антивирусной программой. Чаще всего антивирус настроен автоматически проверять любые загрузки, но лишним не будет осуществить дополнительную проверку. Таким способом вы просто убережёте от неожиданного заражения свой компьютер.



Желательно проверить скачанную программу на антивирус



Важно также уяснить для себя, что загрузочный файл может быть в разных форматах, соответственно, и процесс установки желаемой программы будет немножко отличаться.



Установить программу можно, имея в наличии файлы с расширением «exe» или «msi», а также, если вам удалось скачать архив. Название загрузочного файла может быть совершенно разным, поэтому оно не несёт принципиального значения.



Если вы скачали загрузочный файл с расширением «exe» или «msi», алгоритм установки будет идентичен. Чтобы приступить к самостоятельной инсталляции, просто кликните по этому файлу двойным щелчком.



Инсталляционный процесс будет сопровождаться дополнительными подсказками, рекомендациями, поэтому все шаги важно выполнять без спешки.



Некоторые программы на старте инсталляции могут выдвинуть запрос относительно того, какой режим установки будет предпочтительным для вас. Практический опыт наглядно демонстрирует, что существует обычный режим и расширенный.



Учитывая то, что вы пока только учитесь устанавливать программы на компьютер, откажитесь от расширенного варианта установки, поскольку там необходимо иметь определённые знания и обладать некоторыми практическими навыками. Для первоначального использования любой программы вполне будет достаточно и обычного режима.



После этого программа попросит вас подтвердить своё соглашение с лицензионными условиями пользования, после этого попросит вас указать папку, в которую предпочтительно установить программу.



Согласитесь с лицензионными условиями соглашение программы и нажимайте дальше



В принципе в процессе инсталляции будет системой самостоятельно предложена папка, точно так же, как и её название, поэтому вы можете согласиться с такими предложениями.



Процесс инсталляции продолжится далее. В определённый момент может вновь последовать запрос с просьбой указать язык, на котором бы вы желали пользоваться программой, а также уточнить, насколько важна для вас установка ярлыка на рабочем столе.



Некоторые программы устанавливаются с небольшой хитростью, в большом содружестве с рекламой, которая, к сожалению, в отдельных случаях может обернуться для вас неприятными сюрпризами, заполоняя лишним «мусором» систему.



Если возникло окно, в котором вам предлагают установить новый поиск, изменить домашнюю страницу, загрузить и поставить в приоритете новый браузер, знайте, всё это настоящая коммерция, не имеющая никакого отношения к инсталляции программы.



По этой причине, если вы обнаружили такие предложения, прежде чем нажать «Далее» снимите все галочки, которые установлены автоматически возле всевозможных предложений. Только после этого продолжайте процесс, нажимая кнопку «Далее».



Если вы скачали из интернета файл, помещённый в архив, процесс инсталляции может осуществляться немного иначе.



Следует отметить, что если вы предварительно не позаботились о скачивании архива, а у вас его не оказалось среди уже действующих программ, то вам придётся первоначально осуществить установку архиваторов, а уж потом успешно пользоваться ними, в том числе и при установке отдельных программ.



Если скачали программу в архиве, для начала установите архиватор



Если архиватор благополучно установлен, наведите мышку на загрузочный файл с заархивированной программой, кликните по ней правой кнопкой мышки. В этот момент появится контекстное меню, в котором найдите строку «Извлечь файлы» или «Извлечь файлы с указанием конкретной папки». Можно воспользоваться и первым предложением, и вторым, после этого запустится процесс разархивации.



Когда же такой процесс будет успешно завершён, вы в папке обнаружите файл с расширением «exe» или «msi», что позволит вам действовать уже согласно алгоритму, который был описан выше.



Итак, процесс установки программ несложен, если вы предварительно изучите все рекомендации, будете следовать алгоритму инсталляции. Всё это позволит вам очень быстро переступить черту «чайника», подняться на новую ступень владения ПК.



В самой Установке программ на компьютер на первый взгляд ничего особенного нет. И обычно даже начинающий пользователь с первого же раза может справиться с этой задачей, ведь разработчики большинства программ стараются сделать этот процесс максимально интуитивно понятным и простым (хотя, конечно, есть и исключения).



Тем не менее, есть некоторые особенности, которые стоит понимать всем пользователям компьютера в отношении правильной установки программ. Это позволит в дальнейшем избежать лишних проблем.



В этой статье мы рассмотрим несколько моментов, учитывая которые, вы уже наверняка будет знать, как правильно скачивать и устанавливать большинство программ на компьютере. Речь пойдет об установке программ (утилиты или «проги») в операционной системе Windows.



Если не вдаваться в излишние подробности и только сосредоточиться на нашей теме, то на счет программ вполне достаточно знать всего некоторые моменты. Программы в целом представляют из себя наборы «инструкций», позволяющих компьютеру, а также пользователю достичь какого-либо результата. Данные «инструкции» имеют кодовый, цифровой, схематичный или словесный вид.



В зависимости от целей программы могут иметь разное предназначение: от обучающих и прикладных, до инструментальных и системных. Компьютерные вирусы, трояны и т. п. — тоже утилиты.



Большинство программ, с которыми сталкивается обычный пользователь компьютера, имеет расширение. exe. Это исполняемый файл, т. е. он дает компьютеру команду распаковать, установить или запустить, находящиеся в архиве «инструкции».



Во многих случаях установочные (инсталляционные) файлы «проги» имеют имя Setup. exe, Install. exe. Также иногда имя файла может носить название программы или просто любой набор символов (название файла не имеет значения).



Так что, если например, мы скачали архив с какой-нибудь утилитой, в которой есть куча разных файлов, чтобы ее установить, нужно среди файлов искать и запускать инсталляционный файл.



Встречаются также установочные файлы с расширением .msi.



В Сети огромное количество сайтов и порталов, предлагающих скачать программы у них.



И это может быть очень удобно, когда множество утилит находится в одном месте. Если еще на таких сайтах всё упорядочено по разделам, а также добавляются хорошие описания, а также есть несложный процесс скачивания, то это добавляет дополнительное удобство, что и говорить!



На крупных порталах «белых» каталогах, которые предоставляют скачивание программ в неизмененном виде, делать это вполне безопасно. Как правило, по запросу «Скачать программы» любая поисковая система выдаст в первую очередь достойные и безопасные сайты-каталоги утилит. На таких сайтах не предоставляются взломанные программы, а также crack-и и серийные номера для активации.



Но, если есть возможность найти сайт разработчика той или иной утилиты, то лучше всего, естественно, скачивать «прогу» напрямую «от производителя». Для поиска нужного сайта разработчика, как правило, достаточно в поисковой системе сделать запрос с названием программы и дописать: официальный сайт.



Как правило, сайт разработчиков, особенно если он русскоязычный, будет первым в поисковой выдаче. Если «прога» англоязычная, то просто даже ее название может выдать в поиске сайт разработчиков на одной из первых позиций.



Еще один момент, который необходимо иногда учитывать при скачивании установочных файлов, это разрядность (32 и 64-бит) и версия (Windows XP, 7, 10 и т. п.) операционной системы. Некоторые версии своих программ разработчики делают под конкретные параметры компьютера. Поэтому если на страницах скачивания мы встречаем выбор тех или иных версий утилит с определенными параметрами, то стоит скачивать установочный файл, подходящий под параметры нашего компьютера.



Так, для 32-битной системы может быть одна версия инсталлятора (может также помечаться как х86 ).



Для 64-битной системы может быть другая версия инсталлятора (помечается как х64 ).



Как узнать, какая разрядность и версия операционной системы у нашего компьютера?



