Recent comments

Growfood
Kassir

Программа производственного контроля для кфх скачать растениеводство










Примерная форма программы производственного контроля для сельскохозяйственного предприятия (подготовлено экспертами компании "Гарант")



Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001 г.


программа уровень скачать бесплатно



[ организационно-правовая форма,

Наименование предприятия ]



[ должность, подпись, Ф. И. О. руководителя

Или иного

Должностного лица, уполномоченного

Утверждать программу ]



[ число, месяц, год ]

М. П.



Программа

Производственного контроля для сельскохозяйственного предприятия



1. Общие положения



1.1. Программа предусматривает выполнение мероприятий по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в [ наименование сельскохозяйственного предприятия ] (далее - Предприятие).



1.2. Настоящая программа разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001 г., а также [ указать иные нормативные акты ].



1.3. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объекта производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.



1.4. Объектом производственного контроля является [ наименование сельскохозяйственного предприятия ]:



1.4.1. Юридический адрес: [ вписать нужное ].



1.4.2. Фактический адрес: [ вписать нужное ].



1.4.3. Телефон, факс: [ вписать нужное ].



1.4.4. ОГРН: [ вписать нужное ].



1.4.5. ИНН/КПП: [ вписать нужное ].



1.4.6. ОКПО: [ вписать нужное ].



1.4.7. Численность персонала: [ значение ] человек, из них:



1.4.8. Лаборатория: [ указать всю необходимую информацию ].



1.4.9. Ассортимент выпускаемой продукции: [ указать вид сельскохозяйственной продукции ].



1.5. В организации имеются следующие нормативные документы: [ привести перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью ].



1.6. Ответственным за осуществление производственного контроля является [ должность, Ф. И. О. ]



1.7. Все лица, работающие на объекте по производству [ указать вид сельскохозяйственной продукции ], проходят медицинское обследование, имеют личные медицинские книжки.



1.8. Предусмотрены следующие формы учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля: [ вписать нужное ].



1.9. [ Указать иные данные ].



2. Общие сведения о предприятии



2.1. Помещения Предприятия соответствуют требованиям действующих нормативных документов и подлежат контролю и оценке [ наименование уполномоченного(ных) органа(ов) ].



2.2. Во всех производственных помещениях соблюдаются требования инструкций по технике безопасности и требования всех установленных норм и правил.



2.3. Предприятие обеспечено моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с нормами расхода по мойке и дезинфекции [ указать вид производственного оборудования ] и инвентаря.



2.4. При проведении уборочных и дезинфицирующих мероприятий соблюдается осторожность, обеспечивающая предупреждение попадания моющих и дезинфицирующих средств в продукцию.



2.5. Каждый работник Предприятия соблюдает санитарный режим: использует спецодежду и спецобувь, соблюдает правила личной гигиены, иные требования действующего законодательства.



2.6. [ Указать иные сведения ].



3. Сведения об отдельных участках предприятия



3.1. Подъездные пути и территория Предприятия: [ вписать нужное, например, указать сведения о наличии асфальтированной подъездной дороги, забора, защиты от посторонних лиц и бродячих животных, расположении зданий, пересечении грузопотоков и т. п. ].



3.2. Основные производственные участки: [ указать участки и реализуемые мероприятия по соблюдению санитарных правил ].



3.3. Вспомогательные производственные участки: [ указать участки и реализуемые мероприятия по соблюдению санитарных правил ].



3.4. Транспорт Предприятия: [ указать вид используемых транспортных средств, их оснащенность оборудованием, информацию о проведении очистительных мероприятий и т. п. ].



3.5. [ Указать иные участки ].



4. Производство продукции



[ Описать показатели осуществления процессов производства, связанных с обязательными требованиями к продукции, а также показатели качества и безопасности продукции, периодичность осуществления контроля и объем мероприятий по контролю в зависимости от вида производимой продукции ].



5. Санитарная обработка, уборка,

Работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации



[ Указать информацию о проводимых мероприятиях относительно конкретного оборудования, инструментария, установок, аппаратов, используемых препаратов, растворов ].



6. Осуществление контроля



6.1. Контроль санитарного состояния помещений, оборудования и инструментария осуществляют путем визуального осмотра и бактериологических исследований смывов с рабочих поверхностей.



6.2. [ Указать порядок проведения контрольных мероприятий и лиц, ответственных за их проведение ].



7. Аварийные ситуации



При возникновении следующих аварийных ситуаций немедленно информируются органы местного самоуправления, органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора и население:



Бесплатная юридическая помощь





Программа производственного контроля 2018 г в сельхоз предприятии



Скачать Программу (план)* организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий Дополнительно к программе производственного контроля прилагается План-график лабораторных исследований за условиями труда Следующие программы производственного контроля предложены Юрием. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для автотранспортного предприятия Комментарий автора к этой программе Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал. На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было. Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1. План-график контроля вредных веществ в воздухе рабочей зоны2.



Образец программы производственного контроля на предприятии



Грязная спецодежда во избежание загрязнения хранится отдельно от бытовой, учитывая возможность проникновения болезнетворных микроорганизмов. 11.4. Специальная обувь после посещения животноводческих объектов моется, дезинфицируется путем прохождения через дезковрики.





Дезковрики устанавливаются в дверных проемах при выходе в производственные помещения. 11.5. Прием пищи осуществляется в специально отведенных местах.

11.6.



При появлении признаков желудочно — кишечных заболеваний, повышения температуры, гнойных инфекциях, каждый работник фермы обязан доложить об этом ответственному лицу — заведующей фермой, ветеринарному врачу. 11.7. Перед каждой дойкой рабочий персонал обязан вымыть руки с мылом, затем приступать к процедуре доения (подготовка вымени коровы — все описать).



11.8. После каждого посещения туалетной комнаты руки моютсяс мылом дважды.



Разрабатываем программу производственного контроля




    общественного питания; пищевой промышленности; бытового обслуживания; организаций, осуществляющих продовольственную торговлю; лечебно-профилактических учреждений.



В то же время в письме Роспотребнадзора перечислены объекты, где проводить лабораторно-инструментальные исследования не надо. Среди них офисы, аптеки, кинотеатры, гостиницы, магазины, торгующие промышленной продукцией.



За отсутствие программы накажут В действующем законодательстве нет отдельной статьи, по которой организацию или ее руководителя привлекли бы к ответственности за отсутствие плана производственного контроля. Поэтому после проверок Роспотребнадзор может выбрать одну или несколько «подходящих» статей КоАП РФ.




    объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения; бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями); зоны отдыха населения (рекреации); салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии; прачечные, химчистки; очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации; полигоны ТБО; предприятия пищевой промышленности; предприятия общественного питания; организации оптовой и розничной продовольственной торговли; лечебно-профилактические учреждения; организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.



Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.



Программа производственного контроля (примеры и образцы)!



Транспортные средства, перевозившие молоко, должны быть оснащены холодильным оборудованием, обеспечивающим сохранение молока в температурных режимах, предусмотренных «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию». 10.2. Мойка транспортных средств производится после каждой доставленной к месту назначения партии молока моющими и дезинфицирующими средствами, разрешенными к применению.

10.3.



Другой автотранспорт, обслуживающий животноводческую ферму по производству молока, используют только по назначению, исключают на них перевозку удобрений, ядохимикатов и других веществ, влияющих на качество молока. 10.4. По окончании рабочей смены автотранспорт, обслуживающий ферму, подвергается мойке.



Программа производственного контроля на предприятии



Программа производственного экологического контроля 2018 – образец



Перечень видов деятельности филиала, подлежащих лицензированию. Приложение 2. Приказ о назначении ответственных лиц за производственный контроль и санитарное состояние (см.

Приложение к статье). Приложение 3. Перечень физических факторов, в отношении которых необходима организация инструментальных исследований, периодичность исследований на предприятии согласно СП 1.1.1058-01. Приложение 4. Перечень должностей работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.



Приложение 5. Перечень профессий работников филиала, занятых на работах в условиях производственных загрязнений, для которых установлено право на ежемесячное получение смывающих и обезвреживающих средств. Приложение 6. Перечень профессий работников филиала организации, занятых на работах с вредными условиями труда, для которых установлено право на выдачу 0,5 л молока или других равноценных продуктов.



Приложение 7.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо разработать специальные санитарные требования, обеспечивающие сохранность здоровья и жизни работников животноводческого объекта, скота, а также получаемой продукции. Санитарные требования должны быть согласованы с органами Госветслужбы. 5.9. Ветеринарной службой муниципального образования и хозяйства постоянно должен контролироваться процесс производства молока, выявлять риски заражения персонала зооантропонозными заболеваниями, риски и факторы обсеменения молока микрофлорой, не допускать возможности превышения предельно допустимых уровней сырья – молока, разрешенных Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию (описать периодичность производственного контроля качества молока, т. е внутрифермские исследования, какие). 6. Подъездные пути 6.1. К территории животноводческого объекта имеется заасфальтированный подъезд.

Антон Хабиров 05.04.2014 комментариев 38 пройти обучение по ОТ, ПБ, ООС и ГОЧС Всем привет! Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года, набрала популярность и стала инструментом для обратной связи между посетителями и подписчиками блог-инженера. рф Предметом для обратной связи послужили собственные наработки, образы программ производственного контроля. Сегодня публикую все ППК, которые мне переслали наши коллеги, Яна и Юрий. Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!:) Итак, первая программа производственного контроля была от Яны.



Программа производственного контроля 2018 г в сельхоз предприятии



Сено, силос, сенаж подвозится на ферму на тракторной тележке и раздаетсяв животноводческих корпусах с помощью транспортеров (или кормораздаточной машины). 7.2. Корма перед скармливанием исследуются (перечислить исследования). 7.3.



Составление рационов производится зоотехнической службой хозяйства. Объем и видовой состав кормов вводится в рационв зависимости от лабораторных показателей кормов.



Исключаются из рациона токсичные и недоброкачественные корма. 7.4. Кормушки, кормовые площадки, автопоилки ежедневно очищают от остатков корма, при необходимости промывают чистой водой.



8. Основные производственные участки. 8.1. С целью недопущения разноса инфекции, предотвращения попадания молока, полученного от коров, больных маститом и другими заболеваниями в общую партию молока, в каждом животноводческом помещении отводят бокс для коров, подвергающихся лечению. 8.2.


рабочие программа профильный уровень скачать

Комментариев нет