Скачать программу для микрофона на компьютере


Утилита проводит полную настройку для микрофона, отображается на панели задач, ведет удаленное управление устройством, регулирует громкость звука, мгновенно реагирует на усиление шума.
Audacity
Портативная программа для персонального компьютера контролирует работу системного микрофона, проводит пуск записи звука, предоставляет кнопку для повышения уровня подавления шумов, работает с различными разъемами и звуковыми картами.
Echo
Софт служит для улучшения качества голоса при использовании мини-микрофона на ноутбуке. Он изменяет системные параметры, требует сетевое подключение, позволяет отправить записанное видео другу, имеет простое меню.
Absolute Sound Recorder
Современный продукт позволяет пользователю вести общение в интернете посредством встроенного микрофона, работает с любыми гнездами и платами, изменяет уровень эха, устанавливает настройки по умолчанию для аудио.
Free Sound Recorder
Бесплатное приложение настраивает сигнал мини-микрофона для разговора по сети с собеседником. Ставит автоматическую галочку использования наушников при видеозвонках, предлагает иконку с настройками динамика.
Realtek HD Audio
Высококачественная платформа для точной настройки работы микрофона на компьютере. Проверяет работоспособность штекеров, перетаскивает ползунок в стандартное положение использования устройства, обращает внимание на проблемы запуска.
Программное обеспечение использует гибкую настройку микрофона, редактирует уровень звука, шумов, эха, настраивает динамики, имеет встроенные диспетчеры для диагностики. Оно выпускается для популярной операционной системы на любых гаджетах. Предлагаем скачать программы для настройки микрофона для Windows 7 на русском языке без регистрации и смс. Представлены последние версии 2019 года (32/64 bit).
© 2019, Win7Programmy - Каталог популярных программ для Windows 7.
На сегодняшний день нет такой программы, которую нельзя было бы скачать в интернете. Даже если приложения распространяются на платной основе, всегда можно загрузить специальную утилиту для взлома данного приложения или подбор лицензионного ключа. Поэтому проблем с получением не возникнет. Зато может возникнуть вопрос, связанный с выбором подходящего софта. Ведь существуют различные для выполнения одной и той же функции. К примеру, если вам требуется программа для микрофона, то выбор подобных софтин очень велик. Что делать в таком случае? Можно прочесть наш обзор, в котором мы расскажем о некоторых популярных приложениях для компьютеров.
Если вы приобрели коммуникатор Windows Phone, то вам потребуется какая-либо для синхронизации данного устройства и компьютера. Существует немало таких, однако наибольшей популярностью пользуется Zune. Благодаря этой утилите вы сможете легко управлять своими файлами, расположенными на мобильном телефоне. Вы сможете копировать или перемещать документы, подкасты, видео или музыку с мобильного на компьютер, а также в обратном порядке.
Функций в Zune предостаточно. К примеру, существует специальная опция для копирования всех файлов с телефона на жесткий диск. Можно выполнить поиск файлов определенных форматов, к примеру, только музыку и видео, и выполнять необходимые операции с найденными документами. Одним из главных отличительных качеств является возможность обновлять ПО. Выполняет все необходимые действия, пользователю остается только наблюдать за ходом обновления. В общем, всем владельцам Windows Phone в обязательном порядке рекомендуется скачать программу zune для телефона БЕСПЛАТНО, которая им придется по вкусу.
Если вы решили записать песню или стих, чтобы затем прослушать, то вам потребуется специальная софтина. Очень удобным является UV Sound Recorder, которое отличается простой в использовании. К тому же вес очень мал, инсталлятор весит не больше 1.5 Мб.
К числу основных возможностей можно отнести запись как с колонок, так и с вашего микрофона. Интерфейс выполнен на интуитивно понятном уровне, поэтому пользователи, которые в первый раз пользуются подобным софтом, буквально через несколько минут разберутся во всех тонкостях. Помимо всего прочего имеется возможность выбирать качество записываемого, а также сохранять в удобном для вас формате. Записав звук, можно сразу же проиграть, чтобы убедиться в том, что все прошло по задуманному сценарию.
Записать голос на компьютере в сегодняшних условиях проще простого. Достаточно подключить микрофон к стационарному терминалу или использовать встроенное устройство на ноутбуке. Вот только нормального качества, если не знать, как настроить микрофон на Windows 10 или в любой другой системе, можно не добиться. Далее будут рассмотрены некоторые вопросы, связанные с установкой оптимальных параметров и используемых приложений. Но для начала стоит остановиться на общих принципах звукозаписи.
Самое первое и главное, что нужно четко понимать, состоит в том, что абсолютно все приложения, связанные со звукозаписью, в полной мере зависят от настроек операционной системы (установленных устройств, драйверов, уровня громкости и т. д.)
Вне зависимости от используемой акустической системы (пассивная или активная) в процессе записи от микрофона может идти так называемая наводка (свист в колонках). Общим правилом является отключение динамиков на момент произведения записи. Воспроизводимый в момент записи голос вы не услышите. Но это и не важно.
Второй момент связан с установкой уровня записи. Оптимальным вариантом считается половина громкости. Но для чувствительных микрофонов профессионального уровня можно установить и меньше.
Третий вопрос относится к системе звукоизоляции. Понятно, что в домашних условиях добиться профессионального звучания можно только при помощи целого комплекса приложений, позволяющих удалить посторонние шумы, после того как речь или вокал будут записаны. Тут потребуются программы для настройки микрофона, называемые аудиоредакторами. Естественно, для настройки устройств, совмещающих в себе и наушники, и микрофоны, применяемых большей частью в командных играх, особое качество передачи и приема сигнала может и не потребоваться. Но и тут есть свои нюансы.
Что касается подключения микрофонов, в любом компьютере на саундкарте имеется специальный вход для штекера 3,5 мм. В случае если модель микрофона оборудована обычным «джеком», придется отдельно приобрести специальный переходник.
На ноутбуках вход Line-In или Mic может отсутствовать. Поэтому придется довольствоваться исключительно тем устройством, которое интегрировано в аппарат. Качества особого не получите, поскольку такой микрофон может использоваться максимум для общения в мессенджерах типа Skype, хотя и в этом случае произвести настройку тоже будет нужно.
Стандартная настройка любой Windows-системы вызывается через соответствующий раздел «Панели управления» или через меню ПКМ (правой кнопки мыши) на изображении значка громкости в системном трее. Тут просто выбирается устройство записи.
Если для звуковой карты предусмотрено дополнительное программное обеспечение (например, «Диспетчер звука Realtek HD» для интегрированных в материнскую плату устройств), можно использовать и его. По крайней мере, возможностей в плане устанавливаемых параметров тут несколько больше, нежели в «родных» опциях Windows.
Теперь нужно записать материал. Для этого можно использовать стандартное средство самой операционной системы в виде встроенного рекодера.
Тут достаточно просто нажать кнопку старта записи, затем проговорить или спеть, что хотите, а после остановки прослушать материал. При желании его можно перезаписать (предыдущая запись будет пересохранена). Но вот дальнейшее редактирование материала без специальных программных пакетов сделать будет невозможно.
В мире компьютерного звука принято считать, что все приложения такого рода можно разделить на две отдельные группы: простые рекодеры (примитивные программы для записи звука) и аудиоредакторы профессионального и полупрофессионального уровня.
Записать аудио позволяют и те и другие. Вопрос только в том, как потом произвести редактирование. Как уже можно сообразить, рекодеры только пишут звук, а программы для настройки микрофона в виде аудиредакторов позволяют изменять записанный трек вплоть до подтягивания высоты тона.
Среди обычных средств записи аудио сегодня можно найти достаточно много простеньких программ, с которыми особо разбираться не нужно.
Для пользователей, которые не гонятся за профессиональным качеством, можно посоветовать следующие приложения:
- Free MP3 Sound Recorder; MooO VoiceRecoder; Sonarca Sound Recorder Free и им подобные.
С редакторами аудио дело обстоит несколько сложнее. Программы для настройки микрофона такого уровня выглядят намного более сложными и, если можно так сказать, навороченными. В них подход к самой концепции звукозаписи отличается от того, что используется в обычных записывающих приложениях.
Несмотря на то что сегодня существует множество форматов аудио (сжатых и несжатых) с вполне высокими битрейтом и частотой дискретизации, программы для настройки звука микрофона этого плана по умолчанию сохраняют материал в старом формате WAV, который считается наиболее подходящим для создания исходного звукового файла с целью его дальнейшего преобразования.
Среди наиболее популярных и распространенных приложений можно выделить Sony Sound Forge, Adobe Audition (бывшая программа Cool Edit Pro), ACID Pro и т. д. И это уже речь не идет о профессиональных студийных секвенсорах вроде Pro Tools, в которых инструментарий и того больше.
Но есть еще один момент. Некоторые приложения могут не только записывать аудио в любом формате или открывать его для редактирования, но и изменять высоту тона записанного трека, если вокалист, мягко говоря, в определенный момент не дотянул до нужной ноты. Самым популярным приложением считается программа для настройки микрофона на Windows 8 или других версий системы под названием Melodyne. Она выпускается и в виде стационарного приложения, и в виде плагинов к DAW-студиям (VST, DX, AAX, AU и т. д.).
Приложение открывает любой аудиофайл в виде волны. В самом редакторе имеется фортепианная клавиатура или нотная панель, которой соответствует высота тона фрагментов трека. Достаточно задать автоматический анализ материала, а программа сама подтянет несоответствующие частоты до стандартных. Попутно можно сделать то, что называется английским термином Quantize. Это есть выравнивание звучания по долям при заданном темпе.
Наконец, если рассматривать вопрос того, как настроить микрофон на Windows 10 или в другой ОС, нельзя обойти стороной приложения вроде AAMS, представляющие собой системы автоматизированного мастеринга на основе выбранного шаблона.