Жмем левой кнопкой мыши на меню Пуск, далее правой кнопкой на Компьютер и левой на Свойства.



В свойствах компьютера можно будет посмотреть нужные параметры.



При установке программ на компьютер система безопасности операционной системы может выдать предупреждение, чтобы мы еще подумали, запускать данных файл или нет.



Как видно на снимке выше, система не смогла определить издателя. А так как это файл с расширением. exe, то и неудивительно видеть такое предупреждение.



Во-первых, надо понимать, что малоизвестные и нераспространенные «проги» могут и не иметь цифровой подписи, даже если мы их скачиваем непосредственно с сайтов разработчиков.



Во-вторых, система нашего компьютера может просто выдавать предупреждение об открытии файла с расширением. exe и не стоит этого пугаться. С таким расширением в Сети можно скачать какую-нибудь вредоносную утилиту. Но система не может это определить, так как это компетенция уже антивирусов. А вот предупредить может и делает это (если выставлены соответствующие настройки в системе).



Если мы всё же сомневаемся в надежности источника скачиваемой программы, то перед запуском установочного файла желательно просканировать скачанный файл (или архив с файлами) установленным на компьютере антивирусом с актуальной антивирусной базой.



Если антивирус на компьютере не установлен или давно не обновлялся, то можно воспользоваться одним из онлайн-сканеров.



Итак, установочный файл скачали и при необходимости проверили на безопасность. Если есть трудности со скачиванием и поиском скачанного файла на своем компьютере, смотрите мою отдельную статью.



Алгоритм или процесс установки программы обычно выполнен в виде пошагового мастера установки, который запрашивает определенную информацию от пользователя и устанавливает утилиту, основываясь на выборе данного человека.



В установке некоторых «прог» часто бывает обычный (простой) и расширенный режимы установки. Простой режим избавляет от дополнительного выбора определенных параметров. В расширенном же режиме можно, как исключить, так и добавить определенные функции, возможности и дополнения.



Основные шаги мастера установки программ (очередность может меняться и некоторых шагов может не быть):






Нужно выбрать язык (при многоязычности). Необходимо принять лицензионное соглашение (без него дальнейшие шаги недоступны). Нужно выбрать на компьютере папку установки всех файлов утилиты. В большинстве случаев по умолчанию предлагается папка Program Files на системном диске (там, где установлена данная операционная система). Необходимо подтвердить или изменить название программы, которое будет отображаться в меню Пуск. Возможно, будет предложение добавить ярлыки для быстрого запуска на Рабочий стол и в меню быстрого запуска. В зависимости от цели «проги» и своих интересов, разработчики могут включать и другие шаги на свое усмотрение.



Для лучшего понимания того, что из себя представляют мастера установок утилит, практичнее будет посмотреть наглядно на конкретные примеры установок. В разделе Установка программ на нашем сайте уже представлено несколько десятков подробных инструкций по установке разных программ. Так что, там можно более детально познакомиться с разными вариантами и особенностями установки компьютерных утилит.



С некоторыми программами бывает и такое, что когда вроде бы уже скачал установочный файл, но в процессе установки она начинает что-то скачивать. Не стоит удивляться, так как это обычно особенность конкретной утилиты.



В некоторых «прогах» разработчики специально предоставляют на скачивание установочный файл небольшого размера, а уже в ходе установки запускается дополнительное скачивание основной базы необходимых элементов. Например, такое можно наблюдать при установке некоторых антивирусов.



Также бывают случаи (редко), когда для полноценной установки определенной программы требуется какая-нибудь дополнительная утилита, без которой устанавливаемая не будет работать. В таком случае мастер установки уведомит пользователя и предложит выбор скачать нужную программу.



Нередко можно встретить наряду со стационарной версией программы также и портативную (Portable).



Портативная версия отличается тем, что ее не нужно устанавливать на компьютер, проходя весь процесс мастера установки. Скачал, распаковал, нажал на файл запуска данной утилиты. exe, «прога» открылась и пользуешься.



Но, наряду и с таким удобством, есть и недостатки. Например, многие портативные версии являются урезанными по некоторому функционалу.



Также Portable утилиты могут работать нестабильно, особенно если они сделаны не разработчиками этих программ.



Если работать с какой-то программой часто, то, как правило, выбор большинства пользователей перевешивает в пользу обычной стационарной версии. Но и у портативных версий есть свои сторонники.



Поэтому, какую программу устанавливать: обычную или портативную – выбор за пользователем. И это зависит от разных факторов: от самой «проги»; от того, чья это сборка (официальные разработчики утилиты, другие проверенные изготовители или непонятно кто); от целей и задач, возлагаемых на используемую утилиту; от частоты использования; от необходимого функционала и т. п.



По умолчанию мастера установок предлагают или сразу устанавливают программы в папку «Program Files», находящуюся на локальном диске, на котором установлена текущая операционная система.



Но в большинстве программ при их установке есть возможность выбрать другое место сохранения всех файлов «проги», нажав на кнопку Обзор.



Поэтому, конечно, у многих пользователей возникает естественный вопрос: «Менять расположение установки или оставлять по умолчанию?»



Если на локальном диске, где установлена текущая операционная система, свободного места остается ещё, по крайней мере, более 30%, то лучше всего, конечно, устанавливать «проги» в общую папку «Program Files». Это позволит, например, при создании образа системы (для резервного копирования) восстановить все установленные программы вместе с операционной системой.



Исключение составляют в основном только современные игры, которые занимают много места. Их целесообразнее устанавливать на другой логический диск (на котором нет операционной системы).



Некоторые начинающие пользователи со временем удивляются, почему в их компьютерах появились какие-то программы, а также расширения в браузерах, которые они сами не устанавливали и не собирались это делать.



В большинстве случаев это просто результат установки утилит в обычном режиме, либо не вдумчивой установки в расширенном режиме.



Дело в том, что разработчики многих программ в мастер установки своих «прог» добавляют возможность скачивания и установки дополнительных программ. И в большинстве случаев при очередном шаге мастера установки уже выбрана опция установки этих программ.



Чтобы не допустить установку лишних утилит, необходимо, прежде всего, выбирать расширенный режим установки (если такой выбор есть). А затем нужно также внимательно читать, что предлагает та или иная программа дополнительно в процессе установки, и ненужные опции просто отключать.



Конечно, не все программы в Сети являются бесплатными. Хотя и существует много альтернатив у платных программ. Так, например, у платного пакета приложений Microsoft Office, есть бесплатная замена LibreOffice и др. У платного проигрывателя Winamp, если бесплатная альтернатива AIMP3. Взамен платного архиватора WinRAR можно воспользоваться бесплатным архиватором 7-ZIP.



Примеры можно продолжать, но суть сводится к тому, что не стоит торопиться приобретать платные программы, так как в большинстве случаев начинающим пользователям вполне могут быть достаточны альтернативные бесплатные варианты.



Но, если всё же без функционала платной программы не обойтись или нет бесплатной альтернативы, то для правильной активации нужной программы необходимо следовать инструкциям от разработчиков утилит.



Разные платные «проги» могут активироваться тоже по-разному. И это зависит от того, какой процесс активации сделали разработчики конкретной программы.



Так, например, после оплаты программ, владельцы утилит (или их посредники) могут предоставлять специальный код, который нужно вставить в поле для активации. Такой код может давать возможность активировать программу от одного до нескольких компьютеров.



Также разработчики могут предоставлять специальный лицензионный файл, который нужно добавить в папку расположения установленной программы.



Некоторые программы можно активировать быстро онлайн, другие же требуют более сложных действий.



