Recent comments

Growfood
Kassir

Скачать программу для просмотра jpg



Здесь вы мо­же­те ска­чать бес­плат­но про­грам­мы для про­смот­ра кар­ти­нок и фо­то. При­су­ству­ют как про­смотр­щи­ки век­тор­ной гра­фи­ки, так и раст­ро­вой гра­фи­ки. С по­мо­щью этих про­грамм Вы смо­же­те про­смот­реть psd, tiff, png, jpg, tga, wmf, gif (в том чис­ле ани­ми­ро­ва­ные), svg, eps и дру­гие фор­ма­ты.



Про­смотр­щик от ком­па­нии Google. Ос­нов­ные воз­мож­но­сти и осо­бен­но­сти: воз­мож­ность со­зда­ния кол­ла­жей фо­то­гра­фий, а так­же от­прав­ка фо­то­гра­фий по по­чте и воз­мож­ность раз­ме­стить изоб­ра­же­ния в бло­гах. Уме­ет за­гру­жать фо­то­гра­фии со ска­не­ра или ка­ме­ры в ком­пью­тер.



Про­грам­ма для про­смот­ра и кон­вер­ти­ро­ва­ния изоб­ра­же­ний от фран­цуз­ско­го раз­ра­бот­чи­ка. Огром­ное ко­ли­че­ство под­дер­жи­ва­е­мых гра­фи­че­ских фор­ма­тов: bmp, jpg, cdr, gif, tiff, png, djvu, pdf и дру­гие (все­го око­ло 400), кон­вер­та­ция фай­лов в па­кет­ном ре­жи­ме. Име­ет­ся воз­мож­ность про­сто­го ре­дак­ти­ро­ва­ния изоб­ра­же­ний: из­ме­не­ние ко­ли­че­ства цве­тов, раз­ме­ра изоб­ра­же­ния, при­ме­не­ния про­стых филь­тров (по­дав­ле­ние эф­фек­та «крас­ных» глаз, се­пия, не­га­тив).



Про­смотр­щик, рас­про­стра­ня­ю­щий­ся бес­плат­но толь­ко в не­ком­мер­че­ских це­лях. Под­дер­жи­ва­ют­ся сле­ду­ю­щие гра­фи­че­ские фор­ма­ты: GIF, ICO, JPEG, JPEG,2000, CUR, PCX, PNG, PSD, TGA, TIFF, WMF, BMP, а так­же не­ко­то­рые RAW-фор­ма­ты по­пуляр­ных фо­то­ка­мер (NEF, CRW, PEF, RAF, CR2, MRW, ORF, SRF и DNG). Осу­ществ­ля­ет кон­вер­ти­ро­ва­ние и па­кет­ную об­ра­бот­ку изоб­ра­же­ний.







Прежде чем устанавливать программу, внимательно прочтите текст лицензии. Если в тексте есть словосочетание For non commercial use only! (Для некоммерческого использования), то это означает, что за использование такого софта в коммерческих целях придется заплатить (купить лицензию).



Обнаружили ошибку в описании или ссылке? Отправьте нам ваше замечание сообщением.




    Система
      Архиваторы Восстановление данных Оптимизация Резервное копирование Диагностика ПК

    Безопасность
      Антивирусы Брандмауэры Удаленное управление

    Офис и Медиа
      Офисные программы Мультимедиа Запись дисков Графика

    Интернет
      Браузеры Загрузка Общение Разное


    JPEGview – отличный просмотрщик и редактор графических файлов. Отличается поддержкой многочисленных графических форматов, например, RAW, PNG, JPG, GIF, BMP. Кроме удобного просмотра в JPEGview, фотографии и картинки можно редактировать, например, регулировать яркость картинки, баланс белого, контрастность.



    Интересно, что редактор JPEGview имеет встроенный инструмент автоматической обработки файлов, который самостоятельно осуществляет анализ файлов и их корректировку (регулирует контрастность, яркость, насыщенность). Дополнительно можно поворачивать изображения и менять перспективу.



    Пожалуй, самой удобной опцией JPEGview считается пакетная обработка файлов по введенным настройкам. Программа характеризуется простым русскоязычным интерфейсом. Скачать инструмент можно бесплатно.



    Предлагаем кратко перечислить основные возможности JPEGview:



    * Поддержка большого перечня расширений графических файлов;

    * Наличие полноэкранного режима с поддержкой систем с многомониторных систем;

    * Программе характерна легковесность и высокая скорость;

    * JPEGview – качественный редактор, позволяющий осуществлять обработку файлов в реальном времени, устанавливать насыщенность, яркость, контраст, произвольно поворачивать файлы, а также обрезать снимки;

    * Преобразование JPEG-картинок с сохранением качества файла;

    * Пакетная обработка.



    Предлагаем Скачать JPEGview – удобный редактор и просмотрщик снимков и картинок.



    Программа от Google для обработки фотографий. Находит все изображения на компьютере, позволяет их организовать и редактировать. Включает инструменты для ретуши, что особенно ценно при работе с портретными фотографиями.



    STDU Viewer — бесплатная программа для просмотра «книжных», текстовых файлов и изображений, включая наиболее популярные форматы: pdf, djvu, fb2, txt, jpg, bmp.



    Удобный просмотрщик изображений с функциями редактирования. Поддерживает все известные форматы, предполагает автоулучшение цветов, качественно убирает эффект «красных глаз».



    Многофункциональный просмотрщик изображений с опциями редактора. Меню предоставляет более 80 операций, среди которых как стандартные инструменты обработки, так и интересные эффекты.



    ACDSee — одна из старейших и лучших программ в своей области для просмотра, конвертирования и редактирования любых графических файлов на вашем персональном компьютере.



    Программа для просмотра, конвертации и редактирования изображений. Один из лидеров среди подобных приложений благодаря быстрому открытию файлов, выбору различных режимов просмотра и возможности расширения функционала за счет плагинов.



    ACDSee Pro – многофункциональный просмотрщик фотографий на компьютере. Кроме того, приложение имеет встроенный редактор и функцию пакетного преобразования картинок.



    Вам нужно посмотреть файлы DXF, DWG, DWF-форматов, но нет времени загружать Autocad? Воспользуйтесь компактным и бесплатным просмотрщиком для Windows, который позволяет масштабировать, просматривать в 3D и разделять слои.



    Бесплатная версия профессионального просмотрщика изображений. Поддерживает все существующие форматы фотографий и картинок.