Предположим, вы записали музыкальный трек с вокалом. Хотите, чтобы он звучал в духе классических альбомов Metallica? Нет проблем! Выбираете любой трек группы в качестве исходного материала, из которого будет создан шаблон, а после этого добавляете свою композицию с указанием на обработку на основе проанализированного трека. Времени это, конечно, занимает порядочно, зато с настройками микрофона возиться не придется. Программа все равно все сделает самостоятельно.
И еще одна «фишка», которая имеется в некоторых аудиоредакторах, состоит в том, что собственный голос можно изменять, делая его точной копией известных вокалистов. Раз уж речь зашла о группе Metallica, в том же приложении Adobe Audition можно задать шаблон вокала Джеймса Хэтфилда, а затем изменить свой голос на его. Но и это еще не все. Есть тут и интереснейшая функция воздействия на подсознание, когда к редактируемому аудио добавляются шумы в диапазоне ультра - или инфразвука. А вот они могут вызывать совершенно различные эмоции, которые от нашего с вами сознания, увы, не зависят вообще.
В целом же любая программа для настройки наушников с микрофоном или только микрофона позволяет произвести определенные действия в плане записи и установки параметров входного сигнала. Но вот профессиональные пакеты имеют выгодное отличие в том, что с их помощью записанный материал можно подвергать какой угодно обработке. Выглядят они достаточно сложно, и рядовой пользователь без специальных знаний с ними разбираться будет достаточно долго. Зато, если освоит, сразу же по достоинству оценит все те возможности, которые они предлагают.
Программы для микрофона позволяю записывать голосовые сообщения и диктанты для дальнейшей печати, озвучивать книги т. д. Такие программы, как правило очень просты в использовании и бесплатны. Вы можете выбрать и скачать одну из таких программ из списка ниже.
Программы для записи звука, как правило, предоставляют несколько вариантов - запись речи с микрофона, запись звука со звуковой карты или и то и другое. То есть, вы можете записать свою речь с фоновой музыкой, например. До начала записи необходимо установить папку для сохранения файлов и их формат. Обычно есть несколько форматов сохранения, таких как MP3, Wav и т. д. Также могут быть настройки качества записи: битрейт, кодеки и другие. Иногда есть возможность загружать полученные записи на FTP или отправлять их по email.
Работать с программами для микрофона довольно просто. Запуск записи, пауза и остановка управляются кнопками, похожими на кнопки из аудио и видео плееров. Если в системе есть несколько устройств, с которых можно записать звук, то программа даст вам возможно выбрать нужное.
Собрались попеть караоке, а микрофон не работает? А может, решили написать музыку и записать голос с микрофона?
Не очень сложная задача, даже для тех, кто подключает в первый раз.
11. Потом нажимаем далее и выбираем нужный нам уровень.
Решил из комментариев перенести сюда инструкцию как подключить проблемный микрофон в windows 7
А) Если после подключения микрофон не работает, то откройте программу драйвера звуковой карты и посмотрите настройки в ней.
Б) Недавно сам подключал микрофон повторно и во второй раз микрофон отказался работать, #8212 оказалось, что когда передвигал компьютер выдернул коннектор который идет из клавиатуры#8230 , в общем если вы к передней панели подключаете, то и там может забыли подключить #8212 подключайте сразу к звуковой карте на системном блоке #8212 так вернее.
В) Все еще не работает? Поменяйте местами штекеры #8212 может подключая перепутали входы.
Если микрофон не предназначен для подключения к компьютеру и имеет нестандартный для компьютера вход, придется купить микшер.
Наверно каждому из нас хочется пообщаться в Скайп или спеть любимую песню на Караоке. Для этого нам не помешало бы подключить микрофон к компьютеру. Собственно о том, как подключить и настроить микрофон в Windows 7 и пойдет в дальнейшем речь.
Чтобы настроить микрофон его естественно нужно сначала подключить. Обычно на звуковой карте гнездо для микрофона окрашивают в розовый цвет и рисуют значок микрофона или пишут «Line In».
Подключив микрофон переходим к его настройке в Windows 7. Для этого открываем «Панель управления», через меню «Пуск». В открывшемся окне нам необходимо найти раздел «Звук», делается это вводом фразы в правом верхнем окошке с надписью «Поиск в панели управления».
Жмем по надписи «Звук» и открываются окошко с настройками звука. Нас интересует вкладка «Запись». Заходим в нее и видим подключенные микрофоны. Здесь можно настроить микрофон по умолчанию, если он у Вас не один. Для того, чтобы перейти к настройке микрофона в Windows 7 делаем двойной щелчок по иконке с нашим микрофоном.
Откроется окно «Свойства: Микрофона», собственно тут и спрятаны все настройки микрофона. Во вкладке «Уровни» мы можем настроить уровень принимаемого сигнала и уровень усиления при помощи ползунков. В большинстве случаев уровня усиления 20дБ будет вполне достаточно. При увеличение усиления будут расти шумы, поэтому старайтесь не переусердствовать.
Бороться с шумами нам поможет вкладка «Улучшения», обязательно поставьте галочку на «Подавление шума».
Протестировать работу микрофона нам поможет вкладка «Прослушать». Ставим галку на «Прослушать с данного устройства» и нажимаем «Применить». Теперь Вы можете насладится звуком своего голоса у себя на компьютере, только не забудьте потом убрать галку с этого пункта, а то микрофон будет работать все время и Вам не будет уже так весело.
Следует отметить еще одну полезную настройку для микрофона, она находится в окне «Звук» и во вкладке «Сеть». Здесь можно ограничить по громкости воспроизведение системных звуков при разговорах по микрофону.
Интернет не стоит на месте. Ежедневно его функционал увеличивается огромными темпами, и голосовое общение в реальном времени стало обычным делом для пользователя всемирной сети. Для юзеров, которые только начинают использовать благо компьютерной коммуникации, покупка микрофона станет чем-то подобным к открытию двери в иной мир.
Вот вы принесли новенькое устройство домой, и жаждете приступить к активным разговорам с друзьями, но практически всегда возникают различные вопросы. Для кого-то будет непонятным само подключение микрофона, а кому-то будут мешать помехи, эхо и прочие дефекты.
Если вы прочтете статью до конца, то обязательно найдете ответы на все вопросы, и ваши собеседники будут радоваться качественному звуку, который исходит от вас.
Микрофон имеет всего один штекер, Вам следует найти на компьютере вход для него. Обычно он представлен небольшим Разъемом с розовым ободком. В классических компьютерах, по типу коробки, часто делают два входа MIC IN – на передней панели и сзади. Как только найдете его – смело вставляйте штекер. Кстати, на некоторых системных блоках разъемы с фронтовой части имеют более хрупкую структуру и частенько ломаются. Так что если имеете возможность, то Лучше всего использовать вход на задней панели .
Так вот, после подключения микрофона, при наличии хороших драйверов и специальной программы (обычно она идет с аудиокартой), вылезет окошко, которое автоматически проверит качество соединения и постарается при возможности улучшить его, но, к сожалению, часто такая автонастройка ничем не помогает. Хотя при наличии очень хорошего микрофона и качественной аудиокарты с пакетом драйверов никаких улучшений делать не надо.
1. Зайдите в Панель управления («Пуск – Панель управления» или же «Пуск – Настройка – Панель управления») и кликните по ярлыку «Звуки и аудиоустройства».
4.5
Нужна была срочно программа для настройки микрофона, наткнулся сразу на эту. работает прекрасно, автору огромное спасибо!
Источники: http://soft. mydiv. net/win/collections/show-Programmy-dlya-mikrofona. html, http://www. lamer-stop. ru/2009/08/03/kak-podklyuchit-mikrofon-k-kompyuteru. html, http://fireprog. ru/articles/art-multimedia/82-kak-nastroit-mikrofon-v-windows-7.html, http://antonkozlov. ru/kak-sdelat/kak-nastroit-mikrofon-na-kompyutere. html, http://freesoft. ru/testirovanie_mikrofona
Как изменить тональность в adobe auditionКак изменить тональность минусовкиВнимание! Если вам необходимо разместить статью у себя на сайте, .
В этом обзоре Qiqer. ru я рассмотрю 2 утилиты, предназначение которых заключается в том, чтобы записывать звук исходящий от вашей звуковой платы. Это может быть звук с микрофона либо просто всего, что производят ваша звуковая система. Я если честно, применяю для записи музыки из некоторых игр(если нет специального music екстрактора) и видеороликов, на мой взгляд самый простой способ. В общем, по работе в трех приведенных ниже программах ничего непонятно или сложного не увидел, необходимо только правильно указать устройство с которого производить саму запись, а дальше только нажимайте на кружок(запись), заметим, что полученную запись в некоторых утилитах получится еще и обрезать. Если не понравилось сжатие, то читаем обзор конвертеров аудио файлов!
Как всегда, начнем обзор от наиболее простой программы. All Sound Recorder включает в себя две программы, первой отложена часть по записи звука, а вторая представляет собой мини аудио редактор, в котором есть несколько простеньких фильтров для отшлифовки вашей записи. Отредактировав запись, ее естественно сохраняем в одном из поддерживаемых программой форматов, а их не так уж много, всего навсего 3 — OGG, MP3, WAV. Кстати, редактор позволяет работать не только с записанными программой записями, но и с любыми аудио файлами, что несомненно идет только в плюс.
В настройках рекордера есть возможность настроить помимо звукового устройства, еще и качество звука и папку для временного хранения аудио записей.