Каждый разработчик защищает свою интеллектуальную собственность от несанкционированного использования как может. Поэтому не стоит удивляться и раздражаться, если, оплатив ту или иную программу, вам приходится еще и разбираться с вопросами ее активации.



Итак, в этой статье мы рассмотрели несколько вопросов, касающихся правильного скачивания и установки программ на компьютере. Если будут дополнительные вопросы, пишите в комментариях.



В основном, ничего сложного в этих задачах нет, и с практикой приходит опыт.



Старайтесь скачивать программы с официальных сайтов разработчиков. При подозрениях сканируйте скачанные файлы антивирусом. Внимательно относитесь к тому, что предлагает мастер установки той или иной утилиты.



Музыканты, играющие на клавишных, гитарах или барабанах, предпочитают использовать во время своих домашних репетиций специальное программное обеспечение, эмулирующее определенный инструмент с максимальной точностью оригинального выходного звучания. Типичным примером здесь может выступить решение, принимаемое пользователями о том, чтобы скачать программу ударной установки на компьютер с целью проведения репетиций в домашних условиях, без всяких требований к стационарному инструментальному комплексу. Примерно то же самое можно отнести и к остальным инструментам, на которые тоже имеются соответствующие программы симуляторы, но сейчас не об этом.



Если вы решили скачать программу ударной установки, послушайтесь, пожалуйста, моего совета о том, чтобы загрузить на компьютер популярное среди моих коллег-музыкантов приложение под названием «Drums», отлично парирующее интересам и требованиям, к нему предъявляемым. После быстрого скачивания анонсируемой нами программы в виде симулятора полноценной ударной установки, вы максимально легко приблизите себя к идеальным репетиционным условиям дома, вне всяких трудностей и проблем, достигнув лучшего совершенства в музыкальном образовании. Самое главное, с чем, я надеюсь, вы согласитесь, не запускать домашние репетиции, всегда совершенствуя свои профессиональные навыки и уровень мастерства.



В отличие от альтернативных версий рекламируемой нами программы под статью лучшей ударной установки, это приложение имеет способность к автономному функционалу, в чем вы убедитесь с истинной лёгкостью, произведя скачивание дистрибутива по ссылке softbesplatno. net, без рекламы и регистрации на портале. Широкий набор интегрированных в приложении ударных инструментов делает работу с этим приложением предельно удобной и лёгкой, если не сказать, примитивной для музыкантов новоиспеченного уровня профессионализма. Очень полезной эта небольшая по размеру программа является для новоиспеченных музыкантов, только начинающих постигать азы искусства игры на барабанах.



Кроме всего уже отмеченного нами выше в плане достоинств, присущих анонсируемому продукту, мне бы хотелось выделить одно важное преимущество, состоящее в модуле звукозаписи, который гарантирует еще большую лёгкость обучения, посредством прослушивания повторов записанных игровых композиций в несколько тактов. Благодаря этому преимуществу, обучение игре на данном музыкальном инструменте превращается из рутины в настоящее удовольствие психологического и физического характера одновременно.



На сегодняшний день в сети интернет можно найти практически все: изображения, музыку, видео, тексты и приложения. Если вы только начинаете осваивать компьютер, вам могут потребоваться знания о том, как загрузить, а после – установить и запустить скаченную в сети программу.



Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как запустить скаченную программу" Как узнать, какой у вас флэш-плеер Как скрыть программу в панели задач Как установить игру с помощью Алкоголя





После того как вы найдете нужную программу, нажмите на кнопку Download, расположенную в непосредственной близости от названия приложения. Если такой кнопки нет, возможно, само название представляет собой ссылку для скачивания. В этом случае кликните по строке-ссылке левой кнопкой мыши. Действие, описанное в первом шаге, может привести к одному из двух результатов. Первый вариант: загрузка начнется немедленно. В этом случае укажите директорию для сохранения файла, нажмите на кнопку «Сохранить» и дождитесь окончания загрузки. Второй вариант: вы будете перенаправлены на тот ресурс, где хранится файл. Найдите и нажмите кнопку Download, далее выполните действия, описанные выше в данном шаге. После того как загрузка будет завершена, перейдите в директорию, в которую был сохранен файл. Если установочный файл запакован в архив, разархивируйте данные с помощью программы WinRAR (7ZIP или любой другой программы-архиватора). Запомните директорию, которую вы указали при распаковке файла. В нужной директории найдите файл setup. exe или install. exe. Если такого файла нет, ориентируйтесь по расширению, найдите файл с названием скаченной программы, который будет иметь «окончание» .exe. Кликните по нему левой кнопкой мыши, чтобы началась установка программы. Если вы не инсталлируете программу на свой компьютер, она просто не запустится (но, конечно, существуют и исключения). Большинство программ устанавливается автоматически. Когда откроется окно «Мастера установки», укажите директорию, в которую он запишет файлы, необходимые приложению для работы. Далее следуйте указаниям «установщика» до полного завершения процесса инсталлирования. Если потребуется, перезагрузите компьютер. Ищите файл запуска установленного приложения в той директории, в которую вы его установили или в меню «Пуск». Также программы могут создавать ярлыки на «Рабочем столе» и на панели быстрого запуска «Панели задач». Кликните по иконке программы левой кнопкой мыши - она запустится. Как просто



У каждого файла свой формат, который открывается с помощью соответствующего приложения. Так, к примеру, файлы с расширением. doc открываются в программе Microsoft Office Word, .obj – MilkShape 3D или 3ds Max. Чтобы программа могла прочитать нужный файл, она, во-первых, должна быть установлена на



В случае, когда вы устанавливаете приложения на рабочем компьютере для собственных нужд, можно пользоваться специальными программами, которые позволяют скрыть запущенную программу в трее. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как скрыть программу в панели задач" Как отключить автоматический



Чтобы работать с файлами определенного формата, на компьютере должна быть установлена программа, распознающая этот формат. Чтобы запустилась игра, компьютер должен знать, откуда считывать нужную информацию. В большинстве случаев приложения требуют установки на локальный диск. Спонсор размещения P&G



Текстовые документы, изображения, трехмерные объекты – все это файлы различного типа. Для того чтобы открыть их, на компьютере должно быть установлено соответствующее приложение, способное распознать тип файла по его расширению и прочитать. Чтобы установить программу, необходимо выполнить ряд



Avira AntiVir – антивирусная программа, представляемая компанией Avira. Продукт Personal распространяется бесплатно, служит для защиты от червей, троянских программ и различных вирусов. Версия Premium предлагает расширенную защиту от вирусов, распространяется она за весьма условную плату.



Pdf представляет собой формат, который используется при сканировании книг и журналов, в нем записываются инструкции к технике и программам, его применяют для сохранения чертежей и схем. Для просмотра данного формата есть специальные программы. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как установить



«Ведьмак» - игра с шикарной графикой и завораживающими стилями боя. Конечно, кроме этого у игры еще множество других достоинств и преимуществ, но чтобы узнать их и вкусить всю радость от игрового процесса, необходимо еще суметь запустить игру. Чтобы запустить игру «Ведьмак», необходимо выполнить



Варез . Варезами называют сайты со взломаным пиратским ПО, с которых можно скачивать программы бесплатно. Старайтесь избегать загрузок с таких сайтов, т. к. вы никогда не можете быть уверены, что вместе с программой вам не подсунут “подарок” в виде вируса, трояна и т. п. Также избегайте сайтов предлагающих что-либо скачать “бесплатно на высокой скорости” , такое обычно лохотронщики пишут. Тоже самое касается дисков с лотков на рынках.