    Программа для комфортного просмотра и редактирования изображений. Отличается удобным интерфейсом с интегрированным деревом каталогов Windows и поддержкой большинства современных форматов картинок.



    В дaнном рaзделе прeдставлены пoпулярные бесплатные просмотрщики изображений. Вы можете испытать пробную версию известной разработки ACDSee, которая открывает практически все форматы фотoграфий и кaртинок. В то же врeмя, вы мoжете скачать программы для просмотра графических файлов, кoторые не ограничены в сроке действия или функционале, и при этом распространяются по лицензии Frеeware (тo eсть – бесплатно).



    В чaстности, рeкомендуем обрaтить внимaние на XnView и IrfanView – этот софт удивит вас наличием дополнительных инструментов (например, открытие аудио - и видеофайлов). Крoме того, в свoбодном дoступе нaходятся и программы для просмотра ПДФ-файлов, самая интересная из которых, это, пожалуй, PDF-XChange Viewer.



    С наступлением эры цифровых фотографий, семейные фотоальбомы с вклеенными фотографиями были убраны в дальнюю полку, а на первый ряд вышли жесткие диски с гигабайтами фотографий. Признайтесь, ведь у Вас тоже есть своя папка "Фотографии", которая занимает если не несколько гигабайт, то хотя бы несколько сотен мегабайт. Но мало просто иметь и хранить эти фото на жестком диске, ведь необходимо еще и найти программу, с помощью которой эти фотографии будет удобно просматривать. Наша статья поможет Вам выбрать лучшее бесплатное приложение для просмотра цифровых изображений!



    IrfanView - невероятно маленькое, но мощное приложение для просмотра и редактирования изображений. Основное его преимущество - быстродействие. Это может прозвучать парадоксально, но программа весит всего около 1 мегабайта, и не имеет сильных дизайнерских наворотов, которые бы потребляли системные ресурсы. Можно сказать, что девиз этой программы - "Все на производительность и функционал!", ведь программа блестяще справляется со всеми своими функциями, но при этом не ставит своей целью отвлекать пользователя красивыми кнопочками или ненужными опциями.




      Поддержка всех современных форматов изображений; Превосходное быстродействие; Возможность добавить поддержку видео и аудио файлов плагинами; Инструменты для легкого редактирования фото; Пакетное конвертирование, переименование и перемещение файлов; Удобное слайд-шоу; Бесплатная программа!



    IrfanView отлично подойдет для использования в домашних условиях, так как он не грузит систему лишними процессами, быстро прогружает фотографии, легко ставит обои на рабочий стол, захватывает скриншоты, имеет слайд-шоу и простой эргономичный интерфейс. Также имеются небольшие инструменты для редактирования фотографий: пользователь сможет урезать изображение, добавлять эффекты, убирать эффект красных глаз и тд. Также функционал приложения можно расширить с помощью плагинов. За все эти плюсы IrfanView удостаивается одного из лидирующих мест в нашем топе!



    XnView - довольно хороший файловый менеджер, который предназначен для управления и конвертирования цифровых изображений. Современный мощный движок приложения позволяет ему работать с абсолютно любыми форматами, а также воспроизводить популярные мультимедиа расширения, например AVI или MP3. Весь богатый инструментал приложения, который вмещает в себя все необходимые инструменты для работы с пакетами изображений, редактирования и менеджмента фотографий прекрасно помещен в симпатичный и удобный интерфейс.




      Поддержка более чем 350 форматов изображений; Встроенный конвертер файлов; Комфортная работа со сканером: Легкое создание слайд-шоу, html-страниц с графическим изображением, альбомов; Поддержка IPTC, EXIF; Удобный интерфейс с функцией Drag&Drop; Бесплатная версия программы.



    XnView - отличный выбор как для новичков, так и для опытных пользователей, так как он превосходно сочетает в себе богатый набор мощных инструментов и простой, понятный любому интерфейс. Опытные пользователи по достоинству оценят набор фильтров и возможность редактирования изображений как по отдельности, так и пакетами, а новички получат в распоряжение много автоматизированных функций и отличное качество фотографий. Надо ли говорить, что функция Drag and Drop позволяет быстро и удобно управлять файлами, раскидывая их по альбомам, сортируя по весу, имени, дате создания и тп? XnView - достаточно полезное решение, которое понравится каждому!



    ACDSee - популярный браузер цифровых изображений, который заслужил любовь миллионов пользователей по всему миру благодаря своей простоте, быстродействию и множеству настроек печати. Именно ACDSee является лучшим выбором для пользователей, которые часто сталкиваются с необходимостью распечатывать фотографии и картинки. А симпатичный интерфейс с подсказками позволяет пользоваться всеми функциями программы даже новичку!




      Поддержка всех форматов цифровых изображений; Высокая скорость работы; Возможность записывать файлы на диск; Встроенный конвертер файлов; Упрощенный редактор изображений; Можно скачать бесплатно.



    ACDSee отлично сочетает все необходимые для браузера изображений функции и интуитивно-понятный интерфейс. Программа имеет встроенный простенький графический редактор, позволяющий накладывать эффекты, обрезать и поворачивать фотографии и выполнять другие несложные операции. В целом, ACDSee - превосходный выбор как для новичков, так и для опытных пользователей. Единственным небольшим минусом можно назвать обрезанный функционал по сравнению с ACDSee Pro. Зато эта версия полностью бесплатна!



    Picasa - бесплатная программа просмотра изображений, которая позволяет пользователю просматривать и редактировать изображения абсолютно бесплатно. Пикаса имеет функцию интеллектуального распознавания фотографий: при запуске приложение быстро сканирует жесткий диск и находит все картинки на компьютере, предоставляя пользователю качественный инструмент для управления перемещением этих изображений.




      Простое и быстрое упорядочивание фотографий и изображений; Поддержка большинства современных форматов фото и видео; Возможность ставить пароль на альбомы; Работа с пакетами изображений; Интуитивно-понятный интерфейс; Возможность скачать программу бесплатно!



    Picasa был разработан специально для домашнего пользования, и именно поэтому он превосходно служит для наведения порядка в вашем хранилище цифровых фотографий, помогает улучшить качество фото и исправить недостатки всего за пару кликов мыши, позволяет создавать милые коллажи и слайд-шоу, а главное - он абсолютно бесплатен! В комплект с программой входит набор инструментов для автокорректировки качества фотографии и инструмент для удаления "эффекта красных глаз". Попробуйте Picasa и оцените все его преимущества!