Запустив запись звука, в главном окне программы вы увидите визуализацию, тут следует обратить внимание на то, что при записи с микрофона частоты зашкаливают, если так происходит, то вы получите звук с хрипами и шипением 😕 . Исправить это можно, снизив уровень громкости микрофона в настройках громкости звука(как показано на скриншоте снизить уровень громкости, либо если не помогло то идем в настройки звука по такому пути панель управления>звуки и аудиоустройства там настраиваем громкость микрофона) либо просто поменять устройство, у меня отлично работает на выходном микшере звукозаписи.
Ко всем вышеизложенным достоинствам All Sound Recorder добавим еще удобный мастер записи по расписанию, указываете дни и время в которые нужно записать, например музыку с онлайн радиостанции. All Sound Recorder на мой взгляд отлично подходит для захвата звука из игр, фильмов и онлайн радио, сам пользуюсь не первый год. Из существенных недостатков вижу только сильную чувствительность программы при записи, как говорил чуть выше, лечится это снижением громкости в настройках вашей звуковой платы 
Интерфейс: английский
Системы: Windows 95/98/ME/xp Vista
Во многих онлайн-играх, социальных сетях и приложениях (Viber, Skype) используется голосовая связь. После покупки портативного или стационарного ПК у многих пользователей возникает вопрос, как подключить микрофон к компьютеру. Чтобы поговорить онлайн с собеседником, нужно лишь приобрести в магазине радио или компьютерных деталей подходящий электроакустический прибор.
Многие пользователи предпочитают приобретать ноутбуки вследствие их практичности и компактности. Портативные ПК, как правило, изначально оснащены встроенным аудио оборудованием. При невысокой активности онлайн разговоров можно вполне обойтись стандартными устройствами. Но если нужно часто пользоваться голосом, например, петь караоке или речь идет о записи видео в коммерческих целях, то нужно дополнительное оборудование. Чтобы подключение микрофона к ноутбуку прошло успешно, в некоторых случаях требуется специальный переходник.
Если на ноутбуке присутствует отдельный аудио разъем (розового цвета) то для работы его нужно вставить в штекер на 3,5 мм. Некоторые портативные ПК не имеют отдельного порта под внешние устройства, поэтому понадобится переходник для микрофона. Самый простой способ убрать проблему – купить разветвитель. Его черный конец вставляется в разъем гарнитуры, зеленый подключается к колонкам или наушникам, а красный – к микрофону. Второй вариант – приобрести оборудование, которое включается через порт USB. К внешней звуковой карте можно подключать все виды акустических приборов.
Расширить акустические возможности стационарного ПК проще простого. Производится подключение микрофона к системному блоку также с помощью стандартного аудио разъема Mini Jack 3.5 mm. Однако бывают ситуации, когда разъем у купленного внешнего устройства 6,5 мм. Для этого случая понадобится переходник, который надевается на аудио устройство (выходной штекер), затем подключается к системному блоку. Иногда такое оборудование идет в комплекте с нестандартным девайсом.
После приобретения акустического оборудования, возникает справедливый вопрос: куда вставлять микрофон в компьютере. Подсоединить новый девайс необходимо к системному блоку. На задней панели рядом с audio разъемом находятся еще несколько похожих. Они используются для многоканальной акустики и наушников. Чтобы не перепутать разъемы и не изучать снова, как подключить микрофон к стационарному компьютеру, необходимо обратить внимание на цвета. Внешний порт для подсоединения аудио звука обозначен красным или розовым цветом.
Когда новое оборудование вставлено в правильное гнездо, далее возникает вопрос, как включить микрофон на компьютере. Активировать звук можно несколькими способами. Самый надежный – с помощью компонентов Windows посредством звукозаписи, индикатора чувствительности или прямой трансляции. Проверка микрофона онлайн производится следующим образом:
- убедитесь, что девайс включен и откройте окно «Панель управления»; нажмите кнопку «Звук», откроется вкладка «Запись»; кликните «Микрофон», далее «Прослушать»; чтобы проверка началась, поставьте галочку напротив «Слушать с данного устройства»; чтобы услышать свой голос, нужно что-нибудь сказать или спеть.
Протестировать работоспособность аудио оборудования на портативном ПК можно сразу после подсоединения. Когда на панели задач появится соответствующий значок, можно приступать к настройке. Для этого:
- зайдите в «Панель управления» через кнопку «Пуск»; выбирайте «Звуки и устройства», затем «Аудио»; из графы «Запись звука» перейдите в ячейку «Громкость»; выберите в появившемся окне «Микрофон», громкость поставьте на максимум; поставьте галочку напротив «Усиление», сохраните все изменения.
Как настроить микрофон на ноутбуке, если запись после проделанных манипуляций производится с помехами? Для этого надо включить функцию подавления шума. Поскольку автонастройки не существует, самостоятельно найдите в свойствах микрофона вкладку «Улучшения», затем поставьте галочку напротив «Подавление шума». Надо отметить, что эта функция не всегда присутствует на ноутбуке, что зависит от используемой звуковой карты.
Первое, что необходимо сделать, чтобы настроить микрофон на виндовс 7 – это обновить звуковой драйвер. Лучше загрузить и установить диспетчер realtek hd, если его нет в компьютере. Проверить это легко. Если в панели управления на вкладке «Оборудование и звук» в конце списка есть название этой программы, то ее останется лишь обновить. Далее для проверки выполните следующие действия:
- через «Панель управления» и «Оборудование» выберите раздел «Запись»; в разделе «Микрофон» правой кнопкой мыши зайдите в его свойства; потом найдите функцию «Уровни» и подкорректируйте настройки до 100; если у вас USB или веб-камера, то значение поставьте 60; в настройках «Усиление» выставьте уровень децибела до +20 (USB - +10), сохраните.
Установка и тестирование аудио оборудования мало чем отличается от ОС предыдущей версии. Но если возникли неполадки, то настроить и проверить микрофон на виндовс 10 можно таким способом:
- правой кнопкой мышки кликните на иконку регулятора громкости в панели задач; выберите «Записывающие устройства», далее «Запись» и свойства микрофона; во вкладке «Дополнительно» кликните «Формат по умолчанию» и разверните доступные опции; нажмите кнопку «Добавить» или «Применить» напротив опции «студийное качество»; после подтверждения «ОК» внешнее оборудование должно работать без проблем.
Если после того, как вы узнали, как подключить наушники с микрофоном к компьютеру, настроили оборудование, но качество звучания вас по каким-либо причинам не устраивает, то можно выбрать и скачать сторонний продукт. Любая программа для микрофона позволит профессионально озвучивать книги, записывать диктанты или голосовые сообщения, осуществлять множество других операций. Такие продукты бесплатны и просты в использовании. Для начала установите папку для сохранения форматов Wav или МР3, а затем скачайте и установите любую из перечисленных программ:
- RecordPad; Audacity Portable; Echo; Absolute Sound Recorder; Free Sound Recorder.
Лучше всего приобретать беспроводной микрофон динамического типа с функцией шумоподавления. Обратите внимание на частотные характеристики девайса. Для полноценной передачи речи лучшая частота от 300 до 4000 Гц. После приобретения останется только правильно подключить беспроводной микрофон. Легче всего это сделать с помощью функции Bluetooth.


Если выбранная модель ее не поддерживает, то, в зависимости от разъема, оборудование подключается через USB или аудио систему. Кроме этого может понадобиться специальное ПО – установочный диск, который прилагался к устройству. Если вы приобрели девайс с нанопередатчиком, то вставьте чип в USB разъем, включите микрофон, если отключён, и наслаждайтесь пением.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
В рамках функционала Windows 10 настройка микрофона (как внешнего, так и встроенного) выполняется легко. Достаточно внимательно изучить инструкцию и можно получить полноценный работающий микрофон.
Включение встроенного микрофона на ноутбуке с Windows 10 выполняется следующим образом:
Изначально необходимо проверить, установлен ли в системе драйвер для микрофона.
Если все сделано верно, на значке микрофона появляется круг зеленого цвета, с соответствующей галкой.
К ноутбуку можно без проблем подключить микрофон, в соответствующее гнездо (одно для микрофона, второе для наушников). Если после подключения из звукового устройства ничего не слышно, следует проверить включение/выключение гнезда.
Перед тем как убрать надоедливые шумы в микрофоне, необходимо выполнить проверку устройства, обнаружить его слабые места.
Встроенный микрофон - это обязательный элемент практически любого современного ноутбука. Если раньше владельцам портативных компьютеров приходилось отдельно покупать микрофон, подключать его к ноутбуку, настраивать звук, то сейчас этого делать не нужно. Если на вашем устройстве уже есть микрофон, остается лишь разобраться с тем, как его настроить. На всех моделях ноутбуков микрофон настраивается одинаково. Незначительные расхождения могут быть связаны с разными операционными системами.
Как настроить микрофон на ноутбуке? Для начала нужно внимательно прочитать инструкцию к вашей технике и убедиться, что встроенный микрофон действительно есть.
Если инструкции нет, воспользуйтесь диспетчером устройств, где также можно узнать о наличии встроенного микрофона. Для этого нужно выполнить следующую комбинацию: пуск - панель управления - звук - запись. Если в ноутбуке есть встроенный микрофон, то в открывшемся меню вы увидите это устройство. Если его всё-таки нет, значит, придётся купить внешний микрофон.
Чтобы настроить встроенный микрофон на ноутбуке с операционной системой Windows XP, для начала проверьте, установлены ли на звуковую карту драйвера. Если систему установили недавно, то вполне возможно, что звуковые драйвера еще просто не успели поставить. Их можно установить с диска, который идёт в комплекте с ноутбуком, или просто скачать в интернете.
Если драйвера стоят, а микрофон всё-таки не работает, попробуйте сделать обновление. Нажмите кнопку «Пуск», а затем «Панель управления», где нужно будет открыть вкладки в такой последовательности: звуки - аудиоустройства - запись звука. Теперь вам потребуется установить устройство, которое будет использоваться по умолчанию. Затем определитесь с громкостью и нажмите кнопку «Дополнительно».