Установка . Введите в поисковую систему название нужной вам программы, найдите официальный сайт в списке и скачайте программу. Всегда сканируйте антивирусом программы перед установкой, ведь сайт разработчика не может быть застрахован от взлома. Всегда нажимайте на кнопку “Сохранить”, а не на “Запуск”(см. картинку). Запускать программу на установку можно только из папки, в которой она сохранена. Описывать процесс установки я не буду, т. к. эта операция несложная и немного отличается у каждой программы.



Для тех, кто пользуется компьютером уже давно, данная тема, возможно, покажется простой и безынтересной, потому что каждому пользователю, в любом случае приходится это делать (и по ходу дела учиться). Хотя, несмотря на кажущуюся простоту далеко не все правильно устанавливают и тем более удаляют приложения (игры или программы).



А для новичков тем более эта тема будет весьма полезна, хотя бы по той причине, что огромная часть проблем с компьютером (торможения, зависания и т. д.) возникает в связи с неправильными действиями во время установки и удаления приложений.



Я уже неоднократно упоминал в своей рассылке о том, что даже после правильного удаления, в реестре Windows остаются «хвосты» от тех программ, которые мы удаляем. А если к тому же процесс удаления прошёл неправильно, то эти самые «хвосты» в перспективе могут стать причиной для больших неприятностей в системе.



Поэтому я хочу рассказать новичкам и напомнить более продвинутым пользователям об этих несложных процедурах, чтобы исключить лишние сбои в компьютере (по незнанию или по глупости).



Начнем, конечно же, с установки (на рисунках это программа Light Alloy).



Запускается процесс установки с помощью специальных программ установки, которые или загружаются автоматически (например, после вставки диска в дисковод) или с помощью ручного запуска необходимых файлов, которые обычно называются Setup. exe или.



Сам процесс установки большинства приложений несложен и состоит из того, что Вы отвечаете на вопросы программы установки и нажимаете кнопку Далее . Обычно во время установки сначала идёт окно приветствия, потом окно с лицензионным соглашением, а затем выбор места для установки программы.



Здесь (исходя из моего опыта) и кроется самая распространенная проблема для новичка. Дело в том, что по умолчанию компьютер предлагает установить приложение в папку C:Program Files ,



Которой можно без проблем воспользоваться (и даже иногда желательно), но не всегда.



У большинства пользователей жёсткий диск разбит на несколько логических дисков (C, D и т. д.). В этом случае диск C не всегда имеет достаточный объём для того, чтобы вместить в себя все программы, которые хочется поставить. Неопытный пользователь часто не обращает внимания на это, и устанавливает всё подряд в эту папку, что со временем приводит к переполнению диска C и соответственно к торможению компьютера (для системы всегда должно оставаться свободное место на диске C) и невозможности установки других программ.



Вторым нежелательным последствием установки некоторых программ в вышеуказанную папку есть то, что в случае полной переустановки Windows, диск C полностью очищается и естественно, удаляются все программы, находящиеся на нём. Все эти программы, после переустановки Windows, надо устанавливать сначала. Однако если бы они находились, скажем, на диске D, то этого делать не пришлось бы.



Это, надо отметить, относится не ко всем программам, потому как некоторые «серьёзные» программы регистрируют себя в реестре (на диске C) и их всё равно надо будет переустановить. Однако простенькие программы без проблем можно, и даже нужно устанавливать на диск, который не является системным.



Чтобы установить приложение на диск D (или любой другой), надо просто нажать кнопку Обзор (см. рисунок) и выбрать другое место для установки (или набрать его вручную):



Таким образом, вы избавитесь от переполнения системного логического диска, что хорошо скажется на его быстродействии.



Но это не очень страшная проблема. Главной же причиной компьютерных сбоев из-за неправильной установки является незавершённая установка.



Это может произойти во время внезапного отключения питания компьютера или если вы вдруг сами решили прервать процесс установки каким-либо неординарным способом. Одной из причин незавершённой установки может быть также ситуация, которая описана на этой странице (см. июль 2008).



После незавершённой установки на жёстком диске остаются «хвосты», которые удалить стандартными способами просто невозможно. Поэтому вам надо стараться закончить установку без сбоев и прерываний. Лучше после удалить приложение штатными способами, чем прервать процесс его установки!



Многие новички полагают, что простым перемещением папки с ненужным приложением в Корзину они тем самым его удалили. Это самая грубая ошибка! Удалять таким способом можно только программы, которые вы таким же способом устанавливали на жёсткий диск, т. е. способом обычного копирования (допустим с диска, на который скопировали программу с компьютера друга). Если же вы устанавливали приложение с помощью программы установки, то и удалять надо с помощью программы, предназначенной для деинсталляции (удаления).



Такую программу (обычно она называется или Uninst ) можно найти в той же папке, где находится само удаляемое приложение. Если вы не помните, где оно находится, то можно щёлкнуть правой кнопкой мыши по значку приложения и выбрать пункт Свойства . В появившемся окне вы увидите путь в папку с необходимой программой:



Чтобы быстро попасть в эту папку надо просто нажать кнопку Найти объект… . В этой папке находим нужную программу (uninstall. exe) и нажав её активируем процесс удаления данного приложения.



Часто такая программа располагается и в меню Пуск (Пуск – Все программы – Название приложения - uninstall ).



Бывают приложения, которые не имеют в своём составе программ для деинсталляции. В этом случае самым правильным способом удаления таких приложений будет запуск специальной программы из состава самой системы Windows.



Делается это так: Пуск – Панель управления – Установка и удаление программ .



В открывшемся окне находим удаляемое приложение, выделяем его щелчком мыши и нажимаем кнопку Удалить :



После этого, согласившись с тем, что вы действительно хотите удалить приложение со всеми его компонентами, запускайте процесс деинсталляции и дожидайтесь его окончания.



Те способы, которые описаны в этом уроке самые простые (но возможно и самые надёжные) способы установки и удаления программ. Правильно устанавливая и удаляя программы и иногда проводя очистку системы от ненужных остатков приложений (как это можно сделать я описывал в бесплатной рассылке), вы избавите себя от большинства лишних сбоев Windows.



Надо отметить, что существуют специальные программы деинсталляторы, которые следят за процессом установки (сохраняя при этом все данные о каждой устанавливаемой программе) и во время удаления приложений очень эффективно удаляют все «хвосты» (хотя не факт). Но для новичка эти программы не всегда будут понятны (особенно если они на английском языке), да и занимают они много места. Неправильное обращение с такими программами наоборот может «замусорить» компьютер. Поэтому целесообразность их использования и освоения, я оставляю на ваше усмотрение.



Если компьютер, куда нужно установить программу, входит в локальную сеть, то можно использовать устройство чтения дисков другого компьютера этой сети. Для этого сначала надо открыть доступ к CD/DVD приводу для сетевых пользователей на том компьютере, куда он установлен. Затем, если вы используете ОС Windows, то щелкните правой кнопкой мыши иконку «Мой компьютер» на рабочем столе компьютера без оптического привода и выберите во всплывшем меню пункт «Подключить сетевой диск». Запустится мастер подключения, в котором вам с помощью диалога, открываемого щелчком по кнопке «Обзор», надо указать нужное устройство в сети. Если в устройство уже помещен установочный диск, то после окончания работы мастера сразу запустится записанная на нем программа-меню с набором вариантов дальнейших действий, включая установку программы.