    Carambis PhotoTrip совместила в себе лучшие качества ведущих просмотрщиков изображений! В сравнении с конкурентами, утилита обладает уникальным набором опций и крайне приятной реализацией интерфейса, а также отличается высокой скоростью работы. Приложение позволит не просто просматривать и редактировать контент, но и предоставит вам интегрированные средства формирования эксклюзивных фотоальбомов и коллекций как в домашних условиях, так и при нахождении вне дома.




      Оперативная сортировка пользовательских изображений, устранение дубликатов; Значительная экономия времени при добавлении новинок на фоне аналогов; Использование авто - и ручных фильтров цветокоррекции, насыщенности, оттенков, контраста и яркости; Публикация материалов в популярные соц сети ВКонтакте, Facebook, Google+, Flikr и прочие; Отправка коллекций по электронной почте; Открытие любых форматов картинок; Размещение фоток на карте, добавление GPS-маршрутов, просмотр мест ваших снимков.



    Если вы отправляетесь в путешествие, Карамбис Фототрип станет незаменимым помощником! Воспользуйтесь опцией загрузки GPS-треков и накладывайте на них ваши фото, отмечайте гео-метки на карте и публикуйте всё это в любые социальные сети, удивляя ваших друзей потрясающими снимками и альбомами!



    Программа для просмотра, редактирования и конвертирования изображений, главной "фишкой" которой является простой удобный интерфейс и полное отсутствие ненужных функций. Этот графический просмотрщик поддерживает множество форматов (в том числе BMP, JPEG, GIF, PNG, ICO и даже RAW формат) и имеет большой набор функций для модификации и редактирования фотографий. Также Фастстоун может наносить на изображение водяные знаки, создавать визитные карточки, вырезать ненужные куски из картинки и тд и тп.



    Ключевые особенности FastStone Image Viewer:




      Огромное количество поддерживаемых форматов; Впечатляющий набор функций; Поддержка плагинов, расширяющих функционал; Возможность создавать альбомы и слайд-шоу;



    FastStone Image Viewer может предложить много полезных функций помимо редактирования и просмотра изображений. Фастстоун легко работает с пакетами изображений, создает альбомы, перемещает файлы, переименовывает их, отправляет на печать и дает возможность применять эффекты и наносить водные знаки. Благодаря поддержке плагинов можно превратить FastStone в полноценный графический редактор, дать ему возможность воспроизводить мультимедиа файлы, захватывать скриншоты с рабочего стола, а также существенно расширить функции при печати фотографий.



    STDU Viewer - не совсем профильная программа для нашего топа, так как этот вьюер предназначен не только для цифровых изображений, а для электронных документов в целом. STDU отлично служит для открытия, просмотра и печати таких форматов, как DjVu, PDF, CBR, многостраничные TIFF, TXT, EMF, WMF, BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG, и даже PSD! Проще говоря, это универсальное приложение для решение всех проблем с открытием медиа файлов на компьютере.




      Открытие любых виртуальных документов; Настройки ассоциации файлов открытия; Высокое быстродействие; Широкие возможности в менеджменте файлов; Легкая печать открытых файлов; Простой и понятный интерфейс.



    STDU Viewer отлично подходит для домашнего использования, так как позволяет быстро и легко открывать практически любые медиа файлы, и предоставляет удобный интерфейс для их перемещения/переименования/небольшого редактирования и тд. Это замечательное приложение поддерживает гиперссылки, имеет поиск по тексту, может разворачивать фотографии, создавать альбомы, добавлять комментарии и сортировать файлы по размеру/имени и дате создания. Так как STDU Viewer является не просто менеджером изображений, а поддерживает еще и другие электронные документы, мы предъявляем к нему несколько больше требований, чем к остальным программам. Но, к сожалению, ничем другим программа похвастаться не может, поэтому мы просто не можем присудить ей высокое место. Но тем не менее, это довольно милое приложение, которое имеет достаточно много шансов понравиться пользователям.



    Хочу рассказать вам о замечательной бесплатной программе для просмотра фотографий и изображений, программа называется IrfanView.



    Эту замечательную небольшую по весу, но большую по функциональным возможностям мне показал мой коллега, сначала я как и обычный человек воспринял ее вштыки, зачем ирфан если есть ACDSee? Но после нескольких дней использования, я уже не понимал как я мог обходится без IrfanView раньше .



    Скачать бесплатно программу для просмотра фотографий IrfanView 4.30 (на момент написания это самая новая версия просмотрщика) можно тут:



    Архив с программой, дополнениями и русским языком (для удобства я пронумеровал файлы в порядке их установки)



    После установки русского языка, его нужно выбрать в настройках программы.



    Хочу отметить, заявлено что:

    IrfanView был первой программой просмотра для Windows в мире с поддержкой анимированных GIF файлов.



    IrfanView был одной из первых программ просмотра в мире с поддержкой многостраничных TIF.



    Так же приведу Возможности программы для просмотра изображений:



    Поддержка множества форматов файлов

    Многоязычная поддержка

    Возможность препросмотра (горячая клавиша Т)

    Слайдшоу (возможность сохранения слайдшоу как EXE/SCR и записи на CD)

    Показ EXIF/IPTC/Comment текстов в полноэкранном режим и в режиме слайдшоу

    Поддержка фильтров для Adobe Photoshop

    Быстрый обзор директорий (перемещение по директориям)

    Пакетная конвертация файлов (обработка изображений)

    Редактирование многостраничных TIF

    Мультимедийный проигрыватель

    Гибкие возможность печати

    Поддержка сканирования (пакетного сканирования)

    Нарезка изображений

    Эффекты (четкость, размытие, Adobe 8BF, Filter Factory, Filters Unlimited и т. д.)

    Захват изображения

    Получение иконок из EXE/DLL/ICL файлов

    Вращение JPG без потерь

    Множество горячих клавиш

    Гибкая работа с коммадной строкой

    Множество плагинов

    Бесплатная для некоммерческого использования!



    Вот так вот, возможностей очень много, еще отмечу что ирфан быстро работает, гибко настраивается и имеет простой интерфейс.



    Программы для просмотра изображений различных форматов - JPG, GIF, TIFF, RAW, PNG, BMP, PCX и других. «Просмотрщики» предлагают различные дополнительные инструменты для поиска, организации и работы с изображениями, с возможностью редактирования и улучшения фотографий.