Дальше появится окно, где нужно будет сначала выбрать «Параметры», а затем «Свойства». Поставьте рядом со строкой «Микрофон» галочку и подтвердите свои действия кнопкой "ОК". После этого должен появиться регулятор, который можно настраивать на любой уровень громкости. На ноутбуках с другими операционными системами (Windows7, Windows8 или Windows Vista) порядок настройки почти такой же. Разница лишь в том, что после того, как вы зайдете в "Панель управления", вкладки нужно открывать в следующей последовательности: звук - запись - микрофон - свойства: микрофон - уровни.
Чтобы микрофон работал корректно, в отдельных программах необходимо установить специальные утилиты. Их легко можно найти и скачать в интернете. Есть утилиты, которые убирают эхо или подавляют шум. Другие позволяют выставить наиболее удобное расстояние от пользователя до микрофона.
Несмотря на то, что все предыдущие настройки выставлены верно, ряд пользователей сталкивается с однотипными проблемами в скайпе. Например, не слышно собеседника или же наоборот - собеседник не слышит вас.
Чтобы настроить микрофон в скайпе, нужно открыть следующие вкладки: инструменты - настройки - настройка звука. В графе «Микрофон» выберите устройство по умолчанию. После этого при разговоре в графе "Громкость" появится зелёная полоса. Поставьте галочку напротив графы «Разрешить автоматическую настройку микрофона». После этого звук будет становиться громче или тише по мере необходимости. Подробная информация о том, как наладить связь в скайпе, находится в статье - .
Если все перечисленные методы не помогли настроить микрофон, возможно, вам помогут другие способы, о которых вы узнаете из нашей инструкции - . Также полезную информацию по данному вопросу можно почерпнуть из статьи - . Ну а если микрофон работает, но громкости не хватает, обратитесь к статье - Как увеличить громкость микрофона.
Почти все сегодняшние ноутбуки выпускаются со встроенными микрофонами. Если на компьютере предусмотрен работающий микрофон, запустить и настроить его может пользователь с любым уровнем подготовки.
Для начала стоит проверить наличие встроенного микрофона на ноутбуке. В техописании к изделию должно быть указано, есть или отсутствует это устройство. Если ноутбук со встроенной веб-камерой, значит, предусмотрен и встроенный микрофон. Проверьте наличие на ноутбуке драйверов звуковой карты и переустановите их. Драйвера можно найти во всемирной сети или взять с диска, поставляемого со звуковой картой.
Откройте «Панель управления», выберите «Звуки и аудиоустройства», откройте «Аудио», найдите «Запись звука», выделите устройство, действующее по умолчанию. Откройте кладку «Громкость», найдите громкость микшера, войдите в «Дополнительно», потом в «Параметры», отметьте галочкой «Микрофон» и нажмите на Ок.
Бывает, что такая методика не помогает — микрофон не обнаруживается. Это означает, что он программно дезактивирован. Наведите курсор на метку громкости на панели инструментов и правой кнопкой мышки активируйте. Появится окошко «Запись». Переместите курсор на пустое поле и правой кнопкой мышки пометьте галочкой «Показать отключенные устройства». После появления микрофона включите его мышкой.
Если микрофон после ваших стараний опять не функционирует, проверьте уровень чувствительности устройства. Выполните операции пункта 3, на опции «Запись» устройства «Микрофон» войдите в «Свойства» и проконтролируйте настройки на вкладках «Уровни» и «Улучшения».
Откройте подраздел «Дополнительно» и замаркируйте опцию «Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме». Увеличьте до максимума разрядность и частоту дискредитации и проконтролируйте работу микрофона. При необходимости измените разрядность и частоту.
Затруднения с настройками решаются также на вкладке «Улучшение» — усилением звука.
Если после указанных операций микрофон не включается, значит, сломался звуковой адаптер. Неподготовленному пользователю такую неприятность трудно исправить, несите ноутбук на ревизию в мастерскую.
В современных ноутбуках присутствует встроенный микрофон. Это на самом деле очень удобное устройство! Не приходится производить сложное подключение микрофона к ноутбуку, как это необходимо делать на персональных компьютерах. Для ПК существуют модели внешних микрофонов, это может быть гарнитура или простой микрофон, соответственно его требуется подключать к компьютеру, настраивать, а после чего проверять.
На все вышеперечисленные процедуры можно потратить большое количество времени, но так как в мобильных компьютерах есть встроенный микрофон, делается все намного проще. Сегодня вы узнаете, как настроить микрофон на ноутбуке. Рассмотрим несколько нехитрых методов.
Перед тем как приступать к настройке микрофона, вам обязательно потребуется узнать, присутствует ли этот компонент на вашем устройстве. Конечно, в настоящее время практически все современные ноутбуки оснащаются микрофоном, но мы рекомендуем вам все же убедиться, есть ли микрофон на вашем. Для того чтобы это сделать, вам просто необходимо взять документацию от вашего устройства, тщательно с ней ознакомиться.
Если документов на руках нет, тогда узнать о наличии микрофона вы сможете и другим способом. Для этого требуется всего лишь перейти в меню «Диспетчер устройств». Можно также проверить, имеется ли микрофон или нет, через «Панель управления».
Если вы уже находитесь в этой папке, вам следует найти категорию «Звук», а в новом открывшемся окне выбрать «Запись». В открывшемся меню вы сможете найти информацию касательно того, есть ли у вас встроенный микрофон или нет. Если он есть, то в меню он обязательно будет отображен.
Если у вас не работает микрофон на ноутбуке, то, скорее всего, на него неправильно установлены драйвера. Или же на устройстве их нет вообще.
Итак, если в меню вы обнаружили, что у вас отображается не одно устройство, а сразу несколько, тогда вам следует определить, какое устройство является микрофоном. Понять, какое устройство является микрофоном, очень просто! Для этого необходимо просто постучать по корпусу, где находится выход микрофона.
Там, где установлен значок устройства, вы сможете заметить зеленые полоски. Во время стука на этом значке вы увидите колебания. Вот и определились - именно это устройство нам и будет необходимо! Поехали дальше.
Теперь давайте перейдем к самому основному вопросу - вопросу о том, как настроить микрофон на ноутбуке.
Если у вас установлена операционная система «Windows XP», тогда настройку нужно начинать с проверки драйверов для звуковой карты. Бывает и так, когда драйвера установлены, но микрофон все равно не хочет работать. В таком случае, возможно, потребуется переустановка драйверов, или же надо будет искать проблему в другом месте.
Драйвер для микрофона на ноутбук вы сможете скачать на официальном сайте производителя, а если у вас есть диск, который поставлялся вместе с вашим ноутбуком, тогда мы рекомендуем использовать его.
Если те драйвера, которые были установлены с диска, все равно не позволяют работать микрофону, тогда, скорее всего, их потребуется обновить. Вам будет необходимо через меню «Пуск» перейти в меню «Панель управления», после чего найти вкладку «Звуки и аудиоустройства».
Во вкладке «Аудио» следует выбрать функцию записи звука, после этого установить устройство, которое и является микрофоном. Теперь переходим в режим «Громкость» и там выбираем вкладку «Дополнительно». Теперь открываем новое окно по ссылке «Параметры», затем выбираем «Свойства». После выполнения этих процедур вы заметите надпись "Микрофон", где вам нужно будет установить галочку, после чего обязательно сохранить настройки.
Когда все приведенные выше настройки будут установлены, вы сможете увидеть ползунок громкости. Теперь вам потребуется самостоятельно произвести ее настройки. Если вы все правильно выполнили, тогда вопрос о том, как настроить микрофон на ноутбуке, будет решен. Как вы видите, в этом нет ничего сложного, главное, все выполнять поэтапно. Отличия в настройках могут быть в разных операционных системах, но на самом деле они незначительно отличаются.
Важно знать о том, что если вы планируете использование дополнительных программ для работы с микрофоном (к примеру, это может быть «Скайп»), тогда вам потребуется также произвести дополнительные настройки уже в самой программе.
Соответственно, в каждой программе настройки могут быть разными. Для того чтобы сделать все правильно, проще всего будет перейти в раздел "Инструкции" или "Помощь" и следовать подсказкам.
Теперь вы знаете, как настроить микрофон на ноутбуке. Даже если у вас другая операционная система, вы сможете произвести настройки по записанной нами инструкции или просто использовать специализированные программы для работы с микрофоном.
Устранить проблемы с записью звука или подключить новый микрофон в последней операционной системе от Microsoft очень просто. Делается это при помощи штатного функционала системы, в использовании дополнительного ПО нет необходимости. В этой статье мы подробно рассмотрим, как настроить микрофон на Windows 10 в виде подробной пошаговой инструкции. Каждый этап для наглядности будет сопровождаться скриншотами.
Если в вашем компьютере или ноутбуке есть интегрированный сенсор звука, но он почему-то не работает, возможно, его нужно просто включить. Для того чтобы это сделать, предпринимаем следующие шаги.
Запускаем панель управления. Для этого мы будем пользоваться универсальным поиском Windows Кликните по значку лупы, расположенному в нижней левой части панели задач, и введите в поисковое поле нужный запрос. Далее, кликните по полученному результату.
В следующем окне выбираем раздел «Управление звуковыми устройствами».
Кликаем правой клавишей мышки по значку динамика в системном трее и выбираем пункт «Звуки».
Переходим во вкладку «Запись», и жмем правой кнопкой по нашему микрофону, нам понадобится пункт «Включить». Тут же можно отключить устройство.
Кликаем правой клавишей нашего манипулятора по микрофону и выбираем в контекстном меню пункт «Свойства».