Воспользуйтесь файлом, содержащим «образ» установочного диска, если доступа к устройству чтения дисков нет и по сети. Он аналогичен обычному архиву, но содержит не только копии файлов, но и точную копию структуры их размещения на исходном диске. Это позволяет с помощью специальных программ-эмуляторов использовать файл точно так же, как и обычный оптический диск. Если у вас нет готового файла с образом диска, содержащего нужную программу, то придется создать его самостоятельно.



Установите на компьютер приложение, умеющее создавать образы и восстанавливать их из файлов («монтировать»). Например, это может быть Daemon Tools Lite - бесплатный вариант программы, который можно загрузить с сайта производителя (http://daemon-tools. cc/rus/products/dtLite). Его вам нужно установить и на тот компьютер, на котором будет создаваться образ диска, а на тот, куда нужно устанавливать программу без использования диска. После инсталляции приложения, выбором в ее меню пункта «DAEMON Tools панель», откройте управляющую панель и кликните по кнопке «Создание образа». Следуя указаниям программы, создайте образ оптического диска и любым удобным способом (через флэшку, мобильный телефон, mp3-плэер, интернет и т. д.) скопируйте его в тот компьютер, в котором следует обходиться без установочного диска.



Кликните иконку Daemon Tools в области уведомлений панели задач второго компьютера правой кнопкой мыши, перейдите в раздел Virtual CD/DVD-ROM раскрывшегося меню и в подразделе «Привод 0» выберите строку «Монтировать образ». Эмулятор откроет окно, в котором вам нужно указать файл с образом диска и нажать кнопку «Открыть». После этого вы можете пользоваться виртуальным установочным диском программы так же, как и обычным оптическим диском.



Для удобства использования дистрибутивы программ, как правило, собираются в один установочный, он же инсталляционный Файл , разворачивающий при запуске программу на компьютере пользователя. На сегодняшний день создание установочных пакетов автоматизировано и не представляет труда.



Теперь выберите Файл ы, которые будут включены в инстраллятор.



Виртуальный образ Диска является полной копией Диска - носителя, с которого собственно был создан образ. С образом Диска можно совершать точно такие же операции, как и с обычным диском, то есть устанавливать программы или игры. Но для того чтобы работать с виртуальными Диска ми, на компьютере должны быть, соответственно, виртуальные приводы. Только тогда вы сможете пользоваться Образами дисков и устанавливать с них программы. Для создания виртуальных приводов нужны соответствующие приложения.



Очень удобной и полностью бесплатной программой для работы с Образами дисков является Daemon Tools Lite. Скачайте Программу и установите на свой компьютер. В процессе установки появится диалоговое окно с пунктами «Бесплатная лицензия » или «Оплачиваемая лицензия». Отметьте первый пункт. После установки перезагрузите компьютер. Запустите Программу . После ее первого запуска подождите, пока она создает виртуальные приводы. После этого вы попадете в основное меню Daemon Tools Lite. Как вы видите, окно «Каталог образов» пока пустое. Для начала работы сперва нужно добавить образ в каталог.



Снизу на панели инструментов нажмите по изображению Диска . В появившемся окне укажите путь к образу Диска , с которого нужно установить Программу . Нажмите по образу Диска левой кнопкой мышки, и затем снизу окна нажмите «Открыть». Образ будет добавлен в каталог.



Теперь в основном меню программы, в каталоге образов, кликните по добавленному образу правой кнопкой мышки. В появившемся контекстном меню выберите «Монтировать», затем - виртуальный оптический привод, на который нужно монтировать образ Диска . По умолчанию будет только один виртуальный привод.



Теперь зайдите в «Мой компьютер». Там теперь есть, помимо физического привода, еще и виртуальный. Нажмите по значку виртуального привода правой кнопкой мышки. В возникшем контекстном меню выберите пункт «Установить или выполнить Программу с Диска ». Запустится «Мастер установки программы». Дальше следуя подсказкам «Мастера» установите Программу . Дальнейший процесс установки ничем не отличается то установки программы с обычного Диска .



Если «Мастер установки программ» таким образом не запускается, откройте образ Диска и в корневой папке найдите файл autorun. Дважды щелкните по нему левой кнопкой мышки, после этого «Мастер установки программы» запустится точно.



Для работы с образами дисков необходимо использовать определенное программное обеспечение. Естественно, необходимо обладать нужными навыками, чтобы не совершать ошибок в процессе работы с данным ПО.



Подключитесь к интернету и перейдите на страницу http://www. daemon-tools. cc/rus/products/dtLite. Скачайте программу Daemon Tools Lite, выбрав пункт «Загрузить бесплатно ». Откройте скачанный ехе-Файл и выберите пункт «Бесплатная лицензия». Для выполнения большинства необходимых манипуляций с ISO-Образами совершенно не обязательно покупать полную версию программы.



Перезагрузите компьютер и откройте программу Daemon Tools. Обычно она запускается автоматически при входе в Windows. Найдите иконку утилиты, расположенную в системном трее (нижний правый угол экрана). Кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт Mount’n’Drive.



В открывшемся меню нажмите на кнопку «Добавить Файл » (иконка Диска со знаком «плюс»). Выберите требуемый ISO-Файл или образ Диска в другом формате. Теперь кликните правой кнопкой мыши по названию Файл а, которое отобразилось в рабочем меню программы.



Выберите пункт «Монтировать» и укажите нужный виртуальный привод. Через некоторое время диск определится системой. Откройте меню «Мой компьютер» и перейдите к содержимому нового виртуального привода.



Запустите нужные программы или просто скопируйте необходимые Файл ы на жесткий диск компьютера. Если вам не требуется использовать ISO-Файл в качестве виртуального Диска , а нужно просто извлечь из него информацию, то воспользуйтесь программой Total Commander или архиватором 7z.



При помощи этих утилит откройте ISO-Файл и скопируйте нужную информацию на жесткий диск компьютера или другие носители.



Такие программы, как Daemon Tools разумнее использовать для создания копии диска при помощи ISО-образов или для эмуляции настоящего диска с играми. Иногда это позволяет обойти некоторые системы защиты.



Для установки операционной системы необходимо записать Диск , который будет загружаться до входа в операционную систему. Для создания подобного диска рекомендуют использовать различные утилиты.




    - компьютер с DVD-приводом; - чистый диск; - образ установочного диска.



Сначала скачайте образ установочного диска с файлами нужной операционной системы. Лучше всего использовать образ в формате ISO. Теперь скачайте программу ISO File Burning. Это бесплатная утилита, предназначенная специально для записи образов на диск.



Установите программу. Вставьте чистый DVD-диск в привод. Запустите ISO File Burning и настройте параметры записи образа. Сначала выберите нужный дисковод. Нажмите кнопку «Обзор» и выберите скачанный ISO-образ.



Установите минимальную скорость записи. Это позволит вам запускать данный диск на сравнительно старых приводах и снизит вероятность возникновения ошибок во время прожига. После настройки программы нажмите кнопку «Запись ISO».



Проверьте записанные файлы. Для этого перезагрузите компьютер и удерживайте клавишу F8. В появившемся окне укажите пункт DVD-Rom и нажмите Enter. Подождите некоторое время, пока запустится программа установки ОС.



Иногда к установочному диску добавляют программы и утилиты. Это позволяет хранить полный комплект файлов на одном носителе. Если у вас есть такая необходимость, используйте программу Nero для записи болванки. Запустите указанную утилиту и откройте меню DVD-Rom (Boot).



Выберите вкладку ISO и укажите файл-образ. Теперь нажмите кнопку «Новый». Найдите в правом окне запущенного меню нужные файлы и переместите их к содержимому диска.



Нажмите кнопку «Запись». Перейдите к одноименной вкладке. Выберите скорость записи диска, установите дополнительные параметры, например, пропуск ошибок.