    Мощная программа для просмотра и управления коллекциями изображений. Содержит инструменты для обработки фото. Умеет производить запись на оптические носители, создавать фотоальбомы и слайд-шоу. Поддерживается работа со сканерами и цифровыми фотокамерам.



    Программа для просмотра изображений, с возможностью редактирования фотографий и создания скриншотов. Программа работает со сканером и может создавать слайд-шоу.



    Компактная программа для просмотра графических файлов, поддерживающая множество форматов графики. Содержит средства обработки графики, может делать скриншоты экрана и заставки для рабочего стола, конвертирование файлов из одного формата в другой, режим слайдшоу и показ уменьшенных копий.



    Бесплатная программа для поиска, просмотра и организации изображений, находящихся на компьютере, с возможностью редактирования изображений. Picasa позволяет создавать слайд-шоу и презентации. При запуске Picasa находит на компьютере фотографии и сортирует их в альбомы.



    Программа для просмотра изображений и конвертирования графических файлов из одного формата в другой. Работа со сканером, захват изображений с экрана, создание html-страниц с графикой, подсчет использованных в картинке цветов.



    Yandex Browser SHAREit Tor Browser Total Commander Opera WinRAR Google Chrome ITunes ABBYY FineReader Skype Zona Viber CCleaner Dr. Web CureIt! SketchUp WhatsApp PaintTool SAI UC Browser Kaspersky Anti-Virus Avast Free Antivirus



    В нашей подборке представлены лучшие приложения для просмотра фотографий, которые, несмотря на своё бесплатное распространение, имеют качественный функционал и возможности наравне с коммерческим ПО. Просмотрщики графических изображений в своем арсенале имеют опции для конвертации и переименования снимков, создания фотоальбомов для записи на диски, «заливки» в Сеть и др.



    Рассматриваемые нами утилиты также являются редакторами с набором инструментов для обработки фотоснимков, удаления ненужных элементов и применения интересных фильтров. Наш обзор поможет выбрать отвечающую вашим требованиям программу для просмотра цифровых изображений.


IrfanView Да Бесплатная Да 10 Да Да
FastStone Image Viewer Да Бесплатная Да 10 Да Да
ACDSee Да Бесплатная Да 10 Да Да
Picasa Да Бесплатная Да 9 Да Да
XnView Да Бесплатная Да 10 Да Да
Nero Kwik Media Да Бесплатная Да 9 Да Да
Zoner Photo Studio Да Пробная Да 10 Да Да
Carambis PhotoTrip Да Пробная Да 10 Да Да
Light Image Resizer Да Бесплатная Да 10 Да Да
STDU Viewer Да Бесплатная Нет 7 Да Нет


Приложение позволяет в различных режимах просматривать фото, проводить конвертацию в нужный формат и редактировать изображения с помощью набора полезных инструментов. Утилита одна из самых быстрых среди аналогичных просмотрщиков, легко открывает объекты малораспространенных форматов, распознает аудио и видео, а также может расширять границы своих возможностей за счет добавления плагинов. Пользователь может извлекать участки картинки выделенной области и иконки изображений, просматривать снимки в виде эскиза картинки, создавать скриншоты и использовать удобную автокоррекцию.



Программа совокупила в себе основные функции для редактирования и обработки изображений различных графических форматов и цифрового RAW. Пользователю доступно применение водяных знаков к изображению, работа с размером, цветом и ненужными фрагментами снимков, автоулучшение, пакетная обработка и удаление «красных глаз». Кроме того, можно создавать гистограммы, визитки и слайд-шоу с музыкальным сопровождением, включать лупу и добавлять комментарии. Приложение совместимо со сканером.



Одна из лучших прог для просмотра и редактирования графических изображений. Может конвертировать файлы, изменять изображения, создавать фотоальбомы, устанавливать пароли на фото, записывать полученный материал на диск или печатать. Также доступно пересохранение из одного формата в другой, работа с множеством форматов, удаление на снимке «красных глаз» и просмотр фотоснимков в режиме слайд-шоу. Кроме этого, пользователь может воспользоваться интересными фильтрами и эффектами.



Бесплатный гугловский продукт для быстрого поиска, просмотра на ПК и редактирования изображений. Находит имеющиеся на компьютере изображения и с помощью большого набора инструментов и интересных эффектов ретуширует их, создает коллажи, слайд-шоу. Пользователю доступно кадрирование, удаление «красных глаз», улучшение качества снимков, настройка цвета и тени, а также выравнивание по высоте и ширине. Передача фото и клипов на Google+ поможет быстро отображать материал в ленте, а опция сравнения позволит оценить начальный и конечный результаты обработанного изображения. Также Пикаса систематизирует снимки и находит их в общей базе по тегам, лицам, геолокации или другим параметрам заданной сортировки.



Утилита позволяет просматривать и редактировать изображения с помощью большого набора качественного инструментария. Просмотрщик открывает более 400 форматов, конвертирует файлы, работает с разными операционками и устанавливает новые модули. Для обработки пользователю доступны интересные эффекты и инструменты, захват картинки, создание слайд-шоу и веб-страниц, переход к поиску и выбор скинов. С помощью плагинов возможна интеграция в оболочку Тотал Коммандер, а наличие на ПК Неро поможет записать рисунки на диски напрямую из софта. Доступно создание фотогалереи и веб-страниц.



Бесплатный продукт компании Nero для поиска медиафайлов, воспроизведения и записи на DVD, Blu-Ray и CD. Утилита помогает быстро отыскивать необходимые файлы в медиакаталоге, открывать их, создавать образы и записывать их на носители. Кроме того, можно «залить» материал в Сеть, записать образы в нескольких форматах, отредактировать фото и создать слайд-шоу либо видеопрезентацию. Неро Квик работает с большинством форматов, распознает лица и имеет большой набор мощного инструментария.



Эта утилита позволяет быстро просматривать и качественно редактировать фотографии, сортировать домашние коллекции по разным критериям и «заливать» снимки на ресурсы. Редактор по функционалу практически не уступает платным аналогам, грамотно организовывает коллекции фотоснимков, убирает «красные глаза», имеет опции для настроек глубины цвета, палитры и добавления текста. Доступно создание 3D-кнопок, макетов, коллажей, применение эффектов и тонкая настройка параметров. Обработанные снимки можно синхронизировать с мобильной версией софта. Бесплатная версия работает 30 дней.



Приложение поможет правильно организовать фотографии, создать альбомы, коллекции, автоматически отсортировать и применить разнообразные эффекты к снимкам. С помощью Карамбис можно создать удобную фототеку не только для просмотра на ПК, но и использования в ПО для просмотра снимков или в социалках. Имеется умный поиск, сортировка по датам и локации. Можно грузить GPS-треки и накладывать их на изображение, применять фильтры, делиться материалом по почте и регулировать разные настройки улучшения качества. Оценить пробную версию можно в течение 30 дней.



Удобный конвертер, который качественно меняет размер и расширения изображений. Поддерживает RAW, популярные и используемые для профессиональной съемки форматы, упорядочивает картинки, сжимает, импортирует, накладывает водяные знаки, пакетно обрабатывает и имеет пресеты для улучшения снимков. Есть версии для 32-х и 64-битных операционок.



Утилита помогает просматривать текстовые, «книжные» файлы и изображения, поддерживает популярные форматы и распознает их. Экспортирует базу документа в текст или картинку, конвертирует выбранный участок в некоторые форматы и поддерживает несколько языков (русский в том числе). Просмотрщик также может менять XML файл, настраивать документ для удобного прочтения, и использовать инструменты для настройки вкладок и масштабирования. Удобно настраиваемые клавиши, восстановление сессий, переход к предыдущей странице и тонкие настройки поиска книг, абзаца и шрифта не оставят равнодушными требовательных пользователей.



Программа для просмотра изображений, как правило, менее функциональна, чем графический редактор, но гораздо быстрее работает с большим количеством изображений.



Но это не значит, что её функции ограничиваются лишь просмотром.



Представленная здесь программа FastStone Image Viewer также позволяет совершать несложные операции над картинками — конвертирование их из одного формата в другой, обрезание кромок, удаление красных глаз, создание фона для рабочего стола и много чего ещё.




    улучшен импорт фото и видео с телефонов и камер; улучшен встроенный видеоплеер; увеличен максимальный интервал в режиме слайдшоу до 1 часа; ряд исправлений и улучшений.




    улучшен встроенный видеоплеер и инструмент сканирования; добавлены горячие клавиши: Q для вызова окна тегов и Ctrl+Shift+D для включения/выключения просмотра превью на втором мониторе; добавлена опция автоочистки просмотренных папок; ряд исправлений и улучшений.




    добавлена возможность развернуть диалог пакетной обработки на весь экран; добавлена поддержка дополнительных кнопок мыши вперёд и назад; добавлен вход в полноэкранный режим по нажатию кнопки F11; улучшен алгоритм преобразования глубины цвета в однобитную; оптимизированы алгоритмы работы с памятью при загрузке больших изображений; ряд исправлений и дополнений.




    добавлена опция автоматического показа следующей папки в настройках просмотрщика; добавлена опция запоминания последнего просмотренного файла в настройках просмотрщика; добавлено два зум-фильтра (Lanczos_Softer и Bilinear) в настройках просмотрщика; добавлена опция полного превью в окне обрезки; добавлена опция обновления метки времени в диалоге Сохранить как; добавлен пункт копировать изображение (Ctrl+Shift+C) в контекстном меню миниатюры; добавлена команда Скопировать в буфер на ленте инструментов; улучшен инструмент выравнивания и вращения; исправлен ряд ошибок.




    исправлена ошибка отображения свойств картинок в пакетном режиме.




    оптимизация для поддержки больших изображений; исправлен баг с закрытием программы при нажатии клавиши W; ряд других улучшений и исправлений.




    добавлена возможность копирования/вставки изображений в режиме рисования; добавлены настройки зума по центру, по позиции курсора мыши, по ширине и высоте; добавлена опция "Умное заполнение" в режиме пакетного переразмеривания изображений; улучшен инструмент перемещения/копирования изображений в папки (цифры 1 - 9 позволяют быстро переместиться в одну из 9 заданных папок); ряд других улучшений и исправлений.




    добавлена поддержка всех форматов файлов при пакетном переименовании; добавлена возможность масштабировать аниамированные GIF-картинки кнопками + и -; исправлена ошибка потери фокуса окном при выходе из полноэкранного режима.




    добавлена функция "Обрезать по размеру экрана" в слайд-шоу; увеличен размер превью (260 x 195 пикселей) в настройках (вызываются по F12); добавлено сочетание клавиш (Ctrl+Alt+A) для "Автоповорота по данным EXIF-тегов"; добавлена опция "Не уменьшать картинку, если ее размер уже меньше заданного" при пакетной обработке, базирующейся на одной из сторон; добавлена возможность добавлять и удалять теги даже при активном увеличении; другие мелкие улучшения и исправления.



Бесплатная программа для просмотра изображений с множеством дополнительных функций, включая конвертор, редактор, браузер, режим слайд-шоу (более 150 вариантов переходов) и пакетное преобразование.



EXIF (англ. Exchangeable Image File Format) — метаданные, дополнительная информация, "вшитая" в файл изображения.



Слайд-шоу (англ. slideshow) — демонстрация серии неподвижных картинок.

    Быстрый и удобный просмотр всевозможных картинок. Снятие скриншотов любой части экрана. Поддержка популярных форматов: JPEG, JPEG 2000, BMP, GIF, PNG, TIFF, PCX, WMF, PSD (родной формат фотошопа), RAW (формат для хранения исходников профессиональных фотографий), ICO (иконки), TGA, CRW (Canon), CR2 (Canon), NEF (Nikon), ORF (Olympus), RAF (Fuji), DNG (Adobe), MRW (Minolta), PEF (Pentax), SRF (Sony), ARW (Sony) и RW2 (Panasonic). Удобный и понятный интерфейс (есть сменные "шкурки"). Редактирование метаданных (EXIF). Экспорт изображений в формат PDF. Не содержит рекламных и шпионских модулей. Встроенный редактор изображений (в том числе, позволяет убирать эффект красных глаз). Пакетная обработка и конвертация картинок. Создание слайд-шоу и много чего ещё.



В общем и целом, это отличная замена платному ACDSee.



Скачиваем и достаём из архива запускаемый файл программы и. правильно, запускаем его.



Поочерёдно открываются стандартные окна установки программ, в которых нажимаем: "Далее", "Принимаю", "Установить" и "Готово". То есть, всё как обычно, никаких сюрпризов.



Структура главного окна программы напоминает обычный Проводник. Слева — браузер и предпросмотр выбранной картинки, а справа — галерея картинок, находящихся в данной папке.



Здесь можно сразу отметить, что программа запоминает последнюю открытую картинку и путь к ней. Это очень удобно, если нужно продолжить работать с текущей папкой после перезагрузки компьютера.



Есть некоторые первичные настройки, которые стоит сделать сразу, для удобства дальнейшего пользования программой. Чтобы попасть в окно настроек, нажимаем клавишу F12 или заходим в меню "Настройки" — "Настройки программы".



И первое, что мы делаем, это во вкладке "Просмотр" включаем по умолчанию "Оконный режим" просмотра картинок.



Данная настройка позволит нам всегда иметь перед глазами панель инструментов.



Если этого не сделать, то просмотр будет производиться в полноэкранном режиме на чёрном фоне. А для доступа к панели (например, чтобы распечатать картинку) придётся каждый раз подносить курсор мыши к краю экрана.



Ассоциирование — связывание. Файл будет открываться в этой программе по умолчанию.



Второе, это ассоциирование графических файлов с FastStone Image Viewer. Для этого переходим на вкладку "Ассоциации" и отмечаем галочками все форматы изображений, которые хотим просматривать этой программой.



Если Вы не профессиональный дизайнер, то можете просто нажать кнопку "Выбрать все" и подтвердить "Ок".



Собственно, это все настройки, которые я использую сам, когда ставлю эту программу на новый компьютер. Остальные можно оставить по умолчанию — они уже достаточно удобны.



Превьюшка (англ. preview) — предпросмотр. Уменьшенная версия картинки или кадр видеоролика, дающие представление о полной версии, но занимающие меньше места на экране.



RAW (англ. сырой, необработанный) — формат для хранения исходных данных с матрицы фотоаппарата.

    Просмотр — параметры окна просмотра, позволяющие подогнать его под любой вкус. Миниатюры — настройка внешнего вида превьюшек, начиная от размера и заканчивая скруглением рамки. Лупа — позволяет выбрать увеличение, размер и фон лупы, которая включается в окне просмотра при нажатии и удержании левой кнопки мыши. JPEG — качество сохранения в формат JPG. Raw — параметры просмотра RAW-файлов. Второй монитор — при наличии дополнительного монитора можно разнести полный просмотр и миниатюры на разные экраны. CMS — включение/отключение системы управления цветом. Избранное — можно добавить в программу избранные папки, к которым приходится чаще всего обращаться. Программы — подключение внешних программ для обработки файлов. Музыка — выбор музыки для проигрывания слайд-шоу.





Для включения полного просмотра достаточно дважды кликнуть левой кнопкой мыши на превью нужной картинки. Откроется вот такое окно:



Здесь мы можем в подробностях разглядеть нашу картинку. Если она всё ещё мелковата, используем Лупу (нажимаем и удерживаем левую кнопку мыши).



С помощью меню и инструментов в верхней части экрана можно произвести различные операции над изображением, например:



Водяной знак — полупрозрачная надпись или картинка поверх основного изображения.



Ретушь — устранение шумов и ненужных деталей на фотографии.

    изменить размер; обрезать края; нарисовать что-нибудь поверх в простом встроенном редакторе; добавить водяной знак; сделать ретушь фотографии; скорректировать цвета; повернуть на прямой угол или отразить по вертикали/горизонтали; применить разнообразные фильтры и рамки; распечатать; отправить по электронной почте; и многое другое.



Вернуться в режим браузера можно всё тем же двойным кликом мышки по картинке.



Иногда удобнее просматривать фотографии на простом чёрном фоне без лишних элементов. В таком случае поможет полноэкранный просмотр.



Он включается с помощью соответствующей иконки в панели управления, либо просто кнопкой F на клавиатуре.



На этом скриншоте видно, что если подвести курсор мыши к одной из четырёх сторон экрана, появляются разные менюшки, позволяющие работать с картинкой даже в полноэкранном режиме.



А теперь, давайте рассмотрим некоторые, наиболее интересные возможности программы.



Чтобы скорректировать этот неприятный эффект, открываем нужную фотографию, заходим в меню "Правка" — "Уменьшение эффекта красных глаз".



Откроется вот такое незамысловатое окошко, в котором нужно лишь по очереди выделить красные зрачки и нажать кнопку "Удалить красноту".



Если фокус не удался, можно вернуть как было кнопкой "Отменить".



Фотографии порой получаются настолько же важные, насколько и неудачные в плане осветлённости и баланса цветов.



Чтобы спасти ценный кадр, можно воспользоваться функцией коррекции цвета в FastStone Image Viewer.



Для этого нажимаем кнопку с оранжевым солнышком в панели инструментов или нажимаем Ctrl + T. В меню это пункт "Цвета" — "Коррекция освещённости".



В открывшемся окне можно подрегулировать свет, тень, контрастность и насыщенность фотографии.



Выбор настроек здесь не велик, но они достаточно просты, что поможет начинающим не запутаться.



Для продвинутых фотографов в меню "Цвета" есть дополнительные наборы профессиональных инструментов:




    Коррекция цветов. Коррекция уровней. Коррекция кривых. Резкость / размытие. Шумоподавление. Уменьшение количества цветов. Подсчёт цветов — выдаёт суммарное количество разных цветов на фото. Оттенки серого — эффект "лазерной ксерокопии". Сепия — коричневый цвет "под старые фотографии". Негатив — инверсия цветов.



С их помощью можно достаточно гибко обрабатывать сделанные снимки, получая приличный результат с минимумом усилий.



Несколько любопытных инструментов спрятано в меню "Эффекты":




    Рамки — добавляет простую прямоугольную рамку, для которой можно настроить цвет, тень и т. д. Трафареты — довольно солидный набор фигурных рамок типа "сердечко", "листик" и т. п. Водяной знак — добавляет на изображение любую другую картинку (например, текст на прозрачном фоне), для которой можно задать тень и прозрачность. Рельеф — эффект барельефа, где тёмные цвета становятся углублениями, а светлые — выпуклостями. Эскиз — имитация карандашного наброска. Результат оставляет желать лучшего :) Линза — создаёт эффект выпуклости в отдельно взятом месте картинки. Размытие — размывает выделенную область (для случаев, когда нужно частично скрыть какую-то конфеденциальную информацию). Картина маслом — довольно натуральный фильтр "под масляную краску" в стиле художника Пластова.



Следующая интересная возможность — рисование прямо поверх картинки. По правде сказать, именно таким образом я добавляю пояснительные надписи на скриншоты в наших статьях.



Давайте рассмотрим это окно поподробнее. Нажимаем кнопку "Рисование" на панели инструментов или заходим в меню "Правка" — "Рисование".



Полноценных инструментов художника здесь нет, но для создания пометок программа подходит отлично.



Здесь есть важный момент. Все добавленные объекты можно редактировать лишь до тех пор, пока не нажата кнопка "Ок". После этого они уже будут являться неотъемлимой частью исходного изображения.



EXE — формат самостоятельных приложений.

    Создать файл со слайд-шоу (в формате EXE). Создать многостраничный файл (в формате PDF, TIFF или Анимированный GIF). Разделить многостраничный файл. Создать ленту изображений (несколько картинок в ряд). Создать индекс-лист (большая графическая схема с превьюшками выбранных изображений).



В последнем наборе инструментов нам доступны следующие полезные возможности:



Преобразовать выбранные. Переименовать выбранные. Пакетное преобразование/переименование. Изменить дату/время выбранных. Поворот JPEG без потерь. Удалить метаданные JPEG. Сравнить изображения. Обои.



Первые три пункта по сути являются разными вкладками одного и того же окна. Они позволяют довольно гибко изменять имена или параметры не одной а сразу множества фотографий.



К примеру, можно уменьшить линейные размеры выбранных фотографий, сжать их, добавить водяной знак и сразу же, автоматически переименовать по шаблону, чтобы не испортить оригиналы. Неоценимый инструмент для свадебных фотографов :)



Последний пункт "Обои" позволяет сделать выбранный рисунок фоном на Рабочем столе Windows.



Пожалуй, напоследок рассмотрим ещё один любопытный инструмент: Сравнение 2-х или 4-х рисунков на одном экране.



Для этого нужно выделить 2 или 4 превьюшки в браузере и нажать кнопку "Сравнить выбранные изображения".



Здесь можно посмотреть не только сами рисунки, но и их гистограмму, а также метаданные (EXIF), если они есть.



FastStone Image Viewer — настоящий шедевр в своём роде. Он идеально подходит для просмотра изображений, потребляет мало ресурсов, весит меньше 6 МБ, гибко настраивается и очень удобен в использовании.



Какая программа для просмотра фото – самая лучшая? Встроенное средство Windows – не вариант, если вы пробовали хоть что-то более интересное. Но среди многочисленных альтернатив сложно выбрать идеальную для себя, если, конечно, не тратить время на тесты всего подряд. Поэтому предлагаем вам описание лучших программ для просмотра фотографий.



Мы принципиально решили рассматривать только бесплатный софт. Предлагаемые программы, конечно, не идеальны, но коммерческие тоже. У всех рассматриваемых приложений есть Общий набор достоинств:




    Совместимость с Windows 10 и другими актуальными версиями, вплоть до Windows 7 Более богатый набор функций, чем предлагает стандартная «гляделка» Индивидуальная «суперсила» для каждого решения



На конец 2010-х эта программа по популярности может сравниться разве что с ACDSee в начале нулевых. Разница в том, что ACDSee у постсоветских пользователей была преимущественно взломанная, а FastStone взламывать нет никакой нужды. Если верить отзывам пользователей и соотношению позитива и негатива, FastStone – лучший просмотрщик фото наших дней.



Программа работает быстро, имеет встроенный редактор, умеет конвертировать фото в пакетном режиме. Отметим необычный дизайн интерфейса: в полноэкранном режиме достаточно завести курсор за край дисплея, чтобы получить доступ к различным разделам меню.



FastStone поддерживает множество форматов изображений – от массовых до профессиональных. Не хватает разве что встроенной поддержки. webp, однако скоро этот формат, придуманный программистами Google, будет поддерживаться в Windows на системном уровне.




    Достойная русификация Содержит встроенный редактор с большим набором функций




    Непривычная логика редактора Мелкие недоработки в функции пакетного конвертирования



Ещё один суперхит рынка бесплатных программ для просмотра фото. Уже с начала установки видна богатая история: в списке плагинов, которые предлагается установить, есть даже плагин для записи картинок на диск в Nero (кто помнит этого динозавра?)



По интерфейсу программа напоминает классический подход ACDSee или того же FastStone: браузер с эскизами фото, более подробный просмотр выбранной картинки в том же окне и полноэкранный – по двойному клику.



Однако присутствует интересная особенность – работа с вкладками. На каждой вкладке можно открыть отдельную папку или фото и переключаться между ними.




    Малый размер Быстрая работа Поддержка большого числа форматов Хорошая русификация




    Слегка несовременный стиль Неудобное управление с клавиатуры



Классическая программа, которую боснийский разработчик Ирфан Скилян создал ещё в 1996 году и назвал в свою честь. Программа востребована даже спустя два с лишним десятилетия после создания. Отдельно доступны инсталляторы 32- и 64-битной версии. Так вы сможете выбрать более подходящую для вашей системы.



Программу любят за то, что в ней нет ничего лишнего – только просмотр и элементарное редактирование фото. Для других нужд фотографию можно отправить в сторонние редакторы прямо из полноэкранного просмотра.




    Поддержка множества форматов изображения Необходимые возможности редактирования Интеграция с внешними редакторами Поддержка плагинов Adobe BF8 Возможность создания панорамных фото Пакетный конвертер




    Нет собственного файлового менеджера Устаревший интерфейс (например, невозможно скачать дополнительный языковой пакет через саму программу)



Относительно малоизвестный игрок на рынке, DIMIN View имеет свои козыри. Наверно, самая интересная возможность по сравнению с аналогами – способность создавать плейлисты из фото, этакий упрощённый аналог презентаций. Плейлист можно упорядочивать, составлять из картинок, лежащих в разных папках, и проигрывать в режиме слайд-шоу.



DIMIN View – своеобразная попытка внести в программу для просмотра фото логику медиатеки iTunes. Вам не надо переносить файлы картинок для их организации в группу: достаточно занести в специальный список воспроизведения.




    Поддерживает плагины Позволяет создавать фотоколлекции, которые можно смотреть подобно музыкальному плейлисту




    Непривычная логика интерфейса Некорректная русификация (перевод есть, но таких проблем с отображением кириллицы мы не видели ещё со времён Windows XP, так что уж лучше инглиш, плиз!)



По меркам простеньких и маленьких аналогов, эта программа – разъевшийся гигант. WildBit имеет дикий аппетит и требует более 100 МБ под установку. Однако эти мегабайты тратятся не зря: программе есть что показать.



В первую очередь рекомендуем WildBit поклонникам слайдшоу. Вьювер содержит столько встроенных эффектов и переходов, что вы можете полгода засыпать под слайд-шоу, ни разу не повторив способ смены картинки!




    Поддерживается много форматов Прекрасное слайд-шоу с разнообразными эффектами Отдельная реализация для 32- и 64-битных систем Работа с несколькими мониторами одновременно Встроенный мощный редактор




    Большой размер Избыточность функций, если нужен просто просмотр



Программа с самым сладким названием предполагает, что просмотр фотографий через неё подобен поеданию мёда – прилипнешь и не оторвёшься. Действительно, у разработчиков получился хороший продукт, по праву занявший место в списке.



Одна из самых интересных возможностей HoneyView, которой нет у конкурентов – это интеграция с картами Google. Если в EXIF-данных фотографии записаны координаты места, где она была снята, то вы можете в один клик перейти на это место на Картах Google, посмотреть панораму улиц (если она доступна) и воспользоваться всеми остальными функциями сервиса.



Достаточно нажать на кнопку «GPS», и программа открывает координаты из данных фото с помощью веб-версии Google Maps.



Помимо всего прочего, это простое и лёгкое средство просмотра фото на компьютере. Удобная навигация с помощью клавиш, встроенный браузер с показом эскизов, базовые функции редактирования и конвертирования – возможно, для любителей путешествовать это наилучший выбор.




    Лёгкий просмотр EXIF-данных и их интеграция с Google Maps Поддержка редких форматов (например, .webp) Удачная интеграция в контекстное меню Windows Меню на русском языке



Абсолютный шедевр минимализма. Программа не нуждается в установке и распространяется в виде одного-единственного исполняемого файла xlideit. exe. При запуске приложение встраивается в систему автоматически и генерирует файлы конфигурации, так что лучша сразу создать для него отдельную папку.



Поскольку инсталляции не надо, программу вполне можно держать на флэшке. Это во многих отношениях удобно: например, позволяет просмотреть фото без запуска основной программы на ПК (мало ли что хозяин с её помощью смотрел в прошлый раз).



Для файла размером менее 3 МБ возможности Xlideit поразительны. Открывает разные форматы файлов, содержит встроенный файл-менеджер и набор инструментов для элементарной обработки – чего ещё хотеть от такого лилипута?




    Минимальный размер Работает из любого места на компьютере, включая съёмные носители Богатые опции




    Интерфейс только на английском языке Тормозит при открытии несжатых фото Порой работает нестабильно



Какой вьювер из предложенных считать лучшим – вопрос вкуса. Каждый отличается какой-то своеобразной «фишкой» — возможно, вы найдёте на компьютере место сразу для двух или трёх. Так, автор обзора считает, что хорошее сочетание составят FastStone (как универсальный вьюер и редактор) и HoneyView (как инструмент работы с метаданными). На флэшке с фотографиями всегда найдётся место для Xlideit. Однако у каждого пользователя свои потребности, так что вы можете выбрать другую программу или их набор.



Image Viewer – официальная бесплатная программа от разработчика FastStone Soft, предназначенная для просмотра, редактирования и конвертирования графических файлов



Сегодня для каждого владельца цифрового фото и видео гаджета актуален вопрос о том, как скачать, отсортировать, обработать, отредактировать фотографии с цифровой камеры. Устройств для съемки фотографий множество, но вопрос в том, как быстро и без особого труда разместить медиа контент с них в своей домашней библиотеке, в которой его и так уже немало.



При большом выборе программ для систематизации, просмотра изображений, пользователю сложно сделать свой окончательный выбор в пользу определенного программного продукта, функционал которого мог бы полностью удовлетворить все потребности обладателя. Часто возможности таких программы не сбалансированы и их не хватает для опытного пользователя.



Самая распространенная и популярная программа для просмотра, систематизации, обработки фотографий и изображений – просмотрщик и редактор FastStone Image Viewer.



Системные требования минимальны, что обеспечит быстрый запуск, просмотр фото, обработку и процесс редактирования изображений



Графический интерфейс понятен для пользователя, даже без глубоких знаний в области компьютерных технологий, разобраться сможет даже новичок



Версия программы Image Viewer на русском языке позволяет без затруднений пользоваться всеми возможностями программы благодаря понятному интерфейсу



Полезные возможности и инструменты, которые предоставляет официальная версия FastStone Viewer позволяют с легкостью управлять графическим содержимым различного типа и расширения. В результате использования программы вы получите удобный просмотр и редактор изображений, просмотр фотографий в режиме слайдов, возможность сделать снимок экрана, массово отредактировать изображения, например — убрать эффект красных глаз со всех фотографий разом.



Весь описанный функционал вы сможете получить в одной программе, для этого нужно лишь скачать бесплатно image viewer.



Простой в использовании, функциональный и бесплатный viewer для windows станет отличном помощником, как для выполнения рутинных задач, так и для особых случаев. Функционала будет достаточно!



Возможность позволит насладитья поочередным просмотром каждой фотографии из вашей коллекции. Переход от одного изображения к другому сопровождается визуальными эффектами, количество которых более 150



Вы можете сделать быстрый снимок или скриншот указанной области экрана. При этом вы можете указать как активную область, так и нужное окно. Программа предлагает сохранить результат — полученный снимок в буфер обмена или в файл



Функционал позволит выполнить одновременную обработку нескольких фотографий с указанными параметрами. В дополнение, можно выполнить и пакетное переименование



При помощи данного инструмента можно вывести в одном окне до 4 фотографий или изображений, например для визуальной оценки качества, поиска отличий. Предусмотрен функционал масштабирования, наложения эффектов и просмотра гистограммы, и все это можно сделать в едином окне



Помимо того, что Image Viewer в первую очередь — программа для просмотра фотографий и изображений, при необходимости вы можете без труда отредактировать графический файл, например наложить на фотографию водяной знак — watermark, текст, выделить область маркером, дорисовать нужный элемент, к примеру, стрелку





© 2019 FastStone Image Viewer. Копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник





Комментариев нет