Recent comments

Growfood
Kassir

Скачать wifi виндовс 7



Вай-Фай драйера – это то, без чего компьютер на Windows 10 не будет нормально подключаться к беспроводной сети Интернет. Скачайте и установите их, и вы заметите, как преобразится работа по Wi-Fi, а также узнаете, насколько подключение может быть стабильным.



Сегодня практически все электронные гаджеты и устройства оснащаются беспроводным модулем связи Wi-Fi. Однако остаются персональные компьютеры и ноутбуки, которые редко комплектуются специальными компонентами, обеспечивающими названный функционал.



Как включить вай-фай на Виндовс 10? Для этого нужные специальные приспособления или модули, которые также называются Wi-Fi передатчики. Чтобы они нормально функционировали обязательно нужно скачать и установить драйвер на Вай-Фай для Виндовс 10.



Если в доме или квартире имеется какая-то разновидность беспроводного интернета, скажем смартфон или планшет раздают его, но нужно подключить персональный компьютер и ноутбук, то без Wi-Fi модуля никак не обойтись. Также без данного приспособления сложно будет обойтись в тех случаях, когда хочется раздать быстрый интернет всем обитателям жилища, без приобретения и установки отдельного роутера.



Основная задача представленного компонента – это приём сигнала беспроводной сети на персональном компьютере. Разумеется, чтобы это могло осуществляться, ваш компьютер должен быть оборудован этим компонентом. Как правило, в ноутбуках компонент есть по умолчанию, а для ноутбуков его нужно докупать отдельно.



Другие варианты подобных устройств могут не только принимать сигнал сети, но и передавать его на другие устройства. Встроенный функционал SoftAP означает, что на персональном компьютере можно обустроить точку доступа Wi-Fi соединения, к которой смогут подключаться и другие пользователи.



Конечно же, это можно также сделать и с помощью программы mHotspot, которая позволяет подключить за один раз сразу 10 пользователей.



Скачать драйвер Wi-Fi для Windows 10 необходимо для того чтобы настроить и запустить в работу соответствующий модуль. Хотя некоторые адаптеры оснащаются соответственным ПО, всё-таки не лишним будет наличие специального набора драйверов.



Чтобы на персональном компьютере появилась возможность использовать Wi-Fi соединение, следует установить адаптер в один из USB портов. Стоит оговориться, что существует множество разных портов, но лучше использовать те, что находятся на тыльной стороне. Они напрямую соединяются c материнской платjq и поэтому всегда готовы к работе.



После того операционная система начнёт распознавать установленный модуль и попытается его идентифицировать. Если скачать драйвер на Вай-Фай для Виндовс 10 можно облегчить задачу системе, и она сразу поймёт, что это за устройство, для чего оно предназначается и каким образом будет использоваться.



В некоторых случаях адаптер комплектуется ПО, но оно не позволяет использовать все возможности устройства. В таком случае лучше подстраховаться и загрузить дополнительные компоненты, с помощью которых возможности названного гаджета будут мощнее.



Если Вы решили скачать Wi-Fi для Windows 10, Вам понадобится:




    Персональный компьютер; Доступ к интернету; Специальный адаптер; Пакет драйверов для подключения модуля.



Разумеется, для подключения потребуется и сама сеть.



В процессе написания разных статей по теме настройки Wi-Fi в Windows 7, возникает много непонятных моментов и вопросов именно с драйвером Wi-Fi адаптера. Например, пишешь о подключении к беспроводной сети, а человек вообще не находит у себя на компьютере Wi-Fi. То же самое происходит при попытке раздать интернет с ноутбука, если не установлен драйвер на Wi-Fi адаптер, то виртуальную сеть запустить не получится. Многие просто не понимают, что делать дальше, когда информация из статьи отличается о того, что происходит на мониторе.



Вот смотрите, есть ноутбук, в нем точно должен быть встроенный Wi-Fi адаптер. Даже взять ноутбуки, которым уже лет по 5 и больше, не говорю уже о современных моделях. Если у вас стационарный компьютер, и вы хотите подключаться к интернету по беспроводной сети, то это можно сделать через USB, или PСI адаптер. На ваш ноутбук, или стационарный ПК установили Windows 7. Мастера, или вы сами - не важно. Главное, что Windows 7 сама не устанавливает драйвер на Wi-Fi адаптер (я таких случаев не замечал, вот Windows 10 уже устанавливает автоматически) . Получается, что если мастера, которые ставили вам операционную систему, не установили драйвер на Wireless адаптер, то соответственно Wi-Fi у вас работать не будет. И если сетевой кабель к ноутбуку не подключен, то статус соединения скорее всего будет таким:



В настройках: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения вы скорее всего не увидите адаптера "Беспроводное сетевое соединение", а в диспетчере устройств, на вкладке сетевые адаптеры, будет только один адаптер - сетевая карта. Wireless адаптера вы там не найдете.



Все это признаки того, что нужный драйвер не установлен. Решение очень простое, самостоятельно установить драйвер беспроводного адаптера. Ниже, я постараюсь подробно, на примере рассказать как это сделать.



Не важно, у вас ноутбук, или стационарный ПК с адаптером, нужный драйвер может быть на диске, который идет в комплекте с тем же ноутбуком, или адаптером. Как показывает практика, такого диска с ноутбуком может и не быть, а вот с адаптером, он скорее всего идет в комплекте. С адаптерами Tp-Link – точно есть. Так вот, можно попробовать установить драйвер с этого диска. Просто вставьте диск в привод компьютера, и следуйте инструкциям (как правило, окно с предложением установить программное обеспечение появится автоматически) .



Нам нужен драйвер для Wireless адаптера. Поэтому, самый лучший способ, этот ориентироваться по слову "Wireless", или "WLAN". Там может быть что-то типа Wireless Network Adapter и тому подобное.



Как скачать правильный драйвер для Wireless адаптера с интернета?



В случае, когда диска нет, или вы не можете с ним разобраться, то нужный драйвер можно скачать с интернета. Возможно, вы не подключены к интернету, Wi-Fi же не работает. Не забывайте о том, что можно подключится по сетевому кабелю. Как через роутер, так и напрямую от провайдера. Или, можно скачать драйвер на другом устройстве (даже на смартфоне, планшете) и скинуть его на компьютер.



Я не могу показать как это сделать для всех производителей ноутбуков (возможно, позже подготовлю такие статьи) : Lenovo, HP, Asus, Acer и т. д. Покажу подробно на примере своего ноутбука Asus K56CM. Порядок действий будет для всех одинаковым. Если у вас ПК с USB/PCI адаптером, то вам нужно скачивать драйвер с официального сайта именно производителя адаптера.



Скачивать драйвера я советую только с официальных сайтов производителей. Поэтому, первым делом, нам нужно зайти на сайт производителя нашего ноутбука (адаптера) . В моем случае на сайт Asus. Можно просто загуглить. Набираю в поиске "Asus", и первый в списке официальный сайт. Думаю, вы сразу это поймете, когда откроете сайт. А если вы знаете адрес сайта, то можно зайти напрямую.



Дальше, через поиск на сайте, или через меню, нам нужно найти страницу с моделью нашего ноутбука. Или, найти раздел с загрузкой драйверов. Как правило, это пункт меню "Поддержка". В моем случае, с ноутбуком Asus, я в поиске на сайте указываю модель Asus K56CM и выбираю ее в результатах поиска.



Перехожу на вкладку Поддержка - Драйверы и утилиты. Из списка выбираю свою операционную систему - Windows 7.



Ищу и открываю вкладку Wireless, и скачиваю драйвер для своего адаптера.



Файл сохраняем на компьютер, лучше на рабочий стол, что бы не потерять его.



А дальше все очень просто. Если у вас драйвер в архиве, как в моем случае, то просо откройте архив, и запустите установочный файл. Скорее всего, это файл setup. exe. Просто следуйте инструкциям по установке.



Вот и все, после установки драйвера желательно перезагрузить ноутбук, и можете подключаться к Wi-Fi.



Напомню, что я показывал на примере ноутбуков Asus. У вас же процесс может немного отличаться. Если не можете найти необходимый драйвер, или не получается установить его, то напишите в комментариях, постараюсь подсказать. И еще один момент, если вы хотите просто обновить драйвер на более новый (переустановить) , то советую все делать по этой инструкции. На сайте производителя всегда самые новые драйвера.



Wireshark - анализатор трафика беспроводных сетей, сканирует и сохраняет все пакеты передаваемые в сети, возможен импорт и экспорт для дальнейшей работы в других программах



Консольный брутфорс с множеством поддерживаемых протоколов. Самая быстрая и надежная программа такого рода с понятным синтаксисом работы.



Хороший сканер Wi-Fi сетей, поможет оптимально выбрать канал сети, просмотреть все доступные и закрытые сети, определить стандарт их защиты.



MyPublicWiFi - программа для организации беспроводной точки доступа на базе вашего ноутбука или компьютера. Простой способ раздать Wi-Fi сеть.



WiFi шпион, если его можно так назвать. Ведь шпионить можно будет только в своей сети. Приложение фиксирует MAC-адреса устройств которые пользуются вашей WiFi сетью. Стань инсайдером.



Tcpdump позволяет отслеживать и перехватывать трафик устройства на котором запущенна, лучшая в своем роде программа, системные администраторы подтвердят



CommView for WiFi – это мощный экспресс-анализатор беспроводных сетей для стандарта 802.11 a/b/g. Невероятно функциональная и производительная программа предназначена для перехвата каждого передаваемого сетевого пакета данных.



Подборка лучших программ для взлома WiFi сетей, работают на Windows и дают возможность пользоваться интернетом БЕСПЛАТНО! Есть такая же Android версия. Заходите смотрите, когда-то пригодиться.



Aircrack-ng - состоит из пакета утилит для мониторинга, анализа и перехвата передаваемого через Wi-Fi сети трафика, контроля WEP и WPA/WPA2-PSK ключей. Совместима со всеми беспроводными сетевыми картами, драйвер которых работает в режиме мониторинга.



Kali Linux (ранее BackTrack) – это мощнейший дистрибутив, предназначенный для тестирования уязвимости беспроводных сетей, поиска паролей от них и аудита безопасности. Программа не подойдет для начинающих, она больше предназначена для хакеров.



Magic WiFi - самая лучшая и самая простая программа для раздачи Wi-Fi сети с ноутбука или компьютера на другие устройства. Портативная, быстрая и занимает меньше мегабайта. Справляется с поставленной задачей лучше всех. Рекомендую!



Dumpper - хорошая программа для взлома WiFi сетей с уязвимостью WPS, конечно не гарантия получения пароля, но найти слабую сеть не составит труда. Ломает примерно каждую пятую сеть.



Wifiphisher - создает поддельную точку доступа, а оригинальную блокирует, пользователь переподключается к вашей фейковой точке, а вы получаете его логины и пароли



Wifislax - мощный профессиональный инструмент для аудита безопасности беспроводных сетей, используется специалистами по безопасности но так же любим и хакерам так как может помочь во взломе WiFi сетей



Ваша система при запуске автоматически начинает сканировать рабочий фон сети, этим самым забирая часть сигнала и ухудшая его, а WLAN Optimizer решает эту проблему.



Wifi Password Revealer не взламывает WiFi, а показывает ключи от тех сетей которыми вы когда либо пользовались на ноутбуке, пароли к которым вы уже когда-то вводили и возможно просто забыли.



WirelessNetConsole - консольная утилита для отображения информации о всех WiFi сетях которые есть вокруг вас, работает из командной строки, в целом хорошая и информативная программа, больше от неё не требуется.



Утилита WifiHistoryView поможет увидеть подробную информацию о ваших подключениях к WiFi сетям, времени, названии сетей, MAC-адресе, SSID, BSSID маршрутизатора и многом другом, скачай у нас бесплатно



Можно смело говорить о том, что Nmap – это стандарт качества в системе анализа сетевой безопасности.



Программа WifiChannelMonitor можна сказать находка, простая, удобная и легкая, работает на любых устройствах, потребляем мало ресурсов при этом выдавая отличную и полезную информацию



С помощью программы NetSpot вы сможете определить оптимальное размещение роутера или точки доступа в квартире, офисе или на производстве, составить карту покрытия и много всего другого.



Простой сканер вай-фай сетей для разных операционных систем



В настоящее время технологии беспроводной связи нашли очень широкое применение и WiFi-сети распространены повсеместно как в общественных местах, так и в домах пользователей. Это произошло благодаря значительному удобству, ведь с целью выхода во всемирную паутину отсутствует потребность протягивать к гаджету кабели, а также владельцы устройств получают свободу передвижения в пределах действия Вайфай без потери соединения с сетью.



Поэтому значительное число пользователей ежедневно сталкиваются с задачей использования Вайфай на своих мобильных устройствах. Одним из наиболее популярных девайсов для работы в глобальной сети, конечно, является ноутбук с операционной системой «Виндовс 7». Ниже подробно описаны инструкции о том, как правильно подключить интернет через WiFi на ноутбуке с Windows 7, с приведением конкретных рекомендаций, что делать, когда ноутбук не видит WiFi.





Почти все современные лэптопы обладают необходимым функционалом для соединения с WiFi. Несмотря на огромное количество моделей ноутбуков, выпускающихся сегодня различными производителями, они все функционируют в соответствии с одинаковыми стандартами связи. В основном отличия в настройках зависят от версии операционной системы компьютера.



Иногда заводом-изготовителем предусматривается специальное программное обеспечение для более комфорного подключения к беспроводным сетям, но лучше и надежнее овладеть навыком настройки с использованием средств «Виндовс».



Главные требования для успешного решения поставленной задачи:



Должно быть активировано встроенное в ноутбук устройство беспроводной связи (адаптер); Инсталлирована актуальная версия драйвера WiFi-устройства; Включена служба автонастройки WLAN.



Методика отличается в зависимости от модели и производителя ноутбука, поэтому рекомендуется ознакомиться с прилагаемой к ПК документацией. Обычно на корпусе ноутбука имеется отдельный механический включатель WiFi-адаптера. Рядом с ним обязательно нарисован характерный значок, обозначающий беспроводную связь. От пользователя только требуется установить этот включатель в положение «Включено».



Но если владелец компьютера после внимательного изучения корпуса девайса такой переключатель не обнаружил, то значит, производитель предусмотрел активацию адаптера с использованием клавиатуры, например, на одной из функциональных кнопок «F1 — F12» будет изображен знак Вайфая. Для включения требуется, удерживая клавишу «Fn», щелкнуть по функциональной клавише. Об успешности выполнения процедуры будет свидетельствовать активность светового индикатора WiFi, который часто располагается на передней панели ноутбука.



Через сеть мобильного оператора или по проводному соединению с глобальной сетью требуется посетить с ноутбука официальный ресурс производителя ПК и скачать необходимое программное обеспечение для нормального функционирования встроенного беспроводного устройства. Далее установить драйвер и выполнить перезапуск компьютера.



Запустить от имени администратора консоль и напечатать «sc config Wlansvc start= auto»; Щелкнуть «Enter»; Затем напечатать «net start Wlansvc»; Вновь щелкнуть по клавише «Ввод»; Готово. Теперь Вайфай-устройство видит все беспроводные сети в их радиусе действия.



В «Виндовс 7» весь процесс осуществляется через специальный сетевой значок, находящийся в системном трее. На рисунке ниже ясно, что по виду этой иконки можно сразу определить, лэптоп подключен к Вайфаю или нет.



Чтобы соединиться с WiFi, от пользователя потребуется исполнить только несколько следующих последовательных шагов:



Кликнуть по вышеупомянутому значку и в отобразившемся меню выделить кликом ту Вайфай-сеть, к которой планируется подсоединить ноутбук; В случае отсутствия требования кода доступа для входа в выбранную сеть, после выполнения уже 2-го пункта этой инструкции можно будет начать работать в интернете; Когда сигнал Вайфай зашифрован установленным кодом доступа, то отобразится окошко с полем, в котором потребуется его напечатать и затем кликнуть «Ok»; Все! Теперь можно приступать к серфингу на просторах всемирной информационной сети.



Нередко в трее не отображается сетевой значок. Проблема возникает из-за следующего:



Не инсталлированы или не обновлены драйвера; Выключен Вайфай-адаптер.



Очевидно, что первый пункт решается посещением официальных страниц в интернете производителя оборудования и установкой оттуда требуемого программного обеспечения.



Второй пункт, кроме способа, описанного в начале этого руководства с активацией адаптера с использованием кнопок, также иногда требует включения через инструменты Windows 7.



Кликнуть «Пуск» и запустить «Панель управления»; Затем войти во вкладку «Сеть и Интернет»; Далее в «Центр управления сетями и общим доступом»; Кликнуть «Изменение параметров адаптера»; На мониторе отобразится меню «Сетевых подключений», где надо вызвать контекстное меню от «Беспроводного сетевого подключения»; Кликнуть по строчке «Включить»; Готово. Нужный значок появится в трее на панели задач.



Если на значке присутствует характерная красная отметка, то это свидетельствует об отключенной Вайфай-сети. В основном в «Семерке» это происходит по 2-м следующим причинам:



Пользователь не включил Вайфай-адаптер через кнопку на ноутбуке; Вайфай деактивирован в «Центре мобильности Windows».



Решение первой проблемы уже подробно рассмотрено выше. А для устранения второй необходимо произвести несколько нижеуказанных действий:



Вызвать контекстное меню от значка питания ноутбука в трее и щелкнуть строчку «Центр мобильности Windows»; Далее в графе Вайфая кликнуть «Включить беспроводную сеть»;



Выполнив указанные выше действия и подключившись к беспроводной сети, уже при последующем включении ноутбука ничего из перечисленного обычно выполнять не требуется, так как ПК будет осуществлять автоматический вход в эту сеть.



Популярное приложение, которое раздает интернет через сетевую точку доступа. Дает возможность использовать устройство в виде роутера, предоставляет быстрое подключение к сети.



MyPublicWiFi



Удобная версия программы, помогающая установить скоростное соединение и настроить сигнал для раздачи ВайФай. Компьютер использует сетевое оборудование в качестве адаптера, измеряет количество трафика.



MHotspot



Утилита устанавливается на ноутбук, предлагает помощь и широкий функционал для настройки раздачи интернета. Хотспот проводит быстрое обновление и предоставляет безопасность для подключаемых устройств.



MaryFi



Приложение, основными функциями которого является создание точки доступа ВайФай, поиск и установка драйверов для подключения устройств, отображение качества соединения на дисплее ПК.



Connectify



Версия утилиты без вирусов, которая быстро настраивает и подключает точку доступа к сети. Она выводит на экран список подключаемых смартфонов и ноутбуков, а также количество затраченных Гб.



MyHotspot



Клиент, предоставляющий огромный сервис для раздачи проводного интернета на другие устройства. На дисплей выводится карта подключения, для установки продукта необходима современная операционная система.



Virtual WiFi Router



Позволит изменить любой параметр сетевого подключения, мгновенно настроить точку доступа, проверить, правильно ли установлен шнур и работает ли интернет на других устройствах.



Wi-Fi HotSpot Creator



Программа с огромным потенциалом, служащая для ноутбука и помогающая без ошибок установить подключение к сети для известной операционной системы. Регулярно мониторит уровень сигнала и состояние всех соединений.



My WIFI Router



Инструмент, который раздает беспроводную сеть для других устройств с высокой скоростью и шифрованием wpa2 лог. Он полностью безопасный и подходит для всех современных платформ.



Switch Virtual Router



Бесплатная программа помогает подключаться к другим ip адресам, настраивать маршрутизатор любой мощности. Она обрабатывает неограниченное количество кб информации, использует ssid для улучшенного соединения.



Virtual Router Manager



Приложение настраивает канал раздачи сети WiFi для множества мобильных или стационарных устройств. В настройках пользователь может изменить покрытие, просмотреть текстовый документ со справкой.



Программное обеспечение стабилизирует работу сетевых подключений без роутера и usb адаптера. Предлагает отчеты для исправления ошибок при будущих подключениях. Оно создает множество соединений для различных устройств, в т. ч. без пароля, предоставляет неограниченное количество попыток для настройки высококачественного безлимитного интернет трафика.



Если интернет подключен через шнур, соединение возможно через адаптеры tp-link, d-link. Поддерживаются все известные модели нетбуков и ноутбуков: dell, acer, asus, fujitsu, hp pavilion, samsung, lenovo, msi. В работе могут быть использованы 3g и 4g модемы (мегафон, mts, beeline, yota). Предлагаем скачать программы для раздачи wifi с ноутбука для Windows 7 на русском языке без регистрации и смс. Представлены последние версии 2019 года (32/64 bit).



© 2019, Win7Programmy - Каталог популярных программ для Windows 7.



Беспроводной доступ к сети обеспечивается двумя способами: посредством wifi роутера или посредством wifi адаптера (или, как его еще называют, модема). Мы не станам здесь рассматривать вай фай подключение через роутер, так как роутер не является самостоятельным сетевым устройством, а всего лишь раздает сетевые услуги кабельного провайдера. Здесь мы займемся wifi модемами, а еще точнее – драйверами к этим устройствам для ноутбуков. Стационарный компьютер тоже может иметь встроенный или внешний wifi адаптер, например: PCI-адаптер прямо на материнской плате или внешний USB-модем. Но, темой нашего разговора будут ноутбуки, а также подобные им устройства.



С некоторых пор, точнее говоря последние лет десять, практически все ноутбуки снабжаются встроенным wifi модулем и могут сами по себе являться главным узлом домашней беспроводной сети.



Но, чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо обеспечить нормальную поддержку данного устройства операционной системой. Проще говоря, найти и установить для него драйвер данной ОС для ноутбука вашей модели.



Кому-то повезло, и Windows самостоятельно распознала адаптер и смогла установить для него драйвера. Кому-то повезло меньше – для этих людей наша заметка.



Если wifi на ноутбуке не обнаруживается, то следует проверить, инсталлированы ли драйвера для встроенного вай фай адаптера. Если нет, то их необходимо найти и установить. Давайте займемся такой проверкой драйвера:




    Щелкаем правой кнопкой мыши по значку «Мой компьютер» и в открывшемся контекстном меню выбираем пункт «Свойства». Откроется окно, в котором нужно будет щелкнуть по надписи «Диспетчер устройств». В появившемся окне диспетчера все устройства представлены древообразным списком. Разворачиваем узел «Сетевые адаптеры» и ищем в нем узел нижнего уровня с названием, содержащим в качестве свой части строку «Wireless Network Adapter». Если такой узел присутствует, значит, операционная система распознала устройство и смогла установить для него драйвер модуля wi fi для вашего ноутбука. Что, впрочем, не гарантирует его нормальной работы. Если такого узла нет – устройство не распознано, и драйвер для него установить не удалось.



В случае отсутствия драйвера wifi у ноутбука, его необходимо найти и установить вручную. Чем мы сейчас и займемся. Искать будем в Интернете.



Хорошо, если драйвер к адаптеру обнаружится на диске с драйверами к ноутбуку. Если вы сумеете этот диск отыскать. В противном случае необходимо отправляться на сайт производителя вашего компьютера и отыскать драйвер там. Обычно с этим нет никаких проблем. Поиск в базе данных программного обеспечения производится с учетом модели вашего ноутбука. Номер модели можно узнать, перевернув ноутбук нижней крышкой вверх и прочитав этот номер на наклейке.



Обычно драйвера поставляются в виде исполнимых файлов, поэтому установить вай фай не составит проблем – нужно будет только запустить скачанный файл на исполнение и следовать инструкциям установщика.



Использование WI-FI сетей прочно вошло в повседневную жизнь. Именно для подключения к точкам доступа и корректной работы необходимо использовать драйвер для WI-FI на ноутбук.



При первом запуске Windows на ноутбуке зачастую не удаётся подключиться к WI-FI сети. Если возникла такая ситуация, то необходима установка драйвера WiFi на ноутбук (микропрограммы).



Первым делом следует убедиться в том, что WI-FI адаптер работает. Для этого следует нажать на значок WI-FI в правом нижнем углу экрана и выбрать пункт «Параметры сети и интернет» (для версий, старше чем Windows 10 – «Центр управления сетями и общим доступом»).



Убеждаемся, что WI-FI модуль включен, тогда значок около него будет подсвечен или включаем его, нажав на ползунок.



Для Windows до восьмой версии выбираем пункт «Изменение параметров адаптера».



Если модуль включен, то значок «Беспроводная сеть» будет цветным, если же он не подсвечен, то необходимо его включить, для этого нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Включить».



Если адаптер включен, а подключиться к беспроводной сети не получается, следует приступить к поискам микропрограммы. Для этого необходимо зайти на сайт производителя ноутбука и Найти программное обеспечение для своей модели. Ниже приведем перечень ссылок, где можно скачать драйвера на Вай-Фай для самых популярных марок ноутбуков:



В том случае, когда не удаётся найти драйвер Вай-Фай для Виндовс 7/8/10 или нет желания его искать, можно воспользоваться сторонним программным обеспечением. Примером таких программ могут послужить Snappy Driver Installer, DriverMax, DriverPack Solution.



Самый простой метод установки драйвера для wireless network adapter – с помощью стандартных средств Windows. Для этого необходимо нажать сочетание клавиш WIN+R. В нижнем левом углу экрана появится окно со строкой ввода. В открывшейся строке ввести Devmgmt. msc, затем нажать кнопку Enter.



В перечне устройств необходимо найти WI-FI-модуль, открыв «Сетевые адаптеры», нажать «Свойства».



Перейти во вкладку «Драйвер» выбрав пункт «Обновить».



Автоматическая установка ПО возможна не только при помощи стандартных средств Windows, но и при помощи сторонних программ, например Driver genius и Driverpack solution.



После установки приложение Самостоятельно проведет поиск недостающего программного обеспечения и предложит обновить его или полностью установить. Стоит понимать, что программы Не всегда работают корректно, поэтому рекомендуется в первую очередь воспользоваться сайтами производителей, а уже затем пробовать приложения.



Помимо оффлайн версия существую сайты, которые позволяют найти и скачать любое, даже редкое программное обеспечение.



Для ручной установки открываем Диспетчер устройств при помощи комбинации клавиш «Win+R» и команды Devmgmt. msc, находим свой WI-FI-адаптер. Затем во вкладке «Драйвер» выбираем «Обновить». В диалоговом окне нажимаем «Выполнить поиск на этом компьютере».



Указываем путь к папке, где находятся файлы управляющей микропрограммы.



Если программное обеспечение подходящее, то начнется процесс установки.



Если вышеописанный вариант по какой-то причине не подошёл, есть возможность поиска по />



Бывают ситуации, при которых необходимо переустановить микропрограмму. К примеру, установленное ранее ПО работает некорректно. Для этого нужно первым делом удалить старую микропрограмму. Чтобы это сделать открываем Диспетчер устройств. По инструкции из предыдущих пунктов отрываем свойства нашего устройства. В свойствах сетевого адаптера перейдя во вкладку «Драйвер» выбираем пункт «Удалить устройство».



В настоящее время для создания интернет сети чаще прибегают к использованию беспроводных решений, что приводит к необходимости обзавестись таким устройством, как роутер, который будет раздавать интернет через wifi. А для этого необходимо знать, как wifi настроить.



Для того чтобы роутер заработал, необходимо ввести некоторые значения вручную. Настроим wifi для ОС Windows 7:




    Находим кнопочку “Пуск”, после чего откройте “Панель управления”.




    В открывшемся меню следует выбрать “Центр управления сетями и общим доступом”.




    Следующим шагом будет открытие вкладки “Изменение параметров адаптера”.




    После этого необходимо найти ярлык “Беспроводное сетевое соединение”. Нажимаем правой кнопкой мыши, находим “Свойства”.




    В свойствах необходимо выбрать протокол и опять нажать “Свойства”.




    В открывшемся окне следует прописать настройки сетевой карты. Вписываем IP-адрес, маску подсети и основной шлюз. По окончанию ввода нажимаем “Ок”. Необходимые параметры настроены.



Если на вашем компьютере стоит ОС Windows 7, то подключить wifi можно следующим образом:




    Выбираем значок “Сеть”, нажимаем левую кнопку мыши и выбираем нужную нам точку доступа wifi. Если вы на нее кликнете, то у вас высветиться кнопочка “Подключение”. Ее и нужно нажать.




    Если к этой точке доступа нужен пароль, то откроется окошко, где нужно будет его ввести.




    После ввода пароля, соединение установиться приблизительно через минуту. Напротив точки доступа будет написано “Подключено”.



Все остальные параметры устанавливаются автоматически.



Следуя описанной выше инструкции, можно без особых трудностей установить wifi на вашем компьютере и подключить его к другим устройствам.