Теперь нажмите кнопку «Прожиг» и дождитесь копирования файлов на диск. Проверьте качество записанных данных. Помните о том, что загрузочные диски создаются с закрытой сессией. Т. е. вы не сможете в дальнейшем добавить файлы.



Операционная система Windows 98 является обновленной версией ОС Windows 95. Эта система основана на MS-DOS 7.1 и является гибридным продуктом разрядностью 16/32. Установка ОС Windows 98 может быть произведена с использование соответствующего установочного диска.



Для установки системы с нуля необходимо создать основной раздел жесткого диска и установить на нем файловую систему. ОС Windows 98 работает на системах FAT 16 и FAT 32, которые отличаются максимальными размерами разделов. Для создания разделов диска можно использовать программу Fdisk.



Установите загрузочную дискету Windows 98 и перезагрузите ПК.



Выберите пункт меню «Запустить компьютер без поддержки компакт-дисков», нажмите Enter, откроется командная строка, введите команду fdisk и нажмите Enter. Если диск имеет объем больше 512Мб, то появится сообщение о поддержке дисков большего размера, нажмите Y, чтобы установить систему FAT 32 и соответственно поддержку больших дисков.



Появиться меню программы Fdisk. С помощью пунктов «Создание раздела DOS либо логического диска DOS» и «Создание основного раздела DOS» создайте разделы диска. На вопрос «Использовать под основной раздел DOS все доступное пространство?» нажмите Y, затем Enter. Дважды нажмите клавишу Esc.



Перезапустите компьютер. Снова выберите пункт меню «Запустить компьютер без поддержки компакт-дисков», нажмите Enter.



Введите команду format c: и нажмите Enter. Появится сообщение, о том, что все данные в процессе форматирования будут уничтожены, нажмите клавиши Y и Enter. Отформатируйте таким образом все разделы диска.



После разбиения и форматирования диска можно приступать к установке системы.



Установите загрузочную дискету Windows 98 и перезагрузите компьютер, выберите запуск с поддержкой устройств и дисков, нажмите Enter.



Вставьте диск Windows 98, в командной строке введите x:\setup, где x – метка CD – привода.



Нажмите клавишу Enter и следуйте указаниям, появляющимся на экране.



Загрузочная дискета Windows 98 входит в комплект продукта.



Трудно в наше время найти такого пользователя, которому бы не приходилось устанавливать компьютерные Программы . Их можно скачать из интернета или найти на дисках. Программы могут быть в виде установочного файла, упакованные в архив или запускаться без установки вообще. Установка любой Программы на Ноутбук не будет ничем отличаться от подобной процедуры для обычного стационарного компьютера.



Чтобы правильно установить программу, вам необходимо удостовериться в наличии свободного места на жестком диске компьютера. Но не беспокойтесь - далеко не каждая программа способна заполнить собой все свободное место на современных жестких дисках большого объема. Конфигурация вашего устройства также должна соответствовать системным требованиям Программы . К примеру, мощные графические редакторы или Программы для обработки видео смогут нормально работать только на достаточно производительных компьютерах.



Если перед вами программа в виде установочного файла, запустите его и следуйте инструкциям Мастера установки. По умолчанию Мастер установки предлагает самые оптимальные параметры и вам достаточно лишь своевременно нажать кнопку «Далее» и дождаться завершения установки. После выполнения этих несложных действий на вашем рабочем столе появится ярлык установленной Программы , щелкнув по которому дважды, вы сможете ее запустить.



Получая новые знания и расширяя кругозор своих интересов при работе с компьютером, мы уже не можем обходиться лишь теми базовыми программами, предустановленными еще самими производителями. Поэтому каждый пользователь, даже самый неопытный, сталкивается с необходимостью установки на свой компьютер новых программ.



Для новичков установка новой программы зачастую кажется чем-то сложным и невыполнимым, но на самом деле это не так – установка большей части программ, используемых нами для работы на компьютере, не требует каких-то особых знаний и навыков, и доступна даже самым «зеленым» юзерам.



Самым первым и понятным помощником в установке любой программы всегда является инструкция, которая пошагово направляет пользователя. Вам остается лишь нажимать кнопки «ок» и «далее». Но мы знаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приведем наглядный пример по установке новой программы на компьютер.



Итак, Вы скачали нужную Вам программу на свой компьютер. Найдите скачанный файл и запустите его двойным щелчком мыши.



Первое окно, которое откроется сразу после запуска будет «Мастер установки», который Вас поприветствует и предложит продолжить установку нажатием кнопки «Далее». Кстати, на этом этапе рекомендуем Вам остановить работу остальных приложений, то есть закрыть их, чтобы они не тормозили процесс установки новой программы.



В следующем окне появляется текст лицензионного соглашения на использование программы. Ознакомьтесь с текстом и, если Вас все устраивает, то смело ставьте галочку «Принять условия лицензионного соглашения» и жмите кнопку «Далее».



В следующем окне Мастер установки предложит Вам выбрать папку для установки программы. Обычно, Мастер установки сам автоматически выбирает место на диске «С» в папке «Program Files», но Вы при желании можете изменить эту настройку и выбрать другую папку, нажав на кнопку «Обзор» и выбрав в списке нужную папку. Проще всего довериться Мастеру установки и оставить выбранную по умолчанию папку – так Вы будете знать, что все программы находятся в одном месте и их не нужно будет потом искать по всему компьютеру.



Когда мы качаем из интернета бесплатные программы, нам очень часто пытаются вместе со скачанной программой установить дополнительные, часто совершенно не нужные нам приложения. Внимательно читайте текст, появляющийся в окошках Мастера установки и, когда он предложит Вам установить дополнительно еще что-то, то снимите все лишние галочки и жмите кнопку «Далее».



Также Мастер установки предложит Вам создать ярлык новой программы на Рабочем столе или закрепить ярлык в меню «Пуск». Если Вам нужны такие ярлыки, то напротив этих позиций ставьте галочки, если нет – убирайте эти галочки.



Основные условия Мастер установки от Вас получил, поэтому теперь предлагает Вам перейти непосредственно к самой установке. Жмем кнопку «Установить».



В новом окне появляются дорожки, которые постепенно заполняются цветом – это пошел процесс установки программы. Нужные файлы копируются и размещаются в папках Вашего компьютера.



Как только все необходимое установится на компьютер, появляется новое окно, оповещающее Вас о завершении установки. В этом окне есть галочка «Запустить…» - если Вам нужно запустить новую программу немедленно, то оставьте эту галочку. Далее жмем кнопку «Завершить» или «Готово».



На Рабочем столе появился ярлык Вашей новой программы (в случае, если Вы не убрали галочку «Создать ярлык на Рабочем столе» в одном из предыдущих шагов).



Здесь мы описали основные шаги по установке новой программы, которые присутствуют в большинстве подобных случаях. Но бывают случаи, когда Мастер установки может запрашивать дополнительную информацию, такую как, например, выбор языка или ввод лицензионных ключей. Эти дополнительные окошки не должны Вас пугать, так как при внимательном прочтении текста в появляющихся окошках позволит Вам на интуитивном уровне понять смысл этих запросов и принять нужное решение.



После покупки нового компьютера или ноутбука неизменно встает вопрос о том, какие же программы установить на него в первую очередь. Какую программу лучше установить для одной цели, а какую – для другой, какие наиболее популярны и востребованы. «Компьютерная грамота» поможет разобраться в этом вопросе и подскажет популярные и проверенные решения для большинства случаев жизни.



Современная операционная система Windows 10 имеет встроенную защиту в виде приложения Defender. С какими-то видами угрозы эта утилита способна справиться самостоятельно, однако для надежной защиты от злоумышленников рекомендуется поставить сторонний антивирус. Это может быть как платное решение от одного из признанных гигантов по защите данных, вроде Лаборатории Касперского, Dr. Web или Eset Nod32, так и один из бесплатных аналогов.



Однозначно сделать вывод, что тот или иной антивирус является самым лучшим, не представляется возможным. У каждого свои плюсы и минусы. Из бесплатных решений попробуйте защиту от Avast, который недавно объединился с другим софтверным гигантом AVG (у которого, кстати, есть свой приличный антивирус). Кроме того, рекомендуется время от времени дополнительно проверять компьютер бесплатным средством DrWeb CureIt, даже если у вас установлен платный антивирус.



Помимо непосредственной установки антивирусной защиты будет не лишним настроить безопасное интернет-подключение. Помогут в этом альтернативные DNS-серверы, подробнее о которых ранее уже рассказывалось в «Компьютерной грамоте».



На самом деле этот пункт должен идти первым. Хотя бы потому, что все последующие программы затем можно будет качать уже из удобного браузера. Конечно, кого-то устроит и стандартный браузер от Microsoft, тем более что разработчики заявляют, что Edge является наиболее энергоэффективным онлайн-обозревателем, что особенно должно оценить владельцы ноутбуков, привыкшие работать без подключения к розетке. Однако по удобству использования Google Chrome и Mozilla Firefox по-прежнему впереди.



В частности, возможность устанавливать дополнительные расширения в браузере Microsoft Edge появилась совсем недавно, тогда как у конкурентов здесь богатый опыт, а значит и самих приложений гораздо больше и они стабильнее. К слову, вслед за установкой дополнительного браузера не лишним будет установить к нему хотя бы блокировщик нежелательной рекламы, например, AdBlock Plus. Также ознакомьтесь с нашей подборкой полезных расширений для браузера Google Chrome.



Также вместе с браузером имеет смысл установить Adobe Flash Player, без которого на многих интернет-ресурсах не будет отображаться содержимое. В принципе в Google Chrome флэш-плеер встроен автоматически и дополнительно его устанавливать не требуется, а вот для Firefox и того же Microsoft Edge Adobe Flash Player будет необходим.



Современный компьютер сложно представить без офисных приложений, если только вы не заядлый геймер или не используете современные технологии только для общения с родственниками. Офисные приложения позволяют работать с самыми разными документами: текстами, электронными таблицами, презентациями и многим другим. Наиболее популярным платным решением является Microsoft Office. Купить его можно как отдельный релиз конкретного года выпуска или же подписаться на Office 365, оплачиваемый ежегодно, и всегда иметь свежую версию офисного пакета, вкупе с терабайтом облачного хранилища и пакетом минут для общения в Skype.



Если же платное решение слишком дорого или просто платить за него не хочется, то следует обратить внимание на бесплатные аналоги. Например, LibreOffice, который в последние годы обошел по популярности OpenOffice, заодно переманив у конкурента ведущих разработчиков. LibreOffice позволит выполнять большинство типовых заданий с офисными документами, а также обеспечит совместимость с документами, созданными в платном Microsoft Office (приложение умеет сохранять и открывать файлы в самых разных форматах).



Кроме того, можно обратить внимание на облачные решения. Google предлагает пользователям облачного хранилища Drive солидный набор для работы с офисными документами. Причем работать можно с ними как онлайн – без установки дополнительных приложений на компьютер, так и с установкой, что позволит использовать документы без подключения к Интернету. Приятной особенностью данного решения является возможность совместной работы над файлами большого количества пользователей – одновременно через Интернет. Впрочем, в пакте от Microsoft такая опция также имеется.



Чтобы открывать скачанные из Интернета запакованные архивы, почти наверняка потребуется установка стороннего архиватора. С zip-папками в принципе неплохо справляется и встроенный функционал Windows 10, однако для работы с архивами другого расширения, например, rar, потребуется дополнительное программное обеспечение. Лучшим бесплатным решением здесь является 7-zip, который открывает все популярные форматы, правда сам создавать архивы в формате rar не умеет, но для большинства пользователей это несущественно.



Популярным платным решением здесь выступает приложение WinRAR. Его функционал богаче, в частности он может работать со сложными архивами, разбитыми на много частей, которые при распаковке необходимо собрать в единое целое.



Данный пункт является скорее решением на будущее, так как новые устройства поначалу работают стабильно и в дополнительном уходе не нуждаются. Однако со временем реестр заполняется ошибками, на компьютере плодится большое количество всевозможного мусора и так далее. Всё это приводит к замедлению работы системы, а иногда и к более серьезным последствиям в виде отказа работы того или иного приложения. Поэтому средство по обслуживанию компьютера от всевозможного мусора будет крайне полезно.



Отличным платным решением в этом вопросе является утилита PC TuneUp, выпускающаяся в последние годы под лейблом AVG. Приложение будет оптимизировать работу вашего компьютера как в автоматическом режиме, так и по вашему требованию. Кроме того, PC TuneUp предложит множество рекомендаций, в частности по деактивации неиспользуемых вами приложений, которые повседневно нагружают ресурсы компьютеры, по автозагрузке и многому другому.



Бесплатным решением по очистке компьютера является популярное приложение CCleaner. Функционал его куда как скромнее, но реестр программа избавляет от ошибок явно не хуже.



Если вы планируете смотреть видео и слушать аудио не только через браузер, но и через внешние носители, вроде флэшек и оптических дисков, или же после скачивания через Интернет, то вам потребуется пакет кодеков. Что это такое и зачем нужно более подробно рассказывалось ранее. Важно, что не все форматы будут воспроизводиться на компьютере без специальных кодеков. Рекомендуется установить пакет K-Lite Codec, благодаря которому стандартный проигрыватель Windows Media должен справиться с большинством задач.



На всякий случай можно установить дополнительный видеоплеер, например, VLC Player или GOM Player, у которых есть встроенных набор кодеков, и они успешно справляются с воспроизведением большинства форматов видео и аудио.



В эру социальных сетей специальные мессенджеры по обмену сообщений используются всё реже. Однако для работы, а также для видео общения, по-прежнему часто используется приложение Skype. Программа позволяет частные и групповые переписки в чатах, обмен видео-сообщениями и непосредственно видеозвонки. Это позволяет оставаться на связи с людьми из любой точки планеты, где есть подключение к Интернету.



Кроме того, Skype можно использовать для звонков на стационарные и мобильные устройства. Причем для звонков в другие страны это может оказаться существенно выгоднее, чем через привычного мобильного оператора. Есть возможность поминутной оплаты или покупка пакетов (кроме того, как уже сказано выше, при покупке лицензии MS Office 365 вы получаете и пакет минут на звонки).



Приятной особенностью является возможность привязать аккаунт Skype к своему мобильному телефону. Таким образом, собеседники будут видеть у себя ваш обычный номер, когда вы будете звонить им через Skype. Кроме того, можно будет настроить переадресацию входящих Skype-звонков на ваш смартфон.



Современный онлайн-сервисы, вроде Gmail или Яндекс. Почты позволяют проверять электронную почту со множества адресов, используя при этом единый интерфейс. Это действительно удобно и необходимость в установке дополнительного почтового клиента уже не столь актуальна как раньше. Однако для офлайн доступа к своей почте, то есть при отсутствии Интернет-соединения, браузерное решение не подходит. Поэтому если вам нужно иметь почту под рукой в офлайн режиме, то необходимо поставить дополнительно программу – почтовый клиент.



Если вы пользуетесь пакетом Microsoft Office 365, то в его составе присутствует приложение Outlook, которое отлично справляется со сбором и хранением почты с многочисленных адресов. Его бесплатным аналогом является решение от компании Mozilla под названием Thunderbird. Помимо непосредственной работы с почтой оба сервиса можно использовать как органайзер.



Файлы формата PDF теоретически можно открыть и при помощи браузера. Однако куда удобнее использовать специальное приложение Adobe Reader, благо оно бесплатно. Сам формат PDF нередко используется для электронных книг, документации или инструкций, которые можно скачать из Интернета.



Если вы планируете записывать CD и DVD диски, то вам необходимо установить для этого специальное приложение. Отличным бесплатным решением является Ashampoo Burning Studio FREE, позволяющее записывать образы, аудио и видео диски, а также обычные диски с данными. Программа русифицирована и имеет интуитивно понятный интерфейс.



Наконец, полезной может оказаться установка приложения Punto Switcher от Яндекса. Небольшая программка поможет автоматически сменять языковую раскладку клавиатуры, когда вы набираете текст. Особенно полезным решение окажется для тех, кто еще не освоил слепой метод набора и редко отрывает взгляд от клавиатуры.



Личный кабинет – неотъемлемый элемент любого телекоммуникационного оператора, предлагаемый для повседневного использования на бесплатных условиях. Теперь каждый желающий может скачать «Мой МТС» на компьютер и получать актуальную информацию об остатке средств, трафика, подключенных функциях прямо с рабочего или домашнего ПК. Функционал приложения стремительно дорабатывается, а спрос к сервису возрастает.



подробное описание программы; основные возможности для повседневного использования; скачивание и установка оригинального ПО.



Приложение МТС для компьютера получило весь функционал, который присутствует в портативном и браузерном аналоге. Основное предназначение программного обеспечения – максимальный контроль остатка средств и расхода трафика. В новых версиях ОС Виндовс имеется возможность выноса на рабочий стол специального виджета, на котором в режиме реального времени будет отображаться вся необходимая информация.



Процесс регистрации и авторизации не отличается от классического личного кабинета. Для работы с программой потребуется наличие стабильного интернет-соединения, так компьютер или ноутбук сможет соединиться с серверами МТС для передачи необходимых данных. Стоит отметить, что в работе приложения задействованы современные протоколы защиты, что гарантирует безопасность от взлома и конфиденциальность пользователя.



Отдельное внимание было уделено работе с корпоративным сегментом: теперь управление рабочими номерами стало еще проще. Детальный функционал рассмотрим в следующем разделе.



Начиная работу с системой, вам каждый раз придется проходить через систему двусторонней идентификации. Для этого потребуется ввести не только логин и пароль от аккаунта, но и каждый раз указывать высылаемый в виде SMS-сообщения на телефон защитный код. Такая система минимизирует риск взлома злоумышленниками.




    контроль баланса лицевого счета с возможностью получения детализированной выписки. Для корпоративных тарифов такая возможность реализована для каждого номера; контроль расхода трафика и сообщений. Для интернета можно настроить автоматическое подключение дополнительных пакетов трафика, которые помогут избежать возникновения задолженности; доступ к разделу с тарифными планами и услугами. В любое время клиент может сменить ТП, если такая возможность предусмотрена условиями обслуживания; всего за несколько нажатий пользователь может получить детальную информацию по предлагаемым опциям и активировать их на номер; раздел с технической информацией для клиентов актуален для пользователей, которые хотят оперативно найти решение возникшей проблемы. Здесь также можно связаться со службой технической поддержки и оставить текстовый запрос.



Скачать приложение «Мой МТС» бесплатно на компьютер можно с соответствующего раздела официального сайта. В качестве операционной системы поддерживается Windows. Низкие системные требования позволяют запустить ПО даже на устаревших компьютерах. Как уже говорилось ранее, основное требование – наличие стабильного высокоскоростного интернет-соединения.



В качестве источника для скачивания рекомендуется использовать исключительно официальный сайт, так как здесь вы гарантированно получить работоспособную и стабильную версию ПО. Злоумышленники активно распространяют по всемирной паутине вирусные программы, способные похитить ваши личные данные. Скачивать «Мой МТС» с сомнительных сайтов крайне не рекомендуется.



Установка программы производится классическим образом. В качестве рекомендации можно отметить установку ПО на системный диск, а путь к директории должен состоять из латинских символов. Так вы сможете добиться стабильного функционирования. Программа не требует установки дополнительных компонентов и не отнимет много пространства на жестком диске.



Вам полюбилась игра на смартфоне и хотелось бы поиграть в нее дома на большом экране? Или же утилита Android оказалась настолько удобной, что было бы полезно использовать и при работе за компьютером? Бывают случаи, когда программа была создана исключительно для этой платформы и поиск аналогов для ПК не дает желаемых результатов. Для всех описанных ситуаций есть одно решение – запуск утилиты андроид на компьютере. В этих целях потребуется сначала выбрать эмулятор, позволяющий запускать программы Android на компьютере под управлением ОС Windows.



Подобных программ представлено в интернете множество. Самыми распространенными являются Bluestacks, Droid4x и Genymotion. Все они бесплатны для скачивания и всегда доступны на сайтах разработчиков. Дистрибутив приложений добавляется в эмулятор двумя путями. Можно использовать установочные файлы с расширением APK, предварительно скаченные с нашего сайта, либо получать доступ к программам непосредственно через Google Play.



Рассмотрим варианты применения озвученных эмуляторов.



Как установить приложения с помощью Dro > Логотип эмулятора Droid4x Скачиваем эмулятор андроид на компьютер по ссылке и устанавливаем. На рабочем столе появится ярлык для запуска. Запускаем Droid4x при помощи ярлыка. Откроется окно, в котором сразу же будут отображены иконки наиболее часто используемых меню. Здесь же, в главном окне, располагается ярлык Google Play. Заходим в магазин Google Play. В строке поиска набираем название интересующей нас программы и нажимаем ОК. Из предложенного списка выбираем нужное приложение и нажимаем «Установить». В появившемся окне нажимаем «Принять». Начнется процесс установки. Сразу по завершении установки Вам будет предложено запустить приложение и наслаждаться возможностями андроид на большом экране.



Все рассмотренные эмуляторы справляются с основной функцией – запуск утилит андроид на ПК. Касательно удобства применения и производительности можно сделать небольшие выводы. Они помогут Вам сделать выбор эмулятора для того, чтобы перенести приложения андроид на компьютер.



BlueStacks – простой эмулятор, выполняющий основную задачу, но не более того. Утилита позволяет запускать игры, но работает не всегда стабильно и производительность оставляет желать лучшего. Распространяется условно-бесплатно, то есть базовый набор функций бесплатен, а за дополнительные возможности придется заплатить. Приемлемый вариант для домашнего использования.



Droid4x – тоже простой и не требовательный, но, в отличие от предшествующего коллеги по цеху, более функциональный и производительный. Огромный плюс – стабильность работы и при этом абсолютная бесплатность, никогда не запрашивает покупки дополнительных функций и прочего. Отличный вариант для домашнего использования.



Genymotion – эмулятор более высокого ранга со множеством дополнительных функций. Однако, интересны они будут в основном разработчикам для первоначальной обкатки своих программ перед тестированием на реальных устройствах. Качество продукта и направленность на профессиональное применение привело к появлению минуса для обычных пользователей – эмулятор распространяется на платной основе. В бесплатной версии недоступно подключение к интернету и многие необходимые функции. Не подойдет для домашнего использования.



Комментариев нет