Нам нужна вкладка «Уровни». При помощи двух ползунков отрегулируйте чувствительность наилучшим способом.
Также при настройке устройства можно включить предпрослушивание (вы будете слышать то что говорите в микрофон через акустическую систему ПК). Для того чтобы это сделать перейдите во вкладку «Прослушать» и установите флажок, отмеченный на скриншоте цифрой «2», в активное положение. Чтобы применить изменения нажмите «ОК».
После этого микрофон будет включен и начнет работать. Устройство можно использовать для любых целей, например, Skype.
В первую очередь нужно проверить есть ли в системе драйвер звука.
Запустите диспетчер устройств. Для этого кликаем правой клавишей мыши по кнопке «Пуск» и выбираем соответствующий пункт.
Разверните строчку с названием «Аудиовходы и аудиовыходы», затем кликните по нужному устройству правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства».
Перейдите во вкладку «Драйвер» и посмотрите информацию, указанную в ней. Как видим, у нас установлен драйвер от Via HD Audio, следовательно, все в порядке.
Если у вас нет описания драйвера, а в диспетчере устройств напротив микрофона светится желтый вопросительный знак или вовсе отображается неизвестное устройство, нужно установить драйвер. Изначально узнайте версию аппаратного обеспечения, а уже по ней ищите сам драйвер.
Для того чтобы узнать версию звуковой карты жмем сочетание горячих клавиш Win +R и вводим в открывшееся окошко команду dxdiag. exe, затем жмем «ОК».
Перейдите во вкладку «Звук». Тут можно узнать версию вашего оборудования. Используйте ее для поиска драйвера на официальном сайте производителя. Скачать драйвер для микрофона лучше именно оттуда. Когда программа будет загружена, установите ее и перезагрузите компьютер.
Если все пройдет хорошо, напротив микрофона свойствах аудио Windows 10 появится зеленый кружочек.
К компьютеру или ноутбуку можно подключить внешний микрофон, причем сделать это получится без особых трудностей. Используйте гнездо рядом с разъемом наушников для подключения шнура микрофона.
Откройте панель управления (как это сделать в Windows 10 мы описывали немного выше) и перейдите в раздел «Оборудование и звук».
Переходим в подпункт, который мы обозначили на скриншоте красной рамкой.
Теперь открываем «Запись», видим тут наш микрофон и кликаем по его названию правой клавишей манипулятора. Нам нужна запись «Свойства».
Переходим во вкладку «Уровни». Тут можно увеличить громкость микрофона или, наоборот, уменьшить ее. Путем проб определите комфортный для вас уровень и примените изменения клавишей «ОК».
Для того чтобы проверить насколько хорошо работает микрофон мы не будем использовать предпрослушивание, а для разнообразия воспользуемся визуальным индикатором. Просто закройте свойства микрофона и вернитесь на шаг назад. Далее, начинайте говорить, а индикатор, отмеченный на скриншоте, отобразит уровень громкости.
Настройте устройство так, чтобы во время разговора столбик достигал верхнего значения, но при этом не упирался в последнее деление. Это и будет наиболее комфортный уровень чувствительности микрофона.
Если ПК не видит микрофон, попробуйте обновить его драйвер описанным выше способом или проверьте целостность кабеля и штекера устройства.
Зачастую при работе с микрофоном, пользователь обнаруживает что его собеседники слышат сильный шум или фон. Ниже мы разберемся как его устранить, но сначала узнаем, как проверить микрофон на Windows 10, чтобы удостовериться что проблема на нашей стороне.
Откройте стандартный инструмент системы «Запись голоса». Для этого введите в поисковую строку ОС нужный запрос и жмите по появившемуся результату.
Для того чтобы определить действительно ли фонит ваш микрофон или шум проявляется из-за неполадок на стороне собеседника, мы запишем тестовый отрезок, на протяжении которого вы будете произносить разные фразы. Жмем кнопку «Запись».
Когда нужные слова будут надиктованы, кликаем по значку завершения записи.
Если все в порядке, и вы не слышите никаких шумов, значит фон вызван проблемами в работе акустической системы вашего собеседника, если же вы слышите помехи, нужно уменьшить чувствительность микрофона. Для этого снова запускаем свойства значка звука в системном трее и переходим к свойствам микрофона. Там уже при помощи ползунков уменьшаем чувствительность устройства и снова проводим тест со звукозаписью. Делаем так до тех пор, пока фон не исчезнет, а звук будет слышен хорошо. Если голос тихий, попробуйте усилить чувствительность.
Теперь вы знаете что делать если не работает микрофон на ноутбуке или ПК с Windows 10, но, если в процессе работы у вас остались замечания или вопросы, пишите их нам в комментариях, а мы ответим в кратчайший срок.
Запись звука с микрофона – дело нехитрое. К тому же программ, способных записывать аудио, написано великое множество. Подобный софт может очень сильно отличаться от конкурентов, но вместе с тем, со своими задачами справляется довольно хорошо. Рассмотрим наиболее «способных» представителей ПО для записи звука.
Маленькая, но довольно мощная утилита, «заточенная» под запись звука в формате MP3. Именно для этого формата в программе предусмотрено большое количество настроек. Free MP3 Sound Recorder записывает звук из плееров, мессенджеров и других источников.
Ещё одна программа для записи звука с компьютера. В отличие от Free MP3 Sound Recorder, ведёт запись (логирование) всех действий, совершенных пользователем. Логи можно использовать для диагностики и исправления ошибок. Данный софт поддерживает все типы звуковых карт, включая встроенные, дискретные и внешние устройства.
По нашему мнению данная программа для звукозаписи ничем не выделяется среди ей подобных. Обычные функции и немного маркетинга. Правда, в отличие от предыдущих представителей, имеет встроенный планировщик. Free Sound Recorder поддерживает большое количество форматов и устройств.
Довольно старая, но вполне работоспособная программа, которая отлично справляется со своими задачами. Обладает простым и понятным интерфейсом, включает множество настроек, имеет встроенный планировщик и архив. Софт умеет писать звук в редких форматах, а в планировщик встроена функция записи аудио по ссылке из интернета.
Очень простая в обращении программа для записи звука с звуковой карты. При всей своей простоте умеет писать звук сразу с нескольких устройств в разные файлы. Одной из особенностей является конвертирование входящего сигнала аудио в формат MP3 «на лету».
Мощный платный софт, который кроме записи звука позволяет его редактировать. Редактор профессиональный, с множеством функций и поддержкой сторонних плагинов. Арсенал инструментов программы включает пакетную обработку файлов, запись CD-дисков, а также восстановление поврежденных треков.
NanoStudio – бесплатный софт для создания музыки с большим набором встроенных инструментов. Из основных можно отметить драм-машину TRG-16 и виртуальный синтезатор Eden. Поддерживает MIDI-устройства, имеет функции создания композиций, а также сведения и мастеринга.
Очень похожий на Sound Forge продукт, с одним большим отличием – он совершенно бесплатен. Для Open Source софта Audacity обладает на удивление мощным функционалом. Программа поддерживает плагины, предоставляет возможность конвертирования форматов, поддерживает любые звуковые устройства.
Вот такие представители софта для записи звука. Некоторые умеют только писать аудио, некоторые могут и редактировать, одни платные, другие бесплатные. Выбирать вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Приветствую вас друзья! Сегодняшняя тема у нас: как настроить микрофон на windows 7. В наше время большинство людей общаются в интернете, ведут свой бизнес в сети интернет и даже учат людей к чему то хорошему и очень плохому.
Для все этих целей нужен микрофон т. е. хороший микрофон способный записать качественный звук.
Если при работе в интернете или при общении, у нас будет плохое качества звука, то наш клиент, собеседник или слушатель поставить нас под красный крест.
Красный крест-это фильтр со стороны пользователя при котором он применяет, когда ему не нравиться, то что показывают на экране его монитора. Вот так он выглядит:
В нашей пользовательской сфере мы будем использовать следующие типы микрофонов:
Аналоговые микрофоны это обычные микрофоны на палочке. Бывают еще и с подставкой,
Что являются очень удобный при записи скринкаста или общение в скайпе. Обычно такие микрофоны имеют стандартный 3.5 розовый разъем,
Которое подключается сзади или спереди в розовое гнездо. Чтобы добиться хороших результатов при записи, нужен хороший микрофонный вход на звуковой карте или на материнском плате,
Использование таких входов даст нам результат который мы ожидали. Под словом обычный микрофон не путайте его с микрофоном для караоке,
Без специального усилителя использовать такой микрофон будет для вас очень трудно.
При покупке веб-камере выберите камеру с строенным микрофоном, этим вы убьете двух зайцев.
Самое удобное это что камера и микрофон в одном устройстве т. е. у вас не будет лишних проводов и не нужно таскать за собой микрофон как цифровой вождь (цифровой вождь-это как вождь индейцев только у индейцев кости а у нашего проводы).
Так как микрофон веб-камере имеет высокий уровень чувствительности, за счет чего микрофон работает громко на достаточно далеком расстоянии.
Веб–камера бывает с двумя кабелями, разъемом 3.5 и USB. Лучше выбирать веб-камеру с только одним кабелем USB. USB-это тоже такой микрофон только без камеры, обладающий способность записать более качественный звук чем микрофон с разъемом 3.5. купить такой микрофон будет очень трудно так как они на рынке очень редко встречается, если постараетесь искать в интернете может быть вы найдете.
В нашем случи мы постараемся настроить обычный аналоговый микрофон с разъемом 3.5 и получить нормальных результатов.
Первое, что на необходимо сделать это обновить звуковой драйвер на компьютере. На старых драйверах нет некоторые функций которые нам помогут в дальнейшем.
И так на рабочем столе на ярлыке компьютер нажимаем правое кнопка мыши и выбираем свойства,
Открываем звуковые видео игровые устройства и на драйвере «Realtek High Definition Audio » нажимаем правое кнопка мыши и нажимаем обновить.
Если на вашем компьютере есть интернет то windows автоматический найдет последнюю версию драйвера и автоматический установит его.
А если нет интернета то устанавливаем с диска выбирая вариант «выполнить поиск драйвера на этом компьютере»
Друзья настройки которые мы с вами сейчас применим зависит от микрофона, так как одни микрофона, как мы говорили выше высокочувствительные, другие более слабые.
Давайте приступим. Заходим пуск-панель управление-звук и оборудование-звук и выбираем раздел запись
На устройстве микрофон нажимаем правое кнопка мыши заходим свойства
Здесь нам нужно подкорректировать настройки Микрофон и Усиление микрофона . Настройках Микрофон выставляем 100,
Но это в том случи если ваш микрофон обычный аналоговый т. е. с разъемом 3.5. Если у вас веб-камера с строенным микрофоном или USB, то значение выставляем на 50 или 60.
Следующая настройка Усиление микрофона здесь уровень децибела выставляем на +20 на аналоговом, если у вас веб-камера то+10 в противном случи будут записаны лишние шумы и звуки. Сохраняем эти настройки и идем дальше.
Как вы видите на картинке у меня выставлены наиболее оптимальные настройки для качественной обработки звука.
Если вы записывает аудио для дальнейшей обработки выставляем такие настройки. Наверное вы обратили внимание,
Что на квадратике «подавление шума нет галочки» и при записи будет записан шум. Да я с вами абсолютно согласен будет слышны шумы,
Но если мы поставим галочку подавление шума наша запись будет искажаться т. е. если мы будем говорит или читать какое-то текст без остановки 3-4 секунд,
Поставить галочку на функцию подавление шума можно в том случи если вы будете просто общаться в скайпе или в других социальных сетях.
Сохраняем наши настройки и начинаем записывать звук. После завершение записи прослушайте ваш запись вы услышите шумы причем на достаточно высоком уровне.
Но от этих шумов можно полностью избавиться с помощью программа Audacity, Adobe Audition, и FL studio.
Я при обработке звука использую FL studio, после обработки звук получается четким без искажении и приятным.
А если мы поставили бы галочку на «подавление шума» у нас такой результат не получился бы и в прочем обработать сам файл качественно не возможно было бы.
Друзья если у вас нет проблемы с деньгами купите себе лучше конденсаторный микрофон. Будете наслаждаться качественным звуком без этих долгих действии и получите результат на 5 раз больше.
Здравствуйте, уважаемые посетители! Многие обладатели ноутбуков и домашних компьютеров, приобретя микрофон для общения или игр не знают, как правильно его настроить. Наша инструкция по настройке микрофона призвана исправить это досадное недоразумение. Для чего обычно используется это устройство связи? Да много для чего. Например для бесед с близкими и друзьями в Skype (кстати у нас есть отдельная статья), или для общения в онлайн играх, таких как Dota, World of Tanks (WoT) и Counter Strike.
В нашей публикации мы расскажем не только, как настроить микрофон на ноутбуке и компьютере, но и как подключить его, а также как проверить что все драйверы на аудио карту установлены. Дело в том, что настройка микрофона зависит от установленного драйвера в вашей операционной системе Windows. В одном случае драйвер может быть стандартным и все настройки осуществляются через встроенное в систему программное обеспечение. А во втором случае, на вашем ноутбуке может быть установлено ПО Realtek High Definition Audio и подключать микрофон нужно через него. Мы рассмотрим оба варианта подключения и настройки микрофона.
Итак, начнём мы с самого простого — с подключения микрофона к ноутбуку или компьютеру. На самом деле, у нас уже есть статья, и там всё уже неплохо расписано куда подключать микрофон к компьютеру. Но лучше мы повторим эту информацию. Ведь далеко не все из вас, уважаемые читатели, знают, как подключать устройство в компьютер или ноутбук. Для микрофона на аудиокарте предусмотрен специальный разъём — 3.5 джек, как у обычных наушников. Разъём на звуковой карте компьютера должен быть розового цвета:
Если на вашем компьютере нет внешней аудиокарты, то разъём микрофона также не составит труда найти. Он расположен на встроенном аудио-модуле материнской платы:
То же самое касается и ноутбуков, нетбуков и ультрабуков. Разъём обычно расположен с правого или левого торца ноутбука и помечен специальным графическим значком.
Как видите, ничего сложного. Будем считать, что физически мы всё подключили. Настало время его настройки Windows. Следующий шаг настройки — поиск микрофона в операционной системе Windows. Как мы уже говорили, у всех системы и драйверы разные. Поэтому мы разобьём данную главу на две части — стандартную настройку в Windows и настройку через программное обеспечение Realtek HD Audio. В зависимости от того, какой драйвер у Вас установлен, выберите нужный вариант настройки.
Прежде, чем правильно настроить микрофон на компьютере, разберёмся с одной популярной ошибкой начинающих компьютерных пользователей. Часто помимо самой настройки возникают проблемы с аудио-драйвером. Конечно, если звук из колонок идёт, то всё в порядке, но часто бывает и наоборот. Поэтому мы советуем проверить его наличие в системе. Удостовериться, что на вашем ноутбуке или компьютере установлен аудио-драйвер совсем не сложно. Для этого нам нужно попасть в диспетчер устройств Windows. Сделать это можно несколькими способами. Первый способ — кликнуть по иконке компьютера на рабочем столе и выбрать нужный пункт меню.
Либо найти диспетчер устройств в командной строке через меню «Пуск»:
Третий способ, найти диспетчер устройств через «Панель управления». Для этого нужно её открыть через «Пуск» > «Панель управления», в панели управления найти пункт «Система» и там будет ссылка на диспетчер устройств. Каким способом пользоваться не столь важно. Главное, чтобы в разделе «Звуковые, видео и игровые устройства» у вас были установлены драйверы для звуковой карты и не было неизвестных устройств, как показано на следующем скриншоте.
Если неизвестные устройства есть, то чтобы потом не мучаться с неработающим микрофоном, лучше зайти на сайт производителя ноутбука или материнской платы компьютера и скачать драйверы для звуковой платы вашего ПК. Итак, мы убедились, что драйвер для звуковой карты установлен. Приступим к настройке микрофона.
Диспетчер Realtek HD Audio — это программа для настройки микрофона, которая является очень популярной и его можно встретить на большинстве современных ноутбуков (если данное программное обеспечение не установлено конкретно на вашем ПК, то читайте следующую главу нашей статьи). Но многие из вас наверное не знают, установлен ли Realtek HD Audio на вашем ноутбуке или компьютере. Драйвер Realtek High Definition Audio можно найти в диспетчере устройств. Или найти иконку в виде колоночки в трее Windows, как это показано на следующей картинке.
Также аудио-драйвер Realtek можно найти через «Панель управления», зайдя в «Оборудование и звук»:
Открыв диспетчер направляемся на вкладку «Микрофон». Здесь можно настроить основной уровень громкости микрофона. Если тихо он работает, то лучше всего выставить громкость на максимум. Вот скриншот:
В диспетчере также можно настроить усиление. Если микрофон шумит или фонит, то усиление лучше сделать наименьшим. А лучше проверить работу с несколькими уровнями усиления:
Если на вашем ноутбуке есть встроенный микрофон, а Вы решили подключить ещё один дополнительный внешний микрофон, то в диспетчере Realtek HD нужно задать устройство, которые Вы хотите использовать по умолчанию. На скриншоте ниже за это отвечает опция «Задать стандартное устройство».
Как Вы наверное заметили на той же картинке (расположенной выше), на вкладке можно настроить чувствительность микрофона. В принципе, на этом можно закончить настройку в Realtek HD Audio. Нас ждёт финальная глава статьи, в которой мы рассмотрим, как настроить устройство в Windows. Ниже будет рассмотрена подробная настройка микрофона на виндовс 7, но данная инструкция будет актуальна и для Windows 8 и Windows Vista. Если Вы являетесь пользователем Windows XP, то ничего страшного в этом нет. Наши советы, как настроить микрофон на ноутбуке или компьютере являются универсальными и обязательно Вам пригодятся.
Итак, как мы убедились выше, драйвер для звуковой карты установлен и звук в компьютере есть. Настало время разобраться с настройками микрофона в Windows. Открываем «Панель управления» через «Пуск», заходим в «Оборудование и звук» и выбираем пункт меню «Звук».
Или можно поступить ещё проще и найти настройки звука через командную строку Windows:
Также можно найти настройки в трее системы, кликнув по значку-колонке. Опять же, не суть важно, как Вы туда попадёте. Открыв настройки звука переходим на вкладку «Запись». Именно на ней должно отобразиться наше устройство звукозаписи. Если в вашей системе больше нет микрофонов, то он будет один. Если на вашем ноутбуке есть встроенный микрофон и вы подключаете дополнительную гарнитуру или вебкамеру со встроенным в неё микрофоном, то устройств будет два. Выделяем нужное устройство и нажимаем на кнопочку «Свойства».
После нажатия на кнопку «Свойства» откроются настройки выбранного Вами вами устройства, к которых можно будет настроить микрофон. На вкладке «Общие» ничего особо настраивать не нужно. Просто убедитесь, что устройство включено.
На следующей вкладке, которая называется «Прослушать», мы советуем установить галочку на «Прослушивать с данного устройства». Данная опция позволит вывести звук с микрофона на колонки или подключенные наушники. Стоит заметить, что при использовании этой опции и близком расположении микрофона и динамиков, в колонках может появиться нежелательный свист, что впрочем происходит не всегда. Поэтому если Вам не нужна данная опция, галочку можно не ставить.
На вкладке «Уровни» можно настроить громкость микрофона (отрегулировать уровень громкости) и установить чувствительность. Опция громкости особенно бывает полезна если в онлайн игре или при разговоре в Скайпе звук плохо слфшно. А усиление может пригодиться если при общении микрофон шипит. В общем если устройство плохо работает, то вкладка «Уровни» как раз для исправления различных искажений. Только увлекаться особо не стоит. Громкость можно выкрутить на 100%, а усиление лучше установить на 10-20 децибел. Иначе могут появиться хрипы и щелчки, а также могут появиться посторонние шумы.
Далее у нас следует вкладка «Улучшения». Опция «Отключение всех звуковых эффектов» отвечает за искажение звука в устройстве. но если Вы используете дешевый микрофон и при трансляции звука слышно много помех, можно отключить данную опцию и включить опции подавления это и шума. Удаление постоянной составляющей - помогает при неразборчивом и захлебывающемся звуке. Она убираем чувствительность микрофона.
Следующая вкладка «Дополнительно» служит скорее для настройки студийных микрофонов. На ней можно задать частоту дискретизации и количество каналов используемых в микрофоне.
Итак, с настройкой в Windows разобрались. Надеемся, что наша инструкция по настройке микрофона на компьютере или ноутбуке Вам пригодилась. Если остались какие-то вопросы или возникли трудности с подключением, пожалуйста спрашивайте в комментариях. Напоследок хочется ответить ещё на один довольно популярный вопрос наших посетителей — как настроить микрофон на наушниках. Всё абсолютно так же, как описано в выше приведённой инструкции. Что обычный микрофон, что гарнитура с наушниками — оба гаджета настраиваются одинаково.
На повестке дня появился вопрос: как настроить микрофон компьютера? Вопрос, казалось бы, простой. Однако бывают ситуации, когда срочно требуются ответы на самые простые вопросы. И наш сегодняшний обзор как раз из этой серии.
Люди годами используют компьютер или ноутбук, при этом даже не задумываются о том, есть ли там микрофон, где он находится в компьютере, как его подключить и т. д. Такие вопросы возникают лишь тогда, когда возникает необходимость в использовании программ для общения с помощью интернета. На самом деле все предельно просто.
Для стационарных ПК нужно приобрести микрофон и подключить его к системе. Для этого есть гнездо на звуковой карте. Обычно оно красного или розового цвета. Большинство современных ноутбуков оснащено встроенным микрофоном.
Заходим в меню Пуск/Все программы/Стандартные/Развлечения/Звукозапись. Нажать на кнопку с красным кружочком. После нажатия пойдет запись (60 секунд). Попробуйте произнести несколько фраз. Затем, нажав на кнопку с одним треугольником (кнопка «ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ»), можно прослушать запись. Если звук воспроизводится – микрофон работает. Если нет – обновить драйвера звуковой карты и повторить процедуру.
Быстрая настройка микрофона: как настроить микрофон ПК.
Заходим в меню ПУСК/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/вкладка Аудио/Запись звука. Нажатие кнопки «ГРОМКОСТЬ» откроет окно микшера, где можно отрегулировать громкость микрофона и баланс (правый-левый канал).
Как настроить микрофон гарнитуры. Гарнитура – наушники и микрофон в одном устройстве. Гарнитуры бывают двух типов: USB-гарнитура - подключается к компьютеру через разъем USB, и обычная гарнитура, которая подключается к звуковой карте ПК. Независимо от типа подключения, микрофон гарнитуры настраивается так же, как и обычный микрофон.
Настроить микрофон, который встроен в веб-камеру, также не составляет труда. Сначала нужно установить драйвера веб-камеры (идут в комплекте с устройством). Затем подключить камеру к компьютеру и протестировать микрофон с помощью записи звука. Если микрофон не работает – меню ПУСК/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/вкладка Аудио/Запись звука. Из списка выбрать Webcam (модель вашей веб-камеры). Кнопка «Применить» активирует оборудование и сохранит выбранные настройки. После этого повторите тестовую запись звука.
Как настроить микрофон в скайпе. Скайп – программа для общения, благодаря которой обычные голосовые звонки, видеозвонки, передача данных и конференцсвязь стали обыденным общедоступным явлением. Без нее трудно представить жизнь современного человека. Процесс настройки микрофона в программе не отличается сложностью: после установки программа определяет подключенные устройства. По умолчанию программа сама делает необходимые настройки. При совершении первого входа в программу все устройства и подключения можно протестировать, чтобы убедиться в их работоспособности. Если с оборудованием что-то не так – программа выдает сообщение о неполадках.
Звонок в тестовый центр Скайп позволяет протестировать настройки звука в рабочем режиме. Если все сделано правильно – вы услышите свой голос в наушниках или динамиках компьютера/ноутбука. Если нет – в главном окне программы выбираем вкладку «Инструменты», затем «Настройки». Слева найдите надпись «Настройки звука» и кликните на нее. В открывшемся окне есть возможность проверить правильность настроек или изменить их. Если используется микрофон веб-камеры – выберите ее из списка. Рекомендуется отметить галочкой автоматические настройки микрофона и динамиков.
Вот и все секреты. Теперь и вы знаете, как правильно настроить микрофон своего ПК.
Бывает такая ситуация у людей – купили микрофон, а он ни в Skype, ни где-либо еще не работает или звучит слишком тихо.
В этом руководстве я напишу, как настроить микрофон в Windows 7, Vista, XP.
Помимо этого, мои советы помогут настроить микрофон в случае покупки второй, третьей и т. д. звуковой карты – принцип подключения и настройки один и тот же.
Микрофон должен быть воткнут в разъем Розового цвета . Если у вас настольный компьютер, желательно подключать в тот разъем розового цвета, который находится на задней панели компьютера – так звук будет лучше.
Некоторые зададутся вопросом, посмотрев на фотографию справа: «Зачем нужен синий разъем?». Отвечаю – это вход для записи с источников с амплитудой сигнала 0,5–1V, туда можно подключить выход с магнитофона, гитары, синтезатора и прочее, что имеет выход на наушники или колонки. Удобно для записи звука с, например, старых проигрывателей пластинок и магнитофонов, чтобы перевести старые записи в цифровой вид.
Если у вас разъемов больше, принцип тот же самый – ищите розовый цвет.
Нажимаем правой кнопкой мыши по значку динамика возле часов, там – Записывающие устройства:
В открывшемся окне выбираем вкладку «Запись » и смотрим, чтобы микрофон был выбран «Устройством по умолчанию ». Если же этого нет (как на картинке ниже), нажмите по строчке микрофона правой кнопкой и выберите «Использовать по умолчанию », потом снова правой кнопкой – «Использовать устройство связи по умолчанию ».
Примечание: если у вас вебкамера или видеокамера с микрофоном, который подключается через разъем USB вместе с камерой, то здесь надо сделать устройством по умолчанию именно микрофон вебкамеры – это будет строчка с названием модели вебкамеры или ее производителя. То же самое надо сделать, если у вас подключена внешняя звуковая карта - выбрать именно ее.
1) На вкладке «Прослушать » можно поставить галочку на «Прослушивать с данного устройства », чтобы записываемый с микрофона звук воспроизводился колонками. Удобно для караоке, но в остальных случаях не ставить, потому что это частая причина визга динамиков при подключении микрофона.
2) Вкладка «Уровни » отвечает за громкость звука. Я рекомендую поставить верхний движок на максимум (до упора вправо), а нижний (Усиление микрофона ) на +10.0 Дб – такие настройки подходят для большинства микрофонов.
Если потом окажется, что звук слишком громкий, то сначала понизьте значение нижнего движка, если не помогло – только тогда верхнего.
- Удаление постоянной составляющей – включение этого пункта помогает при «захлебывании», неразборчивости звука, когда микрофон слишком чувствительный. Подавление шума – снижает шум. Полезно при плохом микрофоне или посторонних помехах. Рекомендуется включать только если шум действительно мешает, т. к. фильтр хоть и убирает шум, но делает звук гулким «как из банки». Формирование луча – если у вас два микрофона и расположены они соответствующим образом, включение этого фильтра помогает отсечь звук окружающего пространства. Включать только в том случае, если у вас два микрофона. Подавление эхо – полезная функция, снижает эхо, возникающее, когда из колонок играет усиленный звук с микрофона.
Совет: если после настройки у вас из динамиков слышен звук с микрофона, а в настройках микрофона на вкладке «Прослушать» галочка не стоит, пройдите на вкладку «Воспроизведение» окна «Звук», два раза нажмите по пункту «Динамики» и на вкладке «Уровни» сделайте такие настройки:
Нажимаем ОК, возвращаемся в окно «Громкость » и ставим галку на «Выкл » в разделе Микрофон:
Благодаря такой настройке звук с микрофона не будет воспроизводиться колонками. Для пения караоке галочку, к сожалению, придется снять и выставить громкость на максимум.
Галочку «Разрешить автоматическую настройку микрофона » лучше оставить включенной, тогда громкость звука будет Гибко подстраиваться под ваш голос. Но если во время разговора в Skype пропадает звук или громкость становится катастрофически низкой – снимите эту галку.
В статье я рассказал практически все нюансы настройки микрофона. Если ваша программа по-прежнему не записывает звук, смотрите ее настройки. Обычно проблема заключается в настройке «Источник звука » (Audio input ). Убедитесь, что там указан Микрофон (в англоязычных программах – «Mic », «Mic line », «Microphone »).
Также микрофон может быть выключен. Как ни странно, об этом часто забывают. Если ваш микрофон беспроводной, убедитесь в том, что установлены заряженные батарейки и включен приемник, а выключатель на самом микрофоне установлен в правильное положение.
И самое главное – подключайте микрофон только в тот разъем, который для этого предназначен (розового цвета).
Общение через интернет становится всё более популярным, так что без микрофона уже не обойтись. Статья расскажет о том, как установить микрофон на компьютере. В этом нет ничего сложного, просто следуйте инструкциям.
У микрофона есть всего один штекер, который нужно вставить в соответствующее гнездо на задней панели компьютера. Если в системе есть соответствующие драйвера, должно появиться окошко автонастройки качества соединения. По идее этого должно быть достаточно для нормальной работы микрофона. А если их нет, то не нужно отчаиваться, потому как настроить микрофон на Windows XP достаточно просто.
Перейдите в панель управления. Найдите ярлык, который называется "Звуки и аудио устройства". Щёлкните по нему и в новом окне выберите раздел "Речь".
Посмотрите в самый низ, увидите название микрофона и кнопку "Громкость", на которую нужно нажать.
Подсказка: если нужно узнать почему не работает микрофон на компьютере, то первым делом посмотрите какое устройство используется для записи речи.
В новом окне, которое называется "Уровни записи", вам нужен ползунок с надписью "Микрофон". Он отвечает за то, насколько громко будет звучать речь на записи. По умолчанию уровень громкости стоит на 100%. Перетащите ползунок до 75%.
Вернитесь в окно "Речь". В самом низу должна быть кнопка "Проверить". Нажмите на неё. Затем просто следуйте инструкциям. Кстати, качество записи может быть несколько хуже, чем на самом деле.
Вот собственно и всё что нужно знать о том, как проверить микрофон на компьютере.
Теперь, когда вы знаете, как настроить микрофон на компьютере, стоит поговорить о возможных проблемах. Иногда бывает так, что новое устройство не распознаётся и следовательно не работает микрофон на компьютере.
Нужно проверить в поле устройство по умолчанию в разделе "Речь". Там может быт указанно другое, не подключённое устройство. Тогда выберите из списка нужный микрофон.
Если подключенного микрофона нет в списке, то следует установите соответствующие драйвера.
Кстати, тоже самое следует делать если вы хотите узнать почему не работает микрофон на наушниках.
Теперь вы знаете, как настроить микрофон на компьютере. Осталось лишь закончить начатое и установить настройки так, чтобы потом посторонние шумы не портили качество вашей записи.
Казалось бы, что может быть проще, нежели подключить микрофон к компьютеру или ноутбуку и записать собственный голос? Так думает каждый пользователь, не знакомый с основами звукозаписи. Дело в том, что настройка микрофона в Windows 10 или в любой другой системе подразумевает не только правильное подключение, но и установку оптимальных параметров, чтобы при записи или при использовании микрофона в тех же программах для голосового или видеообщения голос не искажался, не говоря уже о появлении посторонних шумов и помех.
Для начала хотелось бы дать несколько общих рекомендаций, которые в дальнейшем помогут избежать типичных ошибок со стороны пользователей.
Рассматривать выбор типа подключаемого устройства не будем, поскольку тут все зависит не только от предпочтений самого пользователя, но и от того, для каких именно целей будет использоваться микрофон. Тем не менее, для игр прекрасно подойдут наушники с микрофонами, для голосового общения можно использовать микрофоны среднего ценового диапазона, а на ноутбуках можно даже обойтись встроенным микрофоном.
Для записи вокала, конечно, лучше приобретать микрофоны профессионального или полупрофессионального уровня, хотя добиться качественной записи дома без соответствующей звукоизоляции или программ для удаления посторонних шумов будет крайне сложно.
С другой стороны, уровень входного сигнала практически для всех устройств рекомендуется устанавливать на половину громкости, чтобы микрофон не давал наводок на динамики. При записи их можно отключить и воспользоваться наушниками. Кроме того, установка такого уровня позволит избежать появления искажений и запираний, которые проявляются при пиковых значениях.
Обычно бытовые микрофоны или устройства полупрофессионального уровня подключаются к компьютеру через специальный микрофонный вход на саундкарте при помощи джека 3,5 мм.
Если у вас имеется микрофон со стандартным джеком, для соединения с компьютером можно использовать специальный переходник на мини-джек. В некоторых моделях ноутбуков с интегрированными звуковыми чипами такие разъемы могут отсутствовать, поэтому придется довольствоваться встроенным микрофоном или дополнительно приобретать внешнюю саундкарту.
Теперь непосредственно о настройках. Сразу обратите внимание, что любая программа для настройки звука микрофона напрямую зависит от того, какие опции установлены в самой операционной системе. От этого никуда не денешься.
Для начала вызовите раздел звукозаписывающих устройств. Для этого можно использовать меню ПКМ на значке громкости в системном трее или «Панель управления» с выбором соответствующего раздела.
Выделите нужное устройство и нажмите кнопку свойств. Главное внимание сосредоточьте на вкладке уровней. Запись, как уже говорилось выше, выставьте на 50% громкости. Усиление лучше не трогать, хотя можно выставить уровень не более 10 дБ, при котором искажений наблюдаться не будет.
На вкладке дополнительных опций выберите формат (обычно он установлен на использование двух каналов с частотой дискретизации 44100 Гц и глубиной 16 бит, что соответствует качеству CD). В принципе, эти параметры можно не менять, хотя, если хотите получить повышенное качество, можно установить и более высокие значения из выпадающего списка.
При желании, нажав кнопку "Настройки", можно настроить специальные возможности вроде распознавания речи, если оно поддерживается.
Теперь после ознакомления с общими настройками посмотрим, какая же программа для настройки наушников с микрофоном или микрофона без них, станет оптимальным инструментом.
Как правило, такие приложения можно разделить на несколько типов, куда входят обычные рекордеры, аудиоредакторы, программы для голосового общения и т. д. В каждом таком приложении есть множество опций для настройки и тестирования микрофона, в зависимости от сферы его применения.
Среди записывающих программ лучшими можно назвать пакеты вроде Sonarca Sound Recorder, MooO VoiceRecoder, Free MP3 Sound Recorder и т. д.
Настроить микрофон для голосового общения лучше всего позволяет приложение Skype (именно эта программа для настройки микрофона на ПК, да еще и использованием спецэффектов при наличии дополнительных модулей считается одной из универсальных).
В отдельную категорию следует отнести целые программные комплексы и студии профессионального и полупрофессионального уровня. Среди самых известных и почитаемых утилит можно выделить Adobe Audition, Sony Sound Forge, Acoustica Mixcraft, Cockos Reaper, Audacity, ACID pro, Avid Pro Tools и многие другие. Также для записи голоса может использоваться любая другая программа для настройки микрофона, представляющая собой музыкальный секвенсор (FL Studio, Cubase, Reason, Cakewalk Sonar и т. д.)
Теперь рассмотрим один из самых популярных пакетов для голосового и видеообщения. Нельзя сказать, что Skype – это исключительно программа для настройки микрофона, но установка соответствующих опций в ней выглядит самой простой. К тому же, попрактиковавшись в ней, можно смело приступать к экспериментам в студийных приложениях.
В самом приложении необходимо перейти к настройкам звука, выбрать активный в данный момент используемый микрофон и выставить желаемый уровень громкости. Попутно можно задействовать разрешение автоматической настройки, однако при активации этого параметра звук будет увеличиваться или уменьшаться автоматически, что не всегда удобно в процесс разговора. Далее поэкспериментируйте с уровнем динамиков и установите такой порог громкости, при котором не будет свиста.
Любая программа для настройки микрофона в виде редактора аудио и средства звукозаписи в своем распоряжении имеет куда больше инструментов, нежели простенькие рекордеры или приложение Skype. Это и понятно, ведь они специально для того и созданы.
При записи голоса можно установить собственные параметры, выбрав нужную схему из предустановленных шаблонов. При этом можно использовать даже автоматическую установку режима нормализации, когда звук по громкости будет выравниваться в режиме реального времени. Точно так же просто сразу же устанавливаются дополнительные эффекты вроде эквалайзера или ревербератора, чтобы сразу же можно было ощутить себя, например, в концертном зале. Вообще, инструментов так много, что описать их все не получится просто физически.
Что же касается всеми любимого караоке, тут особых сложностей быть не должно. Когда микрофон подключается, скажем, к бытовым DVD-проигрывателям или музыкальным центрам, изменять можно только входной и выходной уровень громкости (иногда с добавлением эффектов в реальном времени).
Другое дело – когда используется программа для настройки микрофона для караоке, в виде компьютерного приложения. Однако в большинстве таких пакетов имеются специальные шаблоны с предустановленными опциями, которые при необходимости и можно использовать.
Что же касается самих утилит, самыми популярными можно назвать такие, как KaraFun, Vocal Jam, GoSing Karaoke Player, vanBasco’s Karaoke Player и т. д. В принципе, в них настройка микрофона, опять же, сводится к установке уровней и эффектов, если таковые имеются в наличии.
Можно обойтись и без установки программного обеспечения, а использовать файлы специального формата KAR, которые могут воспроизводиться обычным плеером Windows. В этом случае настройка будет производиться исключительно средствами системы, как было описано выше.
Вот кратко и все о том, какие действия может производить определенная программа для настройки микрофона в разных ситуациях. Что использовать? Тут все зависит от того, что именно требуется пользователю. Конечно, оптимальным вариантом станут аудиоредакторы и виртуальные звукозаписывающие студии, но разобраться с ними без специальных знаний будет достаточно сложно. Но в любом случае нужно помнить, что все утилиты, независимо от их предназначения, опираются исключительно на устанавливаемые пользователем параметры в компьютерной системе или в опциях звуковых карт. Так что, тут пригодится знание базовых настроек самих Windows-систем.

Комментариев